Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

[rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Как получить Root права на webOS 1.0-6.0

Сообщение smsbox » 06 май 2021, 20:04

andrewttrb писал(а):Об установке ipk пакетов
опытным путем выяснилось, что установка командой opkg не равнозначна установке через Luna api
Например приложение LG Каналы+ нормально встает и работает только при установке через Luna api (ну или IDE/CLI)

А можете эту команду привести, ту которой пробовали через opkg и через Luna ставить? Как пакет ipk с LG Каналы+ получили?
smsbox

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LG 32LK615B

Спонсор » 06 май 2021, 20:04

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewttrb » 06 май 2021, 21:36

smsbox писал(а):А можете эту команду привести, ту которой пробовали через opkg и через Luna ставить?

Установка через luna более правильный способ, он не отличается от установки через IDE или CLI ares-install. Виджет появляется сразу без перезагрузки.
Код: Выделить всё
#загрузить по ссылке (можно и по sftp положить ipk в заданное место)
curl -L https://webosapp.club/mgg.channelplus.ipk -o /tmp/app.ipk
#установить
luna-send -i -f luna://com.webos.appInstallService/dev/install '{"id":"mgg.channelplus", "ipkUrl":"/tmp/app.ipk", "subscribe":true}'

smsbox писал(а):Как пакет ipk с LG Каналы+ получили?

Поставил с LG стора, скачал с ТВ установленное подписанное приложение.
Оно оказалось очень простым, с одним единственным шифрованным index.html без javascript скриптов. Сделал свой index с простым перенаправлением на сайт сервиса.
Собранный ipk при установке через IDE/luna API в папку разработчика воспринимается системой как оригинальное приложение c LG стора.
Примечательная особенность LG Каналы+ в том, что с какой-то версии webos оно может назначаться на вход, как аппаратные входы HDMI, AV, AV2 и тп. То есть телевизор может с него запускаться.
Интерес в том чтобы его подменить своим приложением. Сейчас исследую как это сделать.

upd. способ найден. дополню позже

За это сообщение автора andrewttrb поблагодарили: 3
InvisiBot (07 май 2021, 12:09), JackSparrow (06 май 2021, 23:38), smsbox (06 май 2021, 21:52)
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение Архивариус » 07 май 2021, 10:33

andrewttrb писал(а):Назначение приложения на вход LG webOS

Спасибо andrewttrb и команде webOS Brew за проделанную работу. Ссылка на инструкцию добавлена в первый пост.

За это сообщение автора Архивариус поблагодарил:
andrewttrb (07 май 2021, 10:39)
Архивариус

Благодарил (а): 2414 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Сообщение vanchik » 07 май 2021, 10:37

Если бы еще таймер пожизненный, а не на год :geek:
vanchik

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: 50UN8100

Сообщение andrewttrb » 07 май 2021, 10:37

vanchik писал(а):Если бы еще таймер пожизненный, а не на год :geek:

для рута уже есть пожизненный таймер
andrewttrb

Сообщение davnozdu » 07 май 2021, 11:43

Вчера протестировал торрсервер в связке с vplay
Всё работает отлично, выбираешь просмотреть через торрент и всё показывает.
Один вопрос остался, как засунуть запуск торсервера в автозапуск?
Попробовал вписать строку в скрипт загрузки, где демон telnetd прописан и прочее, не получилось.
Писал и путь к файлы, и через bash - ничего.
Я конечно ТВ раз в год перезапускаю, но ноутбук у меня всегда на работе а с телефона заходить в терминал не всегда удобно для запуска сервера.
davnozdu

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG UH770V

Re: Как получить Root права на webOS 3.5-6.0 (2017-2021)

Сообщение InvisiBot » 07 май 2021, 12:43

smsbox писал(а):Версия vplay2.ipk - подменяет ivi и запускаться должна при нажатии на кнопку ivi на пульте.

Спасибо, разобрался. Нужно было удалить оригинальное приложение ivi :D Теперь Vplay можно запускать и через иконку-ярлык и кнопкой ivi на пульте.
У меня вопрос: как обновлять установленные ipk? Нужно какой-то скрипт-чекер ipk-репозитория (которого нет)?

vanchik писал(а):Если бы еще таймер пожизненный, а не на год :geek:

У меня на WebOS 3.8 файл /media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service/devSessionTime не меняется, какое бы число минут-часов я туда не вписал. При этом в приложении DevMode счетчик тикает с времени, которое я вписываю в devSessionTime. После этого DevMode не выключается и рут и установленные приложения остаются на месте. Такое чувство что приложение DevMode просто следит за изменениями в файле devSessionTime и если он меняется, DevMode переписывает это значение себе и начинает отсчет, но при достижении 00:00 ничего не происходит, потому что devSessionTime не меняется. В общем на моём телике этот счетчик после получения root не работает и на него можно забить болт. Быстрый запуск разумеется выключен. Выше написанное проверено несколькими днями и множеством перезагрузок.

davnozdu писал(а):Один вопрос остался, как засунуть запуск торсервера в автозапуск?
Попробовал вписать строку в скрипт загрузки, где демон telnetd прописан и прочее, не получилось.
Писал и путь к файлы, и через bash - ничего.

попробуйте где-то в конце стартового скрипта добавить строку:
Код: Выделить всё
/media/developer/torrserver -d /media/developer &

Где /media/developer/ - это каталог в котором лежит torrserver и его файл db c настройками (параметр -d)
InvisiBot

Благодарил (а): 69 раз.
Телевизор: LG 24MT49S-PZ

Сообщение Shpil » 08 май 2021, 10:54

smsbox писал(а):Уже добавил, эта версия доступна для установки

cравнил то что у вас добавлено и версию по ссылке с с первоисточника, файлы отличаются на 400 kb
Можно узнать про различия, какие внесены Вами smsbox изменения в версию 2.57?
Shpil

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: 65UM7450

Сообщение smsbox » 08 май 2021, 14:49

Shpil писал(а):cравнил то что у вас добавлено и версию по ссылке с с первоисточника, файлы отличаются на 400 kb
Можно узнать про различия, какие внесены Вами smsbox изменения в версию 2.57?

не мной добавлено, я позаимствовали версию у andrewttrb. Я посмотрел, что там внутри - отличия есть, но они несущественные.

т. е. добавлена фоновая картинка, что при загрузке украшают экран (большая буква F на зеленом фоне) - это все отличие. Я не знаю, кто собирал эту версию,

За это сообщение автора smsbox поблагодарил:
Shpil (08 май 2021, 15:15)
smsbox

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LG 32LK615B

Сообщение andrewttrb » 08 май 2021, 19:31

Мне кстати кажется там очень много лишнего почти 10 мб, учитывая что это веб приложение, можно существенно сократить размер ipk
andrewttrb

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение