Syntrax » 06 янв 2023, 17:05
Доброго времени суток!
Имею 65" данный телевизор. Доволен абсолютно всем. Но вот одна мысль покоя не дает:
Я использую телевизор либо на штатном WebOS, либо подключаю свой тв бокс Ugoos AM6B (не +, использую его достаточно редко в связке с С2). Уже давным давно есть желание приобрести Nvidia Shield TV Pro 2019, но стало очень интересно будет ли реальная разница в работе штатного процессора α9 Gen 5 между процессором Nvidia Shield? Особенно интересно как будет отрабатывать апсккейл с 720/1080p, да и в целом.
Вообще меня картинка в C2 более чем устраивает, но все же дико интересно узнать реальное мнение владельцев, может есть такие, кто использует Shield+C2.
Также я так и не понял какие профили DolbyVision поддерживает C2. Я пробовал скачивать UHD ремуксы Властелина Колец с Dolby Vision и практически нигде он не заработал (отоброжаеся как HDR), через Lampa сумел найти раздачу с Dolby Vision, в которой он определился, но только одну опять же. При включении данных видео бывает пишется, что "данная аудиодорожка не поддерживается" - о какой именно дорожке идет речь - непонятно (может это он на DTS дорожки ругается? ).
В совокупности этих "проблем" я рассматриваю покупку хорошего источника, взамен Ugoos Am6B, что-то кроме Shield, подходящего под мои хотелки я не нахожу.
Итого (все пункты, кроме 1 относятся к C2, не к тв боксу, естественно):
1) Будет ли реальная разница в работе С2 при подключении Shield в плане просмотра хорошего кино?
2) Какие профили DV поддерживает C2?
3) Есть ли смысл использовать апскейл от Nvidia взамен штатному?
4) Почему в некоторых ремуксах DV у меня он определяется как HDR?
5) Как сделать так, что бы по умолчанию после включения ТВ был не черный экран, а сразу SmartTV высвечивался (как при нажатии на Home)?
6) Есть ли альтернатива штатному медиаплееру? Какой-то он уж совсем кастрированный.