narpol писал(а):McustomsЯ, конечно, не сомневаюсь в
Mcustoms писал(а): для меня старожила
но для меня точно такая же
Mcustoms писал(а):всё это дичь дикая (((
вот это
Mcustoms писал(а): а по оптике в ресивер Pioneer шел звук. Уже тогда были и демки и фильмы в DTS-HD MA и всё это игралось на ресиваке показывая на экранчике соответствующий формат.
т.к. это просто не предусмотрено спецификацией/стандартом интерфейса/технически невозможно
narpol @ Вывод звука DTS HD MA с телевизора по HDMI ARC (eARC)После перехода по ссылке
все становится на свои места - никакого eARC там не заявлено, соответственно даже сквозным пробросом через ТВ на него никакой HD-звук никогда не придет (только DTS-ядро могло бы, если бы это был ТВ до 2020 г., когда еще не была выпилена лицензия на этот формат)
Да ну что Вы посмотрите картинки вида-с-зади ARC в устройстве есть, eARC тоже работает - подключал и телевизор без проблем и ноутбук то-же. А вот ноутбук-через-телевизор уже облом с форматами звука - насквозь не проходят.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:dimonml писал(а):Mcustoms писал(а):У меня активные студийные мониторы
Значит многоканальный предусилитель еще нужен будет))
Mcustoms писал(а):в AC3 с максимальными 640kb
Я конвертирую звук для своего телика в EAC3 c 961kbps (с большим битрейтом, почему-то, у меня кодек падает).
Я испробую перекодировки во все форматы, спасибо этому отличному форуму за хелп.
Многоканальный предусилитель и есть в купленном устройстве, регулируются и каждый канал и общая громкость, для этого оно тоже и покупалось и стоит потому прилично (на мой взгляд). Если я включу хотя бы свой фронт из Genelec 8040 2х180Вт без предусилка то этажей пять будут смотреть со мной кино...
Балалаек без преда очень много продаётся в китае, цена вопроса пара тысяч рублей - с оптики кушают все основные форматы (кроме DTHD, HDMA, Atmos в отличие от приобретенца), можно чуть дороже купить девайс за 3тыр с HDMI экстракцией звука. Всё это не мой вариант т.к. подключаюсь в 4к@60 которое рубится этими поделками, в будуем 4к@120 как приедет кабель.