Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение eneydos » 27 дек 2020, 10:04

Не нашел тему про jbl bar 9.1, спрошу здесь. Бар отказался работать. Нет и звука на телевизоре. Лампочки на сателлитах мигают белым, что означает подключение к системе. Но с чего ему вдруг подключаться к системе, когда все давно подключено?
Заработал только после отключения от сети. Отключение только от ТВ не помогало.
eneydos

Благодарил (а): 19 раз.
Телевизор: LG OLED55C9
Звук: JBL Bar 9.1

Спонсор » 27 дек 2020, 10:04

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lilmac » 28 дек 2020, 12:26

Коллеги, подскажите плиз - стоит ли менять текущий саундбар Samsung MS-650 + тыловые колонки (условно беспроводные, шнурки идут от них к тыловой базе) на JBL 9.1?

Самсунг брал пару лет назад под прошлый ТВ, атмоса не было в нем. Стоит ли брать JBL 9.1 или не будет супер вау разницы с текущим сурраундом?
lilmac

Благодарил (а): 20 раз.
Телевизор: LG 77OLEDC2

Сообщение Houston » 28 дек 2020, 12:58

lilmac писал(а):Самсунг брал пару лет назад под прошлый ТВ, атмоса не было в нем. Стоит ли брать JBL 9.1 или не будет супер вау разницы с текущим сурраундом?

Если у вас есть плеер умеющий передавать Атмос Тру Хд, то можно попробовать. Ваш бар не знаю, сам являюсь владельцем JBL 9.1. по звуку претензий нет. Даже музыку играет не плохо. Хотя все конечно субъективно. Это мой первый опыт.
Houston

Благодарил (а): 15 раз.
Телевизор: LG 55C9PLA
Звук: JBL BAR 9.1

Сообщение narpol » 28 дек 2020, 13:21

lilmac
Если есть возможность "развеситься на проводах" - не тратьтесь даже на jbl-ку, а берите классику. И озвучьте, что из Атмос-контента планируете использовать? Т. к. хорошо jbl-ка отрабатывает только на TrueHD, в обычном сериальном DD+варианте (а не на рекламных роликах с акцентированными объектами с загнанными уровнями) ее звучания по отражению не хватает для вау-эффекта.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение lilmac » 28 дек 2020, 16:08

Спасибо за советы. Плеера нет, смотрю Плексом или Нетфликс /Apple TV - плекс не умеет Атмос, это понятно, Нетфликс и Эппл передают же нормально звук на бар?

Насчет развешиваний по проводам - в теории в стене есть замурованные аудио провода еще с ремонта, так и не дошло до них дело :mrgreen:
lilmac

Благодарил (а): 20 раз.
Телевизор: LG 77OLEDC2

Сообщение narpol » 28 дек 2020, 16:19

lilmac писал(а):Нетфликс и Эппл передают же нормально звук на бар?
Сам же бар не является получателем/клиентским устройством для сервиса. С9 сертифицирован (определяется сервисом, как допущенное к обработке Атмоса клиентское устройство), поэтому бар будет просто получать и обрабатывать Атмос, который ему отдаст ТВ, получив его от сервиса.
Тут нет проблем, но дело не в этом. Просто реализация стриммингового Атмоса на основе сжатого DD+ такова, что на фантомных (через отражение) каналах он будет крайне скудно выражен.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Dolbyvtruby » 29 дек 2020, 19:00

Всем здравствуйте.
Перечитав кучу страниц на форуме, я кое как разобрался в форматах звука (не до конца понимаю четкую разницу в dd, dd+, dts).
Задача стоит в покупке саундбара. Исходные данные:
1. Телевизор LG c8 (в дальнейшем возможно обновлюсь на CX).
2.PS5, часто и много играю в игры. В теории могу покупать blu ray диски с Dolby Atmos.
3. Часто смотрю фильмы, через встроенные плееры (ivi, могу подключить нетфликс), так же качаю фильмы с кинозала в 4K hdr/DV и смотрю через внешний жесткий диск.
4. Возможна покупка Apple TV. (И покупка контента с DA)
5. Расстояние до телевизора 2-2,5 м, до колонок будет соответственно столько же, слева окно и дверь балкона, справа пару метров пустого места (комната 2,9 на 5,4).
6. В теории могу смотреть контент в оригинальной озвучке?

На данный момент остановился на JBL 9.1, так как относительно небольшая цена и хороший функционал (наличие DA 5.1.4)
Но у меня есть много вопросов на которые у меня нет четкого ответа и понимания. В связи с чем хотел бы попросить разъяснить мне некоторые моменты.

