ZhdanoFF » 07 янв 2021, 07:29
Коллеги, всем привет.
Только вчера узнал про существование BX серии.
Оформил заказ уже на 55cx, а тут смотрю есть почти такой же ТВ 55bx, но дешевле на 15-20 тысяч и самое главное на более компактной и аккуратной подставке.
Вроде бы все изучил, отличие только в программной обработке и процессоре, даже на том же RTings, общая оценка почти такая же.
Но при изучении сравнения лоб с лоб одно и тоже видео параллельно увидел, что в BX меньше детализации и ясности картинки на некоторых сценах и и хуже проработаны детали в белых областях, в отличие от СХ, думаю, за счёт меньшего уровня яркости. Но факт тот, что в новом ПО для cx уменьшили яркость на те же 20 процентов, интересно получается, что детализация возможно станет похожей или это всё процессора А9, который имеет больше программных улучшений.
Ну и шумоподавление 2х ступенчатое против 4-х ступенчатого, нужно ли мне это будет не знаю, при просмотре IPTV и апсейлинге SD/720p/1080p видео до нативного разрешения матрицы.
Да и кончено же не даёт покоя тот факт, что у А7 на ВХ урезали функции назначение которых мне непонятны, а именно HFR 2K/4K, значит ли это, что всё что с частотой кадров выше 24 к/с будет проигрываться не выше указаной частоты, за исключением HDMI, а у модели CX в том числе по USB, если подключит фильм 4К@60 к/с будет отображаться с частотой 120 Гц?
Ну и не маловажный вопрос это качество полставки, ради чего собственно посмотрел на серию ВХ, подставку пластиковая и весит всего 1 кг, насколько устройство стоит на ней телевизор и нет ли риска случайного опрокидывания. Как раз расстёгиваю покупку подставки стороннего производителя (тяжёлая и устойчивая), которую я использовал на Q60T и могу купить для этого ТВ, которое использует крепление VESA, ну и подладит поставить ТВ чуть выше, чем на родной подставке, но родная аккуратная подставка мне нравится и не нужно будет переделывать мебель, а именно не переискать выше полку над ТВ.
Сегодня уже буду покупать, хочется получить мнение бывалых в этом вопросе, которые курили побольше меня, но вчера (сегодня ночью) вроде бы перелопатил много информации по сравнению BX и CX, и вопросы до сих пор остались,