Впечатления после недели использования LG OLED65A1.
1. Неожиданно, глубокий чёрный цвет оказался вау-фичей. То есть, по всем обзорам знал про "бесконечную контрастность", и фраза эта меня, признаюсь, утомила. А при просмотре картинка искренне радует. Без особых калибровок экрана, при простом режиме Эксперт.
2. Звук. Некоторые берут B1 или C1 в том числе ради встроенного сабвуфера, а по мне, так басистость А1 даже излишняя. (хотя возможно, попытки динамиков выдать эффектный бас приводят к "бубнежу"
. Я так ощущаю. В общем, кому-то точно басов хватит. А по мне, режим "Clear Voice" для обычного телеэфира самый ненапряжный и комфортный. Кино смотрю, выводя звук по оптике на внешний ресивер. Там уже всё идеально. Кроме DTS. Нужно ковыряться в настройках, чтобы передать такой звуковой поток на ресивер без раскодировки. Кажется, у меня получилось.
3. Проблема с "не стартующим" звуком на многих фильмах с внешнего жесткого диска. Проявляется так: Запускаю сериал. Видео пошло, звука нет. Включаю другую киношку - скорее всего, опять тишина (причём до этого на телевещании звук был, и если опять включить каналы - звук есть). Перебирая так фильмы наугад, какой-нибудь начинает воспроизводиться со звуком. И - внезапно! - все, "молчащие" до сих пор файлы можно спокойно смотреть со звуком. Больше звук точно не пропадёт до выхода из приложения просмотра. Реально проблема. И только при просмотре фильмов с дисков.
4. Не нравится, что нет альтернативных медиаплееров. Ну, не ожидал такой подлянки от LG, что только встроенный, без альтернатив.
5. Программа "Галерея" с картинами очень нравится. Не нравится, что свои картинки нельзя залить. Слайдшоу - только через вшитый медиаплейер. Ну, хоть и с музыкой можно.
6. Прекрасный пульт. И - я правильно понимаю, что переназначить кнопки IVI на запуск Ютуба, например, - это только с рут-правами?
7. Частота экрана 60Гц. Подключил комп - играть можно. Но не по всё. Если активно "крутить головой" персонажа (с таким большим экраном), глаза неизбежно устают. Частота 120Гц плавнее, конечно. Но расскажите, какая нужна видеокарта, чтобы выдавать 120fps на 4k...
8.HDR. Ну, для меня это ещё одна причина пересмотреть любимые фильмы. Теперь и с HDR эффектами. Причём даже не на полную яркость OLED панель настроил - и так нравится очень.
Итого.
Это телевизор мечты (тем более когда ЯМаркет продавал их по 107тр).
Если бы не кривой (неужели только у меня? ) медиаплейер и почти везде излишне басистый звук.