По поводу телевизора:
1. На сколько я понял из прочтённого мною материала, LG C8 не имеет 2.1 HDMI и еАРК, по этому я не смогу получить DA и DD+ с Netflix’s например, а смогу получить только объёмный 5.1. И то же самое будет с жесткого диска?
2. Если я обновлюсь до СХ то я могу через еАРК получить DD+ (с атмосом) с помощью вышеприведённых способов? Но я все так же не смогу получить DTS HD (как я понял это самый качественный формат атмоса), ни с Netflix, ни с жесткого диска?

По поводу PS4/5:
1. Вопрос адресован больше к геймерам. На сколько качественно реализован звук в видеоиграх (с примерами, если можно), и в каком формате. На сколько я понял, в основном это 5.1, без dd+ и тп.
2. Если я правильно понял, при проигрывании контента с Blu-ray диска с DTS true HD, при втыкнутом шнуре HDMI непосредственно в JBL 9.1, я получу DTS true HD на выходе?
3. Если я буду проигрывать контент через приложение Netflix на Ps5, какой звук я получу? Dd+? То есть он будет лучше чем напрямую с телевизора?

По поводу самого саундбара JBL 9.1
1. Самое важное. Качественно ли он пропускает через контент с 4к HDR/DV, например при подключении PS5/ATV—>JBL9.1—>LG C8.
2. У меня тыловые колонки будут лежать по бокам на диване, так как диван вплотную к стенке стоит (ширина 3,15). Нормальное ли будет восприятие объёмного звука? Или надо что бы они обязательно сзади были?
3. И ещё один вопрос может не по теме, по поводу цены. На официальном сайте он стоит 1000$, в магазинах типо эльдорадо его цена 30000 (гривен) ~1000$, но есть магазины которые продают данный саундбар за 25000 ~900$ (довольно много таких). У меня возникает вопрос почему, не нарвусь ли я на какой то брак, или со звуком будут какие то проблемы, а я их даже не пойму, так как никогда не владел саундбаром?
4. Ну и главный вопрос стоит ли брать этот саундбар, или может что то другое типо q90r, но он намного дороже. Будет ли существенная разница во звуке между 5.1 и 7.1?

Други вопросы:
1. Смогу ли я получить DTS tHD с ноутбука подключённого к саундбару? Или мне нужно покупать какую то приставку к которой можно подключить ЖД, и транслировать с неё?
2.Apple TV на саундбар будет отдавать dts tHD? Но жёсткий диск к ней не подключить?
3. И на сколько я понял DTS tHD передаётся только через earc?
Пока что это все вопросы. По возможности прошу дать на них ответы или ссылки постов на форуме, в которых они есть.
Заранее благодарен.
Dolbyvtruby

