Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Бандинг на экране телевизора (banding)

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Бандинг на экране телевизора (banding)

Сообщение Overmaxx » 04 ноя 2021, 16:25

А почему поздно менять? Разве в течении всего гарантийного срока нельзя обратиться?
Overmaxx

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: OLED55C1

Спонсор » 04 ноя 2021, 16:25

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение Dmitriy77 » 04 ноя 2021, 16:33

Overmaxx
Ну если только замену матрицы, если это признают браком, а они могут не признать это браком, я бы выложил сюда фотки, но мой телефон плохо фотает и не улавливает все эти неравномерности яркости, но глазами хорошо видно например на ютубе на сером фоне и белый цвет тоже снизу желтит 20% примерно от всего экрана, не знаю норма это или нет.
Dmitriy77

Благодарил (а): 22 раз.
Телевизор: LG OLED 55C14LB
Звук: Без акустики

Сообщение FireFoll » 04 ноя 2021, 19:04

Dmitriy77
Мне один человек в телеге кидал фотки его OLED в первые дни покупки и через сколько-то месяцев после. Разница в бандинге была просто огромная. Через несколько месяцев у него практически однородный серый цвет был. Если хотите могу показать его фото.
FireFoll

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED 65C1

Сообщение SCS » 05 ноя 2021, 00:02

FireFoll писал(а):Мне один человек в телеге кидал фотки его OLED в первые дни покупки и через сколько-то месяцев после. Разница в бандинге была просто огромная.

Да я видел достаточно много подобных фото. Бандинг уменьшается. Вот только подобные контрастные переходы (я стрелкой границу выделил) - изменятся очень и очень мало. Причем вероятность наоборот, - их усиления ещё больше, чем уменьшения. Уменьшаются со временем темные пятна и не контрастирующие полосы (с размазанными краями). Но не такие, как у вас и которые прекрасно видны на 10 процентах (а на 10 процентах уже вообще ничего не должно быть заметно).
Вложения

За это сообщение автора SCS поблагодарил:
FireFoll (05 ноя 2021, 10:21)
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Сообщение FireFoll » 05 ноя 2021, 10:24

SCS
ОК. Тогда отправлю заявку на ремонт в LG. Посмотрим что скажут.
FireFoll

Телевизор: LG OLED 65C1

Сообщение ableed » 05 ноя 2021, 17:20

Всем добрый день! Вот и я оказался (практически) счастливым обладателем 65" С1. Про проблему бандинга естественно знал, но зарекался сознательно его не искать ("меньше знаешь - лучше спишь" ;)). Тем не менее, при просмотре одной из серий "Мандалорца" в тёмной сцене увидел таки глазами заветную полосу в левой части экрана, и понеслось :D

Телевизор: 65C1
Время наработки: 18 часов
Сделана одна ручная чистка матрицы

На тинт субьективных жалоб нет, снег вполне белый, возможно легкое виньетирование в зелёный по углам, но оно вообще не смущает. Да и вообще ничего не смущает кроме этой полосы (выделил стрелкой на фото). Хотелось бы спросить, насколько всё плохо и есть ли шанс, что она со временем станет менее заметной в сумрачных сценах? Или это тот самый градиент, который практически не проходит? Телевизору 3 дня, время для обмена есть, покупался в мвидео.

Фото сделаны на рекомендуемых на форуме файлах и настройках. Те, что посветлее -- сделаны с использованием ночного режима на iPhone11, потемнее -- без него.

Спасибо!
ableed

Телевизор: LG OLED65C14LB

Сообщение SCS » 05 ноя 2021, 18:12

У вас панель совсем свежая. Вроде - не плохая по однородности. Будем надеяться, что полоска станет совсем малозаметной часам к двустам наработки.

За это сообщение автора SCS поблагодарил:
ableed (05 ноя 2021, 18:30)
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение advanced warfighter » 11 ноя 2021, 20:50

Всем спасибо за полезные ответы! Хочу поделиться фотографией после нескольких часов работы ТВ. На мой взгляд, бандинга стало поменьше.1е фото - из коробки, 2е фото - несколько часов работы. Также прикладываю белую заливку, проверял дополнительно на тинт.

advanced warfighter

Телевизор: LG 65C1RLA

Сообщение AMETKO » 11 ноя 2021, 22:44

advanced warfighter
Предположу, что в качестве доп. способа улучшить качество панели можно предложить выполнить цикл ручной очистки.
AMETKO

Благодарил (а): 626 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение advanced warfighter » 11 ноя 2021, 23:17

AMETKO писал(а):advanced warfighter
Предположу, что в качестве доп. способа улучшить качество панели можно предложить выполнить цикл ручной очистки.
Это цикл, который длится час, верно? А не повредит ли это ТВ, я просто на этом форуме наткнулся на пост как раз про эту чистку:

Она запускается автоматически через 2000 часов работы панели. Данная процедура может сократить срок службы панели. Кстати - обновление пикселей происходит именно вертикальными пакетами. В это меню - ухода за панелью - вообще не нужно лазить без необходимости. Запуск ручной очистки нужен только тогда, когда имеются на экране остаточные изображения и которые не исчезли после цикла автокомпенсации после выключения ТВ в дежурный режим с пульта и который ТВ проводит периодически и самостоятельно.

Может, будет достаточно обычной авто очистки после 4 часов работы?
advanced warfighter

Телевизор: LG 65C1RLA

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь