Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение narpol » 11 окт 2022, 11:18

ivaneska
Частично уже отвечено в narpol @ Стол заказов на фильмы в Dolby Vision, дайджест можете подчерпнуть в итоговом выводе (подчеркнуто) к посту narpol @ Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 779 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 11 окт 2022, 11:18

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivaneska » 11 окт 2022, 11:27

narpol писал(а):ivaneska
Частично уже отвечено в narpol @ Стол заказов на фильмы в Dolby Vision, дайджест можете подчерпнуть в итоговом выводе (подчеркнуто) к посту narpol @ Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Спасибо. Для себя тогда не вижу смысла в покупке плеера.
ivaneska

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG OLED C1 55
Звук: Samsung HW-Q70T + SWA 9000s

Сообщение TheEqualizer » 11 окт 2022, 11:50

ivaneska писал(а):Спасибо. Для себя тогда не вижу смысла в покупке плеера.

Погодите, вы смотрите dv mp4 получается, вы делаете их сами? (На сколько мне известно ни кто уже особо не хочет этим заниматься)
В моем случаи планируется смотреть dv из любого контейнера, а делать mp4 больше нет желания и времени.
Вот один из основных смыслов покупки, если я чего-то не понял, исправьте
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 41 раз.
Телевизор: LG OLED55B9PLA

Сообщение ivaneska » 11 окт 2022, 13:38

TheEqualizer писал(а):
ivaneska писал(а):Спасибо. Для себя тогда не вижу смысла в покупке плеера.

Погодите, вы смотрите dv mp4 получается, вы делаете их сами? (На сколько мне известно ни кто уже особо не хочет этим заниматься)
В моем случаи планируется смотреть dv из любого контейнера, а делать mp4 больше нет желания и времени.
Вот один из основных смыслов покупки, если я чего-то не понял, исправьте

Нет, я смотрю, видимо, Ваши произведения и других энтузиастов (если они есть), которые выкладывают dv mp4 на торрент)
Можете, пожалуйста, прислать пример раздачи mkv, где есть дорожка dv, которую вы хотите "скормить" медиаплееру
ivaneska

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG OLED C1 55
Звук: Samsung HW-Q70T + SWA 9000s

Сообщение narpol » 11 окт 2022, 14:05

ivaneska писал(а):Можете, пожалуйста, прислать пример раздачи mkv, где есть дорожка dv, которую вы хотите "скормить" медиаплееру

Например http://kinozal.me/details.php?id=1935163, или любой иной с DV в матрешке (сейчас, с уходом от дел TheEqualizer-а, только такое и будет массово). Или, например http://kinozal.me/details.php?id=1640909, в формате для ценителей и коллекционеров.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
ivaneska (11 окт 2022, 14:44)
narpol

Сообщение narpol » 01 ноя 2022, 04:54

HDR тест качества изображения тв боксов
Инструментальный анализ и сравнение качества изображения, которое выдают популярные медиаплееры (тв боксы) и стики.
Эта часть, посвященная анализу в режиме HDR.
В тесте участвуют следующие медиаплееры.
1-Amazon Fire tv stick 4k
2-Amazon Fire tv stick 4k max
3-Dune Real Vision 4k
4-Xiaomi Mi TV Stick 4K
5-Onn Android TV Box
6-Oppo UDP-203 (M9702)
7-Nvidia Shield pro 2019
8-Ugoos X2 cube
9-Ugoos AM6b plus
10-Zidoo Z1000 pro
narpol