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG C8

Сообщение narpol » 29 дек 2020, 19:05

Dolbyvtruby писал(а):1. На сколько я понял из прочтённого мною материала, LG C8 не имеет 2.1 HDMI и еАРК, по этому я не смогу получить DA и DD+ с Netflix’s например, а смогу получить только объёмный 5.1. И то же самое будет с жесткого диска?
И с нетфликса, и и с жесткого диска (если в скачанном контенте он на основе DD+) Атмос будет получен и без проблем уйдет на саундбар по ARC (это сжатый формат и для него eARC не требуется). Поэтому для такого Атмоса не требуется даже обновление на
2. Если я обновлюсь до СХ то я могу через еАРК получить DD+ (с атмосом) с помощью вышеприведённых способов? Но я все так же не смогу получить DTS HD (как я понял это самый качественный формат атмоса), ни с Netflix, ни с жесткого диска?
а вот DTS уже на СХ (причем любой, а не только HD) не сможет быть получен ни с помощью внутреннего плеера ТВ, ни пропущен сквозным потоком от внешнего источника из скаченного контента (в стримминговых же источниках, включая нетфликс, dts просто не используется вообще)
Dolbyvtruby писал(а):По поводу PS4/5:
1. Вопрос адресован больше к геймерам. На сколько качественно реализован звук в видеоиграх (с примерами, если можно), и в каком формате. На сколько я понял, в основном это 5.1, без dd+ и тп.
2. Если я правильно понял, при проигрывании контента с Blu-ray диска с DTS true HD, при втыкнутом шнуре HDMI непосредственно в JBL 9.1, я получу DTS true HD на выходе?
3. Если я буду проигрывать контент через приложение Netflix на Ps5, какой звук я получу? Dd+? То есть он будет лучше чем напрямую с телевизора?
1) 5.1 - это канальность, а DD+ - это формат, вопрос задан в принципе неверно (5.1 может быть во многих форматах, включая DD+)
2) Нет такого формата DTS true HD, Но глобально, отдавая с источника в битстриме любой HD-звук прямо на бар, никаких проблем не возникнет - он все раскодирует и озвучит, как надо.
3) Как уже отвечено ранее, никаких лучше в сравнении с ТВ не будет (ТВ сам получает и отдает с нетфликса звук по максимуму, включая Атмос)
Dolbyvtruby писал(а):По поводу самого саундбара JBL 9.1
1. Самое важное. Качественно ли он пропускает через контент с 4к HDR/DV, например при подключении PS5/ATV—>JBL9.1—>LG C8.
2. У меня тыловые колонки будут лежать по бокам на диване, так как диван вплотную к стенке стоит (ширина 3,15). Нормальное ли будет восприятие объёмного звука? Или надо что бы они обязательно сзади были?
3. И ещё один вопрос может не по теме, по поводу цены. На официальном сайте он стоит 1000$, в магазинах типо эльдорадо его цена 30000 (гривен) ~1000$, но есть магазины которые продают данный саундбар за 25000 ~900$ (довольно много таких). У меня возникает вопрос почему, не нарвусь ли я на какой то брак, или со звуком будут какие то проблемы, а я их даже не пойму, так как никогда не владел саундбаром?
4. Ну и главный вопрос стоит ли брать этот саундбар, или может что то другое типо q90r, но он намного дороже. Будет ли существенная разница во звуке между 5.1 и 7.1?
1) Никаких проблем нет
2) Не обязательно, подстроится при калибровке.
3) Вопрос частного случая, ответить нарветесь или нет невозможно, но это зависит не от цены, которая вполне может варьироваться в таких пределах.
4) В помощь для самостоятельного принятия решения - стОит или нет
narpol писал(а):Лично под себя (свое понимание значимости параметров) сформировал таблицу по подбору саундабара для использования в системе ДК исключительно на кинематографическом контенте (Телешоу/Диалоги включено лишь как неотъемлемая составляющая в использовании, в т. ч. имеющая значение для диалогов героев в кадре, Музыка, как аспект, вообще не вносилась - не мой сценарий для музыкалки, нужны другие сетапы - ИМХО), отсортировано именно по оценке ФИЛЬМЫ (может кому пригодится) https://www.rtings.com/soundbar/tools/table/37544
Можно только добавить, что локализованного (с переводом) контента в исполнении 7.1 можно сказать и нет.
Dolbyvtruby писал(а):Други вопросы:
1. Смогу ли я получить DTS tHD с ноутбука подключённого к саундбару? Или мне нужно покупать какую то приставку к которой можно подключить ЖД, и транслировать с неё?
2.Apple TV на саундбар будет отдавать dts tHD? Но жёсткий диск к ней не подключить?
3. И на сколько я понял DTS tHD передаётся только через earc?
Пока что это все вопросы. По возможности прошу дать на них ответы или ссылки постов на форуме, в которых они есть.

1) DTS HD можно выдавать с ПК (остальные вопросы в теме Подключение телевизора к компьютеру по HDMI, далее тут будет оффтопом) О преимуществах внешнего медиаплеера в теме Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)
2) Тема для изучения Apple TV 4K и телевизоры LG, тут оффтоп
3) Нет. Как отвечено уже ранее - в прямом потоке еще можно, когда ARC вообще не участвует.
narpol

Сообщение Kostia » 31 дек 2020, 15:47

Нужна помощь знатоков. Стою перед выбором между тремя soundbar'ами: LG SL9Y (2019), LG GX (2020) и JBL BAR 9.1 (2020). Почему такой выбор? Первые два попадают под акцию от LG -50% от RRP (LG SL9Y — $413, LG GX — $527), а JBL BAR 9.1 — $1055. Взял, бы не глядя —  LG SL9Y, но там нет eARC — не знаю, как это может сказаться в будущем, но soundbar беру на 5 лет. Модель LG GX (недавно появился обзор на сайте www.rtings.com — хороша для сериалов, есть и eARC, но Dolby Atmos там "обрезанный", и паравозом переплата за дизайнерскую составляющую.
Kostia

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: OLED65CX6LA
Звук: в поиске

Сообщение narpol » 31 дек 2020, 15:53

Kostia писал(а):Взял, бы не глядя —  LG SL9Y, но там нет eARC — не знаю, как это может сказаться в будущем, но soundbar беру на 5 лет.
И за 5 лет ни в стримминговых источниках не появится HD-звук (ИМХО), ни ТВ не научится HD-звук отдавать с внутреннего плеера.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства