LGC9 писал(а):Подключите приложение от apple tv и будет вам и Dolby Vision и др.
мне это совсем не интересно. Интересующие меня вещи я изложил выше.Apple TV не пользуюсь...
LGC9 писал(а):Подключите приложение от apple tv и будет вам и Dolby Vision и др.
Eduard 161 писал(а):что DolbyVision включился. А в последнее время автоматом включается HDR. Странно как то
Maxterrr писал(а):Eduard 161 писал(а):что DolbyVision включился. А в последнее время автоматом включается HDR. Странно как то
Расширение файла должно быть MP4, только с них LG вытягивает DolbyVision.
Syntrax писал(а):Итого (все пункты, кроме 1 относятся к C2, не к тв боксу, естественно):
1) Будет ли реальная разница в работе С2 при подключении Shield в плане просмотра хорошего кино?
Syntrax писал(а):2) Какие профили DV поддерживает C2?
Syntrax писал(а):3) Есть ли смысл использовать апскейл от Nvidia взамен штатному?
Syntrax писал(а):4) Почему в некоторых ремуксах DV у меня он определяется как HDR?
Syntrax писал(а):5) Как сделать так, что бы по умолчанию после включения ТВ был не черный экран, а сразу SmartTV высвечивался (как при нажатии на Home)?
Syntrax писал(а):6) Есть ли альтернатива штатному медиаплееру? Какой-то он уж совсем кастрированный.
Мы единственная компания в Польше, которая протестировала для вас 42-, 48- и 65-дюймовые модели. В этом обзоре я сосредоточусь на сходствах и различиях между 55C2 и 65C2, его старшим братом. Также подниму тему дисплеев Evo, т.к. некоторые вещи требуют уточнения. Оказывается, между моделями Evo и не-Evo в серии C2 есть невидимая и неизвестная разделительная линия.
В заметно прогретом (т. е. показывающем некоторый дефицит синей составляющей) режиме киношника (6114К) средняя ошибка отображения нескольких десятков тестовых цветовых отсчетов составила 2,3, т. е. ниже порога восприятия (3,0).
В отличие от 55С2, его старший брат 65С2 имел слегка охлажденное изображение в заводских настройках (6675К), а это значит, что либо OLED-телевизоры LG по-разному откалиброваны на конвейере, либо разброс качества панели весьма значительны.
Как и в случае с 65C2, диаграмма цветности 55C2 показала себя хорошо, хотя красный цвет на уровнях 60% и выше был слишком насыщенным.
В целом цветопередача при заводских настройках была очень хорошей — даже немного лучше, чем у 65C2. Субъективная оценка подтвердила данные измерений - невооруженным глазом было видно, что передача цветовых нюансов находится на очень высоком уровне, о чем свидетельствуют несколько фотографий, сделанных мною во время матча Франция - Марокко. Обратите особое внимание на лицо разгневанного марокканского фаната (фаната? ) на фотографии, отмеченной желтой звездой.
Покрытие пространства UHDA-P3 (CIExy) составило 99%, чем телевизор обязан новой панели EX, отличающейся более интенсивным красным излучением.
Из-за недостаточной яркости некоторых цветов средняя цветовая погрешность составила 3,7, но все равно была ниже 5,1 у 65C2.
Черный и контрастный
В этой категории 55C2 показал себя почти так же, как 65C2. Единственным отличием было лучшее воспроизведение деталей черного цвета в режиме SDR, и в этом отношении 55С2 имел преимущество перед 65С2. Это было связано с другим ходом кривой яркости (гаммы), которая у 65C2 была явно затемнена около черного...
... тогда как в 55С2 было почти правильно.
В прочем, что касается черного и контраста, 55С2 имел те же преимущества и недостатки, что и более крупный 65С2, поэтому, чтобы не повторяться, отсылаю вас к его обзору.
HDR
В режиме кинопроизводителя (HDR) на доске, занимающей 10% площади экрана, максимальная яркость в начале трехминутного измерения составила 749 кд/м^2.
Максимальная яркость в HDR LG OLED55C2
Это результат, близкий к 65C2 (749 кд/м^2). Для сравнения напомню результаты других протестированных мною телевизоров серии С2:
42C2: 666 кд/м^2;
48C2: 681 кд/м^2;
55C2: 749 кд/м^2;
65C2: 765 кд/м^2.
Интересны результаты еще более требовательного теста на плате, занимающей не 10%, а 100% площади экрана:
42C2: 116 кд/м^2;
48C2: 114 кд/м^2;
55C2: 156 кд/м^2;
65C2: 153 кд/м^2.
Это означает, что модели OLED-телевизоров LG, принадлежащие к одной серии C2, не имеют одинаковых параметров. Интересно, что модели 42C2 и 48C2 оснащались панелью более старого поколения, а 55C2 и 65C2 — более новой (EX или Evo). И это, вероятно, объясняет лучшую производительность обеих более крупных моделей на полноэкранной тестовой плате.
И еще кое-что:
Как видите, телевизоры одной марки, года выпуска и серии могут различаться по основным параметрам, связанным с качеством изображения. И это внимание я посвящаю всем тем, кто считает, что достаточно скопировать настройки из интернета или у знакомого, заказавшего калибровку. К сожалению, это не сработает.
Отображение движения
Воспроизведение движущихся изображений было идентично модели 65С2, поэтому, чтобы не повторяться, отсылаю вас к ее обзору.
Качество звука
Как и 65C2, 55C2 оснащен двумя полнодиапазонными преобразователями, излучающими звук вниз. Звук был очень похож, если не идентичен, на 65C2. К сожалению, я не тестировал эти телевизоры одновременно, поэтому могу полагаться только на собственную слуховую память и результаты измерений. И хотя во время сеанса прослушивания мне показалось, что 55С2 предлагает чуть более глубокий бас, чем 65С2, замеры этого не подтвердили. Поэтому я считаю, что существенных звуковых различий между 55С2 и 65С2 нет.
Особенности смарт-телевизора LG 55C2
Операционная система, ее стабильность и быстродействие, мультимедийные функции и количество доступных приложений были идентичны таковым у 65C2. Поэтому, чтобы не повторяться, отсылаю вас к его обзору.
Как и ожидалось, последняя консоль Xbox высоко оценила готовность LG 55C2 к сотрудничеству, отметив все пункты зеленым цветом. Излишне говорить, что это тот же результат, что и у модели 65С2.
И еще одна важная информация:
В режиме 4K/120Hz LG 55C2 отображал картинку в полном разрешении 4K, что превосходило тех соперников, которые вертикально обрезали ее вдвое.
Резюме
LG 55C2 действительно имеет множество преимуществ. В дополнение к очевидным, таким как глубокий черный цвет или отличная контрастность, это также очень хороший HDR, богатая мультимедиа или живая операционная система. Однако мне говорила самая заводская калибровка этого телевизора, которая была лучше, чем в более дорогой и крупной модели. Именно за это модель 55C2 получила не только высокую рекомендацию, но и нашу высшую награду. Я очень рекомендую.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0