ARTTveli писал(а):Планирую или вообще не подымать никакой рейд, или максимум нулевой. Даешь всю память под блурей ремуксв!
 Хозяин барин, конечно.
 Хозяин барин, конечно.  
ARTTveli писал(а):А какой бы вы порекомендовали рейд?

ARTTveli писал(а):Планирую или вообще не подымать никакой рейд, или максимум нулевой. Даешь всю память под блурей ремуксв!
DaggetMOV писал(а):ARTTveli писал(а):А какой бы вы порекомендовали рейд?
Мысль то изначально правильная ARTTveli писал(а):Планирую или вообще не подымать никакой рейд, или максимум нулевой. Даешь всю память под блурей ремуксв!
С вашими задачами и техникой которую планируете купить единичные диски на "ура" отработают. Вкупе с SSD-кэшем там космос вообще будет.
 Под домашние задачи с кратным запасом вывезет любой рейд с ЛЮБЫМИ дисками
 Под домашние задачи с кратным запасом вывезет любой рейд с ЛЮБЫМИ дисками   
 ARTTveli писал(а):А какой бы вы порекомендовали рейд?
 Я не говорю что они не нужны, особо надежности они не добавляют
 Я не говорю что они не нужны, особо надежности они не добавляютА коллекционеры как я успел заметить активно используют архивные винты которые и не подключены даже постоянно. Как то так у них все это дело выглядит
DaggetMOV писал(а):Musuraboshi
Часто теряли архивы с фильмами? По темам обсуждения NASов подавляющая часть проблем как раз с райдами, а не с единичными томамиЯ не говорю что они не нужны, особо надежности они не добавляют
 Но даже если бы и сдох какой винт - не большая проблема, ибо в первом рейде всегда. А вот на серверах мне рейд несколько раз спасал и информацию и кучу времени. Не знаю, про какие вы пишете проблемы с рейдами - не сталкивался. В любом случае, дополнительное резервирование никогда лишним не будет. Кого то не парит при выходе жесткого диска из строя по новой качать терабайты фильмов или устраивать картотеку из HDD. Мне проще включил и забыл. только пользоваться, не заморачиваясь на гипотетическую возможность выхода HDD из строя, тем более, что у меня там не только фильмы лежат, но и личный фото видеоархив, который, если что - скачать будет неоткуда.
 Но даже если бы и сдох какой винт - не большая проблема, ибо в первом рейде всегда. А вот на серверах мне рейд несколько раз спасал и информацию и кучу времени. Не знаю, про какие вы пишете проблемы с рейдами - не сталкивался. В любом случае, дополнительное резервирование никогда лишним не будет. Кого то не парит при выходе жесткого диска из строя по новой качать терабайты фильмов или устраивать картотеку из HDD. Мне проще включил и забыл. только пользоваться, не заморачиваясь на гипотетическую возможность выхода HDD из строя, тем более, что у меня там не только фильмы лежат, но и личный фото видеоархив, который, если что - скачать будет неоткуда. DaggetMOV писал(а):Musuraboshi
А коллекционеры как я успел заметить активно используют архивные винты которые и не подключены даже постоянно. Как то так у них все это дело выглядит
 Явно ностальгируют по прошлым стойкам с кассетами и двд
 Явно ностальгируют по прошлым стойкам с кассетами и двд  

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1