Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вопросы, просьбы, пожелания и предложения к пользователю LGERA

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Сообщение LGERA » 11 янв 2021, 09:35

Здравствуйте,

Обновления вышли (NSU), но они будут поэтапными. Кому не пришла сразу, надо подождать.

Так же временно можете скачать и самостоятельно обновить через флэшку:
https://yadi.sk/d/ugi87MSCBIIzcg
Для моделей
86UN80006LA
86UN85006LA
75UN85006LA
82UN85006LA
65UN85006LA
NANO86 и выше
OLEDBX

https://yadi.sk/d/13-Im6sBH2mB1w
Для моделей
UN все остальные
NANO81 и ниже
Всё что я здесь пишу - это исключительно по личной иннициативе.
Я лишь пытаюсь помочь в силу своей компетенции, либо озвучиваю политику компании...

За это сообщение автора LGERA поблагодарили: 3
JackSparrow (11 янв 2021, 16:05), narpol (11 янв 2021, 09:38), soul (11 янв 2021, 21:05)
LGERA

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: OLED55B8

Спонсор » 11 янв 2021, 09:35

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопросы, просьбы, пожелания и предложения к пользователю LGERA

Сообщение Rezo-111 » 11 янв 2021, 20:34

Спасибо большое
Rezo-111

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG 55C7pla
Звук: Ресивер yamaha + klipsh

Сообщение vanchik » 07 фев 2021, 00:34

Здравствуйте, уважаемый LGERA!

Имеется телевизор 50UN8100. ПО 03.21.36. Интернет подключен через провод. Есть проблемы с воспроизведением iptv (hls). Первое это периодически картинка начинает подергиваться каждые пару секунд. Это не затыки и не проблема интернета, а именно графический баг. И так дергается пока не нажмешь паузу или переключишь канал. Но эта проблема выплывает не всегда, а рандомно. Выявил взаимозвязь, что это происходит, если во время просмотра был затык или рассыпание картинки. И хотя дальше затыков нет, картинка продолжает дергаться.
Вторая проблема это отсутствие звука на некоторых каналах. Для обхода этой проблемы провайдер создал два контейнера, которые обозвал hls и apple hls. Вот звук на всех каналах работает только на apple hls. Но у многих провайдеров есть только один hls и там со звуком проблемы. Выглядит как программный баг.
vanchik

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: 50UN8100

Сообщение Архивариус » 07 фев 2021, 10:52

vanchik
LGERA писал(а):Жалобы принимаются в формате:
  • Модель ТВ с суффиксом (сзади на шильдике с серийником) - (пример: 55UF950V-ZA)
  • Версия ПО (На webOS зайти в меню [ОБЩИЕ] - [Сведения о телевизоре] - прокрутить в самый верх, там [Версия ПО] - 04.05.45(пример))
  • Серийный номер ТВ
  • ФИО, или хотя бы И.
  • Email
  • Текст обращения (краткость сестра таланта), по-возможности на английском.
    По возможности прикрепите фото или видео вашей проблемы.

Для статистики рекомендуется также копии конкретных жалоб направлять в личные сообщения участнику LGERA. Для упрощения, пожалуйста пишите в теме письма: (пример)
Тема: 55UC970V - 04.25.05 - s/n 412RAPP3YD129 - Не работает TruMotion в приложениях на YouTube
Архивариус

Благодарил (а): 2420 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Сообщение vanchik » 07 фев 2021, 14:37

А для европейской сборки можно обращаться? Я в Европе живу. Но прошивки одинаковые.
vanchik

Сообщение LGERA » 09 фев 2021, 19:01

vanchik

Здравствуйте,
Пока ваш пост очень размыт.
До обновления проблемы были? Ограничения в раздаче по точкам есть? Скорость от провайдера (со всеми нюансами)? HLS это изначально протокол разрабатываемый апл, что у вас провайдер накрутил и почему обозвал hls и apple hls известно только ему пока.
HLS автоматом меняет конфигурацию и переходит по качеству потока в зависимости от скорости инета и тп...
Опять же что за провайдер, это скорее всего ближе польскому заводу, вы с ними общались?

Прошивка конечно вышла недавно, но пока не видел обращений по теме проблемы с IPTV.
Я лишь пытаюсь помочь в силу своей компетенции, либо озвучиваю политику компании...

За это сообщение автора LGERA поблагодарил:
vanchik (09 фев 2021, 19:48)
LGERA

Сообщение vanchik » 09 фев 2021, 19:57

LGERA
Здравствуйте. Да, до обновления тоже самое было. Телевизор у меня только пару месяцев. Соединение стабильное оптика. Тест скорости до провайдера 50-60 мбит/с. Провайдер iptv этот у меня уже несколько лет.
До этого смотрел на Samsung tizen, на тв-приставках mi box s, amazon fire stick 4k и mag 256, 424. Нигде вышеупомянутых проблем не возникало.
Провайдер которого смотрю однозначен в выводах, что за воспроизведение контента отвечает встроенный в телевизор видеоплеер. Они лишь предоставляют ссылку (поток hls).
Повторюсь проблема с изображением возникает только, если произошло рассыпание картинки или затык. Если сигнал стабильный, то хоть целый день смотри никакого дергания не будет. Это явно какой то баг видеоплеера.
Я понимаю, что первое что приходит на ум всем это проблемы с интернетом и провайдером iptv.100% заверяю это совсем другое. Уж я то знаю, что это такое. Тут явно проблема с внутренним плеером. Переключение канала либо пауза устраняют баг, но это крайне не удобно.
Я впринципе из-за проблем с Самсунгом и перешел на LG. Там проблема сводилась к тому, что через ровно каждые полтора часа начиналось слайдшоу из кадров. И тоже лечилось переключением канала. Но Самсунг так за 3 года это и не исправил.

Насчет второй проблемы со звуком. У моего провайдера HLS от Apple HLS отличается наличием у первого больше одной звуковой дорожки. Поэтому у меня на каналах где 2 звуковые дорожки и более отсутствует звук. Проверил на плейлисте другого провайдера. Тоже самое - нет звука там где 2 дорожки и более.
vanchik

Сообщение LGERA » 09 фев 2021, 20:26

Сторонние плееры пробовали? Какие? После обновления сброс в завод делали?
LGERA

Сообщение vanchik » 09 фев 2021, 20:29

LGERA писал(а):Сторонние плееры пробовали? Какие? После обновления сброс в завод делали?

Только SmartUP пробовал. Мой провайдер только через него показывает. Но как объяснял и разработчик SmartUP и провайдер все эти приложения SmartUP, OttPlayer, Ministra и прочие это просто оболочка, за воспроизведение отвечает внутренний плеер LG. Сброс не делал.
vanchik

Сообщение LGERA » 09 фев 2021, 20:32

Начинаем со сброса.
Что за такой провайдер секретный? )
LGERA

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение