Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Сообщение Qwerty30 » 31 июл 2022, 10:08

Думаю выше на форуме обо мне речь шла :D Многим сделал уже)))
ПОЛНОЦЕННО РАЗБЛОКИРУЮ ВАШ ТЕЛЕВИЗОР В МИНСКЕ
Все сервисы будут нормально работать Zala, Kinopoisk, Voka и т.д.
Голосовой поиск также будет активен
Без VPN и Вьетнамских регионов
Если кому то нужно не только LG, но и Samsung могу сделать
Обращайтесь
Telegram:
Последний раз редактировалось Qwerty30 31 июл 2022, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Qwerty30

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: 43UM7100

Спонсор » 31 июл 2022, 10:08

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение msm2009 » 31 июл 2022, 10:12

Здравствуйте! Какая цена и оставьте свой контактный номер телефона, я привожу тв периодически и такую услугу буду предлагать клиентам, буду давать контакт если покупателю будет интересно, многие просто зала через приставку смотрят и только Ютуб нужен, а недавно клиенту нужно было все
msm2009

Телевизор: 55up78003

Сообщение AMETKO » 31 июл 2022, 10:17

Qwerty30
Вы не тот самый специалист из Минска, упоминаемый в теме, который за 150 рублей перепрошьёт?
:roll:
AMETKO

Благодарил (а): 626 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение Qwerty30 » 31 июл 2022, 10:23

AMETKO
Всё зависит от ТВ на самом деле)

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:

msm2009
Напишите мне на telegram: @electok
Я тут в личные сообщения не могу понять, как писать
Последний раз редактировалось Qwerty30 31 июл 2022, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Qwerty30

Телевизор: 43UM7100

Сообщение A_M_I_G_O » 31 июл 2022, 16:24

AMETKO писал(а):
A_M_I_G_O писал(а):Вроде все сделал по этой инструкции YeSSounD @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора но регион 3640 не сохраняется.

Как может не сохраняться регион, если он записывается вместе с патченой прошивкой программатором? :?

Заметил что на программаторе при подключении этой микросхемы исчезает кнопка Erase (Стереть). Хотя вроде прошивал микросхему, с измененным регионом в HEXе и при сверке стоял пункт с измененным регионом. Далее включаю телик и в сервисном меню регион выходит такой как на картинке, поменять на 3640 не получается, не сохраняет. Вытащил плату, проверяю обратно в HEXе измененные данные, стоит тот же, что и был до изменений D012. Микросхема FT24C256A 1C 1EME имеет защиту от записи? Если да, то может ли быть связана проблема с защитой от записи? И как убрать защиту? И как можно отличить микросхему с защитой и без защиты от записи чтобы купить нужный аналог? Может у кого есть ссылка на такой, который без защиты??

A_M_I_G_O

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AMETKO » 31 июл 2022, 18:46

A_M_I_G_O писал(а):Микросхема FT24C256A 1C 1EME имеет защиту от записи?

Вот такое нашел про защиту от записи в мануале к микросхеме FT24C256A:
The FT24C256A devices have a WP pin to protect the whole EEPROM array from programming. Programming operations are allowed if WP pin is left un-connected or input to V(IL). Conversely all programming functions are disabled if WP pin is connected to V(IH) or V(CC). Read operations is not affected by the WP pin’s input level.

Что это значит никаких идей нет.

За это сообщение автора AMETKO поблагодарил:
A_M_I_G_O (02 авг 2022, 00:44)
AMETKO

Благодарил (а): 626 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение A_M_I_G_O » 31 июл 2022, 19:53

Судя по всему и мне кажется что дело именно в защите от записи... а есть аналоги такой микросхемы без защиты от записи? И как распознать такие микросхемы, с защитой или без?
A_M_I_G_O

Сообщение YeSSounD » 31 июл 2022, 21:11

A_M_I_G_O
Опишите процедуру записи данных на микросхему, такое ощущение что вы не правильно записываете данные.
Сначала качаете дамп с микросхемы ---> меняете в дампе данные ---> стираете данные микросхемы, и записываете измененные данные. (потом еще раз можете сделать дамп, и убедиться что записанные данные изменились)

За это сообщение автора YeSSounD поблагодарили: 2
A_M_I_G_O (02 авг 2022, 00:44), Архивариус (31 июл 2022, 21:26)
YeSSounD

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG OLED65C11LB
Звук: Samsung 900

Сообщение mzr910 » 31 июл 2022, 21:32

Еепром стирать не надо можно просто поверху писать
mzr910

Телевизор: LG_65C1
Звук: Sony_HT-ST5000

Сообщение A_M_I_G_O » 01 авг 2022, 00:03

YeSSounD писал(а):
A_M_I_G_O писал(а):Судя по всему и мне кажется что дело именно в защите от записи... а есть аналоги такой микросхемы без защиты от записи? И как распознать такие микросхемы, с защитой или без?

Опишите процедуру записи данных на микросхему, такое ощущение что вы не правильно записываете данные.
Сначала качаете дамп с микросхемы ---> меняете в дампе данные ---> стираете данные микросхемы, и записываете измененные данные. (потом еще раз можете сделать дамп, и убедиться что записанные данные изменились)

так вроде делал все по инструкции вышеуказанной, сменил в сервисном меню регион на 4816, подключил прищепку на микросхему, считал дамп, в HEX редакторе сменил пункт D012 на 0Е38, сохранил дамп, прошил микросхему НЕ СТИРАЯ, т.к. кнопка Erase (Стереть) гаснет на программаторе, т. е. не получается стереть микросхему. Выше товарищ выложил инфо по защите от записи микросхемы судя по всему... хотя я прошивал как раз микросхему и после этого сверял специально и на программаторе и в HEX реакторе на отличия прошивки родного дампа и измененного, отличие точно было и в программаторе и в редакторе. В общем менял регион в редакторе, прошивал микросхему, включаю телик, там вышел если не ошибаюсь латино-американский регион по умолчанию (фото выше я выложил, и с измененными данными тоже выложил несколько фоток), пытался поменять на 3640 - НЕ СОХРАНЯЕТ вообще! Микросхема FT24C256A 1C 1EME

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

mzr910 писал(а): еепром стирать не надо можно просто поверху писать

Любой eeprom можно не стирая прошивать получается?
A_M_I_G_O

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь