Мнения по ситуации и аспектам (в т. ч. по отдельным магазинам и большей перспективности общения сразу с сервисом LG) c хоботаLguser777 писал(а):А этот бандинг является основанием для замены матрицы через год, например? (Понимаю, что другая может быть не лучше). Просто купил оч дешево, в магазине больше их нет, если вернут деньги- смысла нет- такой уже не куплю.
Вот и подумал, что может через год/полтора за счет этого бандинга можно претендовать на замену матрицы, чтобы уже с новой матрицей проще на авито было продать, когда следующий телек буду брать
Вот только вопрос - достаточная ли это причина для СЦ
dima_dak писал(а):Всем привет, пока жду замены своего 77cx смотрю каждый день его, пробег уже больше 40 часов, сделал даже ручную чистку ему, бандинг на месте, изменений 0. Причем мой бандинг видимо очень сильный, и больше в глаза бросаются даже не темные, а наоборот более светлые пятна.
Причем вижу проблему даже днем при просмотре, но без включенного света, недавно Grand tour 2 серию нового сезона смотрел, там есть ночные и сумеречные съёмки, например примерно на 1ч01м есть фрагмент темный, и там бандинг очень хорошо виден, т.к. темная ровная картинка.
Так что у кого бандинг сильный, не надейтесь что он уйдет. И если вы его видите, то думаю лучше менять, если он вас раздражает. меня он однозначно бесит, т.к. выглядит как засветы у LED теликов с боковой подсветкой.
Ситилинк кстати очень тормознуто реагирует. Звонил через неделю узнать, что с моей заявкой, оказалось, что вообще ничего не делалось, даже не отправили акт на проверку в СЦ, заново составили заявку, данные указал и т.д., обещали перезвонить скоро и забрать телик. А дальше решать, что и как.
Vladi73 писал(а):Можете попробовать вернуть непосредственно через LG, возможно быстрее получится...
А по поводу того, что бандинг уменьшается после чистки, несколько раз проверял, ерунда это все ИМХО...
Maxim писал(а):Не, у Вас такое пятно и неравномерность, я такого ужаса не видел. Сдавайте телек весь, если есть возможность. Гарантия не продлевается при замене матрицы
Deepwater писал(а):Не понимаю, почему у двух владельцев выше такая разница на 5%? Один светлый грязно-полосатый, другой темный и относительно нормальный? Или это из-за съемки, а в реале они почти одинаковы?
Можно попробовать и проверить "вероятность" и проценты по долям, попросив владельцев сообщить данные по маркировке в светеtarzan2000 писал(а):Второе - панели на заводу идут с китайской фаб (вероятно 90%)
WL - OLED - LG Display Guangzhou Co., Китай (OLED-панели 48-77 дюймов)
QL - OLED - LG Display, Паджу, Южная Корея (55-88-дюймовые OLED-панели), P10, 10,5-го поколения (2940 x 3370 мм)
narpol писал(а):Можно попробовать и проверить "вероятность" и проценты по долям, попросив владельцев сообщить данные по маркировке в светеtarzan2000 писал(а):Второе - панели на заводу идут с китайской фаб (вероятно 90%)WL - OLED - LG Display Guangzhou Co., Китай (OLED-панели 48-77 дюймов)
QL - OLED - LG Display, Паджу, Южная Корея (55-88-дюймовые OLED-панели), P10, 10,5-го поколения (2940 x 3370 мм)
tarzan2000 писал(а):брать СХ серию с буквами QL
Вернуться в Телевизоры LG - Помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0