К сожалению время от времени приходиться прибегать к поиску ответов на подобных форумах или ища готовый ответ в интернете по причине собственного бессилия разобраться самостоятельно. Поэтому надеюсь на Вашу поддержку!
У меня хороший и производительный ПК с которого я запускаю фильмы в 4К через программу MPC. Воспроизведение в плеере настроено через NVIDIA CUVID с предустановленным MadVR, который идёт в комплекте с тем же MPC.
До определённого момента все работало идеально. Но в один момент все накрылось... Может быть из-за обновления самого ТВ или драйвера видеокарты, а может из-за смены Windows 10 в связи с последними обновлениями. (гадать можно бесконечно).
К сути:
При запуске фильма в 4К автоматически включается режим HDR и сразу можно начинать смотреть кино. Но теперь при запуске фильма сразу тускнеет изображение и кажется темным, а не ярким как раньше это было.
Это большая проблема, потому что теперь не видно ярких цветов и нет контраста (видео кажется не таким объёмным и красивым само по себе). Но при этом в играх при режиме HDR таких проблем не возникает..
Хочу дополнить: В настройках MadVR я ничего не трогал - все стоит по умолчанию - может быть я там раньше лазил и включал недостающую мне сейчас функцию? И со временем забыл об этом и теперь маюсь?
Прошу помочь тем, кто сталкивался с подобным. Если я не совсем понятно описал проблему - скажите и я дополню как смогу другими фактами.