Сообщение TheEqualizer » 05 ноя 2022, 00:21

Итак пришло время поделится своими впечатлениями, я не мастер писать красивые поэмы, скажу как могу.
Короткий рассказ - я очень доволен Zidoo Z9X.
Длинная версия: Начнём с внешнего вида и материалов, для меня это очень важно, компактный, красивый, прекрасно влился в интерьер, качественный, лёгкий, приятный на ощупь материал корпуса. Комплектный кабель на ощупь и на вид очень высокого качества, пульт с подсветкой (не очень дорогой материал, но и не "вонючий китай" ;).
Настроил согласно рекомендациям из мануала, который взял в сообществе фанатов. Не ожидал что увижу разницу со встроенным плеером ТВ, но она есть, в лучшую сторону естественно, особенно это заметно на 4К ремастерах старых фильмов, где много зерна, медиаплеер выдаёт другую "картинку", не умею объяснять умными словами, да и не буду пытаться, человек тут всё сказал. Главный тест проводился на Мэверик, диск dv c дубляжом атмос, вот тут я немножко приахерел, картинка просто идеальная, от звука на саундбаре (без атмоса) просто кайфанул, эффекты что надо, ну это тоже не опишешь, надо слышать)
Всеядность плеера не может не радовать, "взял" всё что я ему дал, mkv dv, mp4 dv, bdav/bdmv dv, bdav/bdmv hdr 10+, mkv hdr 10+, iso образы любых дисков, звук всех мастей, dts hd ma, true hd, dts :x, thue hd atmos, специально сделал truhd 7.1 без ядра, всё прекрасно пережевал, обработал и разложил на каналы и выдал на мой саундбар, который не обладает поддержкой всего выше сказанного (есть только DD и DTS). Всё это работает с сетевого диска по lan 1Гбит.
Встроенный кинотеатр (каталогизатор) это самая чумовая вещь, не чем не хуже того что я раньше настраивал при помощи emby (plex), если что-то некорректно распозналось (чего почти не было), можно легко и удобно перераспознать вручную.
Настроил для удобства управление hdmi cec, включаешь с пульта zidoo, он запускает oled, тот в свою очередь запускает саундбар sony, выключаешь zidoo и выключается полностью, удобно.
Начал пересобирать свою коллекцию в максимально возможном качестве, по возможности собираю кастомные iso диски, ну это уже совсем другая история...

За это сообщение автора TheEqualizer поблагодарили: 5
amangra (05 ноя 2022, 08:34), Архивариус (05 ноя 2022, 14:24), JackSparrow (05 ноя 2022, 08:10), vfb (17 фев 2023, 08:03), yurix67 (06 ноя 2022, 10:20)
TheEqualizer

Сообщение narpol » 05 ноя 2022, 04:43

TheEqualizer писал(а):Настроил для удобства управление hdmi cec, включаешь с пульта zidoo, он запускает oled, тот в свою очередь запускает саундбар sony, выключаешь zidoo и выключается полностью
Надо думать схема "со сквозняком по звуку" (источник - ТВ - бар)?
Это к чему вопрос, у меня для пары источников (андроидных стиков, воткнутых в ТВ) схема такая же, и все происходит полностью аналогично. А вот для чинпиона, подключенного по схеме: источник - бар - ТВ, при включении чинпиона - все аналогично (последовательно включается все), а при его выключении - выключается только он, а ТВ и бар остаются включенными (и это меня гораздо больше устраивает).
TheEqualizer писал(а):Начал пересобирать свою коллекцию в максимально возможном качестве, по возможности собираю кастомные iso диски
А чем (относительно просто полной копии BR-диска в "папочной" структуре BDMV) привлекают "изошные" образы?
narpol

Сообщение TheEqualizer » 05 ноя 2022, 09:03

narpol писал(а):Надо думать схема "со сквозняком по звуку" (источник - ТВ - бар)?

Именно так
narpol писал(а):А чем (относительно просто полной копии BR-диска в "папочной" структуре BDMV) привлекают "изошные" образы?

Как минимум тем что передача по локальной сетке (после сборки релиза на ПК он отправляется на сетевой накопитель) одного большого файла происходит быстрее чем папок со структурой и вложенными маленькими файлами) Ну и так же эстетический вид коллекции, структура коллекции.

narpol писал(а):а при его выключении - выключается только он, а ТВ и бар остаются включенными (и это меня гораздо больше устраивает)

Сделал сейчас так, возможность в настройках есть и она работает. Пожалуй так удобнее, например после просмотра фильма на медиаплеере я хочу включить PS5, зачем чтоб выкл. ТВ и саундбар)
TheEqualizer

SberBox - как отключить HDR на исходящем сигнале HDMI?

Сообщение luna1 » 09 ноя 2022, 15:35

Добрый! Что то запутался... Имеется приставка сбербокс, на ней постоянно шпарит режим hdr, нельзя отключить в меню, телек обычный LG 65UN73006LA без наворотов, как на телеке убрать режим hdr, постоянно при включении hdmi на котором висит сбербокс, врубается этот режим, хочу его принудительно отключить на ТВ. Просьба подсказать.
luna1

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG 50UK6710

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства