ДрВлад писал(а):Два ваших вопроса - два моих ответа. Расширенных, но конечно не полных.
Есть мысли, почему Сонос лидер среди мультирум-систем?
Потому что Сонос предлагает все, что нужно для комфортного использования мультирума.
Основное, что в ней есть - это удобство пользования и стабильность работы всех её компонентов.
Настроек не чрезмерно, но достаточно для пользователя.
При этом есть возможность использовать микрофон айфона/айпада, чтобы сделать измерения в комнате и улучшить звук.
А в новом поколении Era-300 даже и микрофон смартфона не надо использовать - устройство использует свой микрофон и подстроится под помещение.
Не требуется тянуть акустические провода.
Если у вас в каких-то местах в вашем жилье слабый WiFi и вы не хотите тянуть туда сеть - тоже решаемо, причем просто и быстро - Sonos Boost.
Хотите пустить потоковый звук на стереосистему. - пожалуйста, сетевой плейер Sonos Port.
Есть пассивные колонки, но нет усилителя и источника? Легко, подключаете к ним Sonos Amp. Он и усилитель, он и стример.
Поэтому плавно переходим и ко второму вопросу, почему любой Сонос продается по отдельности - потому что каждый компонент Sonos самодостаточен и пользователь может сам решить, надо ему избавиться от старого усилка или поменять источник - есть решение.
Огромная вариабельность комбинаций аудиокомпонентов.
Есть желание докупить к одной колонке Sonos One вторую для создания стерео-пары или он не хочет тратить на это деньги?
Тоже самое с Sonos Five - я сначала взял одну и получил приличный звук и стерео, а потом взял вторую. Звук стал еще лучше, это прекрасно. На этот момент у меня уже была пара Sonos One на работе. Потом решил, что мне надо Саундбар. Купил Arc - отличный звук, в мультируме играет, что для меня важно, так как тв смотрю мало, а музыку люблю. Послушал, понастраивал, нравится.
Подумал, почему бы не добавить баса? Купил Sonos Sub Gen3. Попробовал с Five, попробовал с Arc, понял, что для кино он мне не особо нужен и оставил для музыки в кухне с Five, так как кино смотрю редко и басов от саундбара хватает.
Тем не менее попробовать окружающий звук хотелось и из интереса принес с работы одну Sonos One, вторую оставил озвучивать кабинет. Взял из ванной второй Sonos One - и готовы тылы.
Понял, что на работе мне двух соносов много и тут бах - Сонос выпускает Era-100, идеальный вариант на рабочий стол, компактный почти стерео) вариант.
Теперь жду, когда она выйдет в продажу, чтобы единичку забрать с работы и поставить в ванную.
Отличный оказался звук у саундбара, правда сейчас бы ограничился Beam, но это другая история.
Кстати, Сонос спокойно позволяет добавить к саундбару второй саб, без всяких танцев с бубном, два нажатия в приложении.
Думаю, достаточно ликбеза.
В сети есть еще инфа, читайте.
https://samoform.ru/audio/rukovodstvo-p ... 4428092718