Dolbyvtruby писал(а):1. На сколько я понял из прочтённого мною материала, LG C8 не имеет 2.1 HDMI и еАРК, по этому я не смогу получить DA и DD+ с Netflix’s например, а смогу получить только объёмный 5.1. И то же самое будет с жесткого диска?
И с нетфликса, и и с жесткого диска (если в скачанном контенте он на основе DD+) Атмос будет получен и без проблем уйдет на саундбар по ARC (это сжатый формат и для него eARC не требуется). Поэтому для такого Атмоса не требуется даже обновление на
2. Если я обновлюсь до СХ то я могу через еАРК получить DD+ (с атмосом) с помощью вышеприведённых способов? Но я все так же не смогу получить DTS HD (как я понял это самый качественный формат атмоса), ни с Netflix, ни с жесткого диска?
а вот DTS уже на СХ (причем любой, а не только HD) не сможет быть получен ни с помощью внутреннего плеера ТВ, ни пропущен сквозным потоком от внешнего источника из скаченного контента (в стримминговых же источниках, включая нетфликс, dts просто не используется вообще)
Dolbyvtruby писал(а):По поводу PS4/5:
1. Вопрос адресован больше к геймерам. На сколько качественно реализован звук в видеоиграх (с примерами, если можно), и в каком формате. На сколько я понял, в основном это 5.1, без dd+ и тп.
2. Если я правильно понял, при проигрывании контента с Blu-ray диска с DTS true HD, при втыкнутом шнуре HDMI непосредственно в JBL 9.1, я получу DTS true HD на выходе?
3. Если я буду проигрывать контент через приложение Netflix на Ps5, какой звук я получу? Dd+? То есть он будет лучше чем напрямую с телевизора?
1) 5.1 - это канальность, а DD+ - это формат, вопрос задан в принципе неверно (5.1 может быть во многих форматах, включая DD+)
2) Нет такого формата
DTS true HD, Но глобально, отдавая с источника в битстриме любой HD-звук прямо на бар, никаких проблем не возникнет - он все раскодирует и озвучит, как надо.
3) Как уже отвечено ранее, никаких лучше в сравнении с ТВ не будет (ТВ сам получает и отдает с нетфликса звук по максимуму, включая Атмос)
Dolbyvtruby писал(а):По поводу самого саундбара JBL 9.1
1. Самое важное. Качественно ли он пропускает через контент с 4к HDR/DV, например при подключении PS5/ATV—>JBL9.1—>LG C8.
2. У меня тыловые колонки будут лежать по бокам на диване, так как диван вплотную к стенке стоит (ширина 3,15). Нормальное ли будет восприятие объёмного звука? Или надо что бы они обязательно сзади были?
3. И ещё один вопрос может не по теме, по поводу цены. На официальном сайте он стоит 1000$, в магазинах типо эльдорадо его цена 30000 (гривен) ~1000$, но есть магазины которые продают данный саундбар за 25000 ~900$ (довольно много таких). У меня возникает вопрос почему, не нарвусь ли я на какой то брак, или со звуком будут какие то проблемы, а я их даже не пойму, так как никогда не владел саундбаром?
4. Ну и главный вопрос стоит ли брать этот саундбар, или может что то другое типо q90r, но он намного дороже. Будет ли существенная разница во звуке между 5.1 и 7.1?
1) Никаких проблем нет
2) Не обязательно, подстроится при калибровке.
3) Вопрос частного случая, ответить нарветесь или нет невозможно, но это зависит не от цены, которая вполне может варьироваться в таких пределах.
4) В помощь для самостоятельного принятия решения - стОит или нет
narpol писал(а):Лично под себя (свое понимание значимости параметров) сформировал таблицу по подбору саундабара для использования в системе ДК исключительно на кинематографическом контенте (Телешоу/Диалоги включено лишь как неотъемлемая составляющая в использовании, в т. ч. имеющая значение для диалогов героев в кадре, Музыка, как аспект, вообще не вносилась - не мой сценарий для музыкалки, нужны другие сетапы - ИМХО), отсортировано именно по оценке ФИЛЬМЫ (может кому пригодится)
https://www.rtings.com/soundbar/tools/table/37544
Можно только добавить, что локализованного (с переводом) контента в исполнении 7.1 можно сказать и нет.
Dolbyvtruby писал(а):Други вопросы:
1. Смогу ли я получить DTS tHD с ноутбука подключённого к саундбару? Или мне нужно покупать какую то приставку к которой можно подключить ЖД, и транслировать с неё?
2.Apple TV на саундбар будет отдавать dts tHD? Но жёсткий диск к ней не подключить?
3. И на сколько я понял DTS tHD передаётся только через earc?
Пока что это все вопросы. По возможности прошу дать на них ответы или ссылки постов на форуме, в которых они есть.
1) DTS HD можно выдавать с ПК (остальные вопросы в теме
Подключение телевизора к компьютеру по HDMI, далее тут будет оффтопом) О преимуществах внешнего медиаплеера в теме
Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...) 2) Тема для изучения
Apple TV 4K и телевизоры LG, тут оффтоп
3) Нет. Как отвечено уже ранее - в прямом потоке еще можно, когда ARC вообще не участвует.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.