YeSSounD писал(а):A_M_I_G_O писал(а):Судя по всему и мне кажется что дело именно в защите от записи... а есть аналоги такой микросхемы без защиты от записи? И как распознать такие микросхемы, с защитой или без?
Опишите процедуру записи данных на микросхему, такое ощущение что вы не правильно записываете данные.
Сначала качаете дамп с микросхемы ---> меняете в дампе данные ---> стираете данные микросхемы, и записываете измененные данные. (потом еще раз можете сделать дамп, и убедиться что записанные данные изменились)
так вроде делал все по инструкции вышеуказанной, сменил в сервисном меню регион на 4816, подключил прищепку на микросхему, считал дамп, в HEX редакторе сменил пункт D012 на 0Е38, сохранил дамп, прошил микросхему НЕ СТИРАЯ, т.к. кнопка Erase (Стереть) гаснет на программаторе, т. е. не получается стереть микросхему. Выше товарищ выложил инфо по защите от записи микросхемы судя по всему... хотя я прошивал как раз микросхему и после этого сверял специально и на программаторе и в HEX реакторе на отличия прошивки родного дампа и измененного, отличие точно было и в программаторе и в редакторе. В общем менял регион в редакторе, прошивал микросхему, включаю телик, там вышел если не ошибаюсь латино-американский регион по умолчанию (фото выше я выложил, и с измененными данными тоже выложил несколько фоток), пытался поменять на 3640 - НЕ СОХРАНЯЕТ вообще! Микросхема FT24C256A 1C 1EME
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:mzr910 писал(а): еепром стирать не надо можно просто поверху писать
Любой eeprom можно не стирая прошивать получается?