Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение Kostia » 31 дек 2020, 18:52

narpol писал(а):
Kostia писал(а):Взял, бы не глядя —  LG SL9Y, но там нет eARC — не знаю, как это может сказаться в будущем, но soundbar беру на 5 лет.
И за 5 лет ни в стримминговых источниках не появится HD-звук (ИМХО), ни ТВ не научится HD-звук отдавать с внутреннего плеера.

Благодарю. Подскажите, о чем речь в eARC — "Новый формат также имеет встроенную компенсацию синхронизации по губам. Эта функция была необязательной в ARC, но теперь она в протоколе". Есть ли данная функция в LG SL9Y?
Kostia

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: OLED65CX6LA
Звук: в поиске

Спонсор » 31 дек 2020, 18:52

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 01 янв 2021, 15:58

Обзор звуковой панели Samsung Q950T - лучшая звуковая панель с Atmos 2020 года
Мы рассматриваем звуковую панель Samsung HW-Q950T с конфигурацией 9.1.4 (беспроводной сабвуфер и задние динамики в комплекте), поддерживающую аудиоформаты Dolby Atmos и DTS: X, а также встроенные Amazon Alexa, eARC и Samsung Q-Symphony & Tap Sound. функции. С сильными и чистыми басами, четкими диалогами, потрясающей звуковой сценой и обволакивающим пузырем Atmos Samsung Q950T является самой убедительной звуковой панелью Atmos, которую мы пробовали на сегодняшний день. Мы оговорились на отметке 1:23 в видео... имелось в виду 70 миллиметров, а не сантиметров
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение EWiZaRD » 03 янв 2021, 19:40

Выбираю саундбар для родителей. Смотрят в основном телевизионные каналы через Wink/IPTV.
Новости, ток шоу, спорт (воллейбол, хоккей). Фильмы редко, через тот же Wink, ещё реже с DVD.

Основной звук это стерео, редко 5.1, т. е.TrueHD/Master Audio, а тем более Atmos не нужны. Если будут, то, наверное, лучше чем без них, но сам звук важнее.
Тыловые колонки тоже вряд ли нужны, но если есть потенциальная возможность подключить их, это тоже небольшой плюсик.

Заочно отобрал вот такой список. Исходил из желаемой цены в 20 т. р. и по известному правилу "умножьте на 2" ;) верхний предел поставил в 40 т. р.
Телевизор Sony 55" изначально смотрел на саундбар Sony HT-G700, но что-то его больше ругают, чем хвалят.

Модели:
Yamaha YAS-209 =27 т. р. ($350)
Samsung HW-T650 =21 т. р. ($400)
JBL 5.1 Surround =28 т. р. ($500)
Sony HT-G700 =35 т. р. ($600)
LG SN8Y =36 т. р. ($800, SN8YG)

После = это цена по которой я могу купить, в скобках цена в долларах на BestBuy, для ориентира.

Отзывы на rtings немого смущают.
По категории Dalogue/TV shows
Yamaha, Samsung и Sony - 7.8
JBL - 6.7
LG - 6.1

По Mixed
Samsung 7.2
Yamaha 7.2
Sony 7.1
LG 6.9
JBL 6.8

По Music
Samsung 7.4
Yamaha 7.3
LG 7.2
JBL 6.9
Sony 6.4

Более дешевые саундбары стабильно имеют оценки выше более дорогих?!
Samsung, вообще, победил в этих трёх категориях.

Room Correction есть в JBL и LG.
Rear speakers можно подключить к LG и Samsung.

Yamaha обычно хвалят в наших и зарубежных обзорах за "ровность АЧХ". Самсунг -"отличный звук за свои деньги".
JBL - "отличный бас и multibeam".LG - "atmos, up firing speakers, meridian".

Ну и ругают тоже все. Основные жалобы - "центр теряется", "нет surround, всё спереди", "мало/много баса". Тупик ;)

Если брать в расчёт цены в России, то, возможно, Yamaha брать не стоит. Он дороже Samsung, который, наоборот, дороже в BB.
Sony тоже не очень выгодно, плюс его я послушал - не впечатлило. Может виноваты настройки или подключение по BT. Гулкий бас, как из бочки.

Вот вопрос, что мне им купить исходя из того, что они смотрят?

P.S. Зарубежом продают LG SN8YG, у нас SN8Y. Отличие, возможно, только в Google Assistant.
Последний раз редактировалось EWiZaRD 03 янв 2021, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
EWiZaRD

Сообщение UnknownGod » 03 янв 2021, 19:45

EWiZaRD
Какой именно у вас телек? Его звук прям не устраивает? Без тыловых колонок я вообще не вижу смысла в покупке саундбара. Будут лучше низкие частоты за счет саба, да. И не более. Но ваши родители фанаты басов? Особенно если смотреть все в стерео. Имхо, я бы сэкономил деньги.
UnknownGod

Благодарил (а): 21 раз.
Телевизор: LG 50UM7450 LG OLED 55C9
Звук: JBL Bar 9.1

Сообщение EWiZaRD » 03 янв 2021, 19:54

Телевизор Sony KD-55XG9505.

Звук речи вроде нормальный, но вот музыка в фильмах мне уже не нравится.
Сравниваю со своей 5.1 (NAD T-752 + Acoustic Energy Evo). Колонки развешивать или даже расставлять вокруг телевизора не хотят. Как раз думал, что саундбар места много не займёт, а звук улучшит.

Басы - нет, они не любители.
EWiZaRD

Сообщение UnknownGod » 03 янв 2021, 22:03

EWiZaRD
Смотря какая музыка. В моем плейсте, например, есть Вардруна. Там звук барабанов благодаря сабвуферу получается сочный и лучше, чем от тв разумеется. А если включить трек, где играет только пианино - сказать, что саундбар звучит прям лучше динамиков тв, к сожалению, не могу. А стоит он дороже тех, что вы выбираете.
UnknownGod

Сообщение amigogt » 04 янв 2021, 01:02

Jbl 9.1 не могу пройти калибровку, то на первом этапе пишет повторить, делаю сброс бара, первый этап done, но зато на втором этапе repeat
amigogt

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LGoled65c9pla

Сообщение UnknownGod » 04 янв 2021, 14:07

amigogt
Отключите и снова включите бар в розетку. Мне помогало.
Но на 4пда один пользователь пишет, что звук после калибровки ухудшается.
UnknownGod

Re: Подключение телевизора к компьютеру по HDMI

Сообщение Dolbyvtruby » 04 янв 2021, 16:57

Здравствуйте. Может кто то дать четкий ответ на следующий вопрос, или ссылку с ответом.
1. Как я могу (и могу ли вообще) передать hd звук (например отсюда https://kinozal-tv.appspot.com/details. ... id=1814778), с ноутбука (видеокарта gtx980) на саундбар JBL9.1?
Dolbyvtruby

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG C8

Сообщение narpol » 04 янв 2021, 17:23

Dolbyvtruby
В теме по Атмосу Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD) много различных вариантов используемых ПО+настроек для такого пользователи приводили, выбирайте. Главное - подключить прямым потоком - источник - бар - ТВ (без участия ARC, по которому такой звук не проходит)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства