Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение AMETKO » 09 янв 2023, 23:15

С просторов хобота:
Demon2 писал(а):Ездил забирать JBL bar 5.0, на который давно положил глаз. Особых иллюзий не испытывал, но всё же решил послушать перед покупкой, раз оказался экземпляр в зале.
И знаете что - я разочаровался. У JBL отличные портативные колонки (пользовался Charge 3 и flip 6), так вот у них вместо саундабара получилась очередная Charge 3.
Не хватает объёма и звук грязный - отказался от покупки.
Послушал первый попавшийся саундбар из той же ценовой категории с сабвуфером в комплекте - земля и небо.
Решил внезапно пересмотреть свои хотелки и готов взять с сабом ради такой разницы.
AMETKO

Благодарил (а): 609 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Спонсор » 09 янв 2023, 23:15

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexMaestro » 22 янв 2023, 14:27

С хобота вопрос и ответ:
cisco писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой саундбар выбрать из линейки LG
Телек LG 65 oled C2.Dts не поддерживает.
Несколько вопросов:
1) действительно ли нужно брать систему 3.1 со средним каналом, чтоб был слышен голос в кино. Сейчас очень тихо говорят, а фоновая музыка громкая.
2) на сколько нужна поддержка dts в телеке и саундбаре, если я не собираюсь использовать 5.1. - есть ли дорожки dts 2.1? Обычно идут АС3
3) я присмотрел LG SL6Y. Насколько это старая модель? И вообще брать нужно 1 производителя или не обязательно? (Управление с 1 пульта от телека очень удобно).
Добавление от 21.01.2023 12:25:

4) нужен ли долби атмос? Нужна ли поддержка формате в телеке? Есть ли она?
5) скажите плз, по оптике будет управление громкости с пульта телека?
6) на сколько звук по hdmi arc хуже оптики?
7) Будет ли работать управление громкостью с пульта телека через hdmi arc с саудбаром другого производителя?
8) lg-lg есть какие-то преимущества по технологиям?

almirus писал(а):1) желательно
2) LG "срезает" весь звук DTS, и который на нем самом проигрывается, и который пытается через него пройти через (e) ARC; фильмов относительно мало, в основном старые блокбастеры
4) в телеке DA почти бесполезна, имхо, если только это не ТВ Samsung, они могут работать в тандеме с саунбаром и расширять звуковое покрытие; сам DA крутой если есть соответсвующее оборудование - колонки в минимальной конфигурации, хотя бы 5.1.2
5) обычно нет
6) он не может быть хуже, звук идет в цифре, тот который закодирован тот и будет воспроизведен, пропускная способность (e) ARC кратно выше оптики
7) обычно да
Добавление от 21.01.2023 16:56:

ЗЫ если источник звука (видео) внешний - отдельный плеер, то можно не смотреть форматы поддерживаемые тв, плеер нужно подключить к саунбару напрямую через HDMI IN
на Андроид некоторые плееры (VIMU, KODI) могут перекодировать любые звуковые дорожки налету в Dolby Digital сохраняя многоканальность
AlexMaestro

Благодарил (а): 453 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение Bomb2001 » 19 фев 2023, 14:50

Может кто знает, JBL 9.1 умеет пропускать через себя 4K 120Hz? Хочу комп подключить к ТВ, удобнее подключить кабель к саундбару, чтобы меньше проводов висело...
Bomb2001

Благодарил (а): 14 раз.
Телевизор: OLED65CXRLA
Звук: JBL BAR 9.1

Сообщение brook » 19 фев 2023, 14:56

Bomb2001
нет, не умеет

За это сообщение автора brook поблагодарил:
Bomb2001 (19 фев 2023, 14:57)
brook

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED77C1 OLED55B9 49UB820V-ZH
Звук: JBL 9.1

Сообщение JackSparrow » 28 фев 2023, 00:24

С хобота вопрос и ответ по Соносу:
Что в "замечательной экосистеме" Соноса есть такого, чего во множестве других мультирумных систем от других производителей нет и почему Сонос все компоненты по отдельности продаёт, включая саб?

ДрВлад писал(а):Два ваших вопроса - два моих ответа. Расширенных, но конечно не полных.

Есть мысли, почему Сонос лидер среди мультирум-систем?
Потому что Сонос предлагает все, что нужно для комфортного