Друзья, всем привет!
2 дня назад стал обладателем новенького LG OLED 65C1RLA (Ростест с официальной гарантией). ТВ, конечно, космос

в плане качества изображения, сборки и т.д. В интернет-магазине дополнительно заказал PIXEL TEST; затем, после того как ТВ привезли и установили на стену, я решил его еще раз самостоятельно протестировать разными заливками. И тут начались "приключения"

:
1) Во время самостоятельного тестирования я как ни старался

не нашел ни одного "битого" пикселя или субпикселя (использовал все рекомендуемые заливки), матрица была в полном порядке, но выявил несколько подозрительных полос в правой части экрана (см. приложенное фото). Я уже было расстроился, размышляя о неудобствах, связанных с возвратом ТВ в магазин... тем не менее, решил посмотреть пару фильмов, насладиться, так сказать, новым ощущением кино. После просмотра (несколько часов) выключил ТВ пультом и пошел спать. На утро, включив ТВ, чудесным образом абсолютно все полоски испарились (вероятно, после автоматической самоочистки пикселей).
2) Я несказанно и искренне обрадовался тому, что все злосчастные полоски покинули потрясающий LG OLED 65C1RLA

весь день смотрел различные фильмы и сериалы, погонял даже в игру, experience был очень захватывающим. В конце дня на всякий случай решил еще раз проверить ТВ всеми заливками, чтобы убедиться в том, что полоски не вернулись. Я начал тщательно и кропотливо обследовать экран - полоски действительно бесследно пропали, НО в конце процедуры тестирования (я уже был очень довольным) я все-таки наткнулся на НЕГО

Насколько я понимаю, это битый субпиксель - черная точка заметна только на белом (и схожих фонах), на желтом, зеленом, красном, синем фонах (тестовых заливках) точка исчезает (см. приложенное фото).
Уважаемы форумчане, подскажите:
- стоит ли возвращать этот ТВ в магазин, где я его приобретал (у меня еще 5 дней) или обращаться в официальный сервис LG?
- существует ли вероятность того, что этот субпиксель вновь заработает с течением времени?
- стоит ли "лечить" этот субпиксель принудительной часовой очисткой пикселей или существующими утилитами?
- может ли этот субпиксель превратиться в целый "битый" пиксель, вызвать появление других "битых пикселей"?
Буду очень признателен за комментарии. В целом не особо парит этот субпиксель, так как я смотрю ТВ с дивана, размещенного на расстоянии около 3 метров от экрана, изображение роскошное + субпиксель вообще не заметен уже с расстояния около полуметра. Но все-таки потратил значительную сумму на приобретение столь инновационного ТВ, ожидал, что он будет "идеальным" во всех смыслах.

poloski1.jpg (58.73 КБ) Просмотров: 4636

poloski2.jpg (64.4 КБ) Просмотров: 4636

pixel1.jpg (181.65 КБ) Просмотров: 4636

pixel2.jpg (135 КБ) Просмотров: 4636

pixel3.jpg (192.75 КБ) Просмотров: 4636

pixel4.jpg (183.71 КБ) Просмотров: 4636

pixel1.jpg (181.65 КБ) Просмотров: 4636

pixel2.jpg (135 КБ) Просмотров: 4636

pixel3.jpg (192.75 КБ) Просмотров: 4636

pixel4.jpg (183.71 КБ) Просмотров: 4636

pixel5.jpg (192.78 КБ) Просмотров: 4636

pixel6.jpg (181.88 КБ) Просмотров: 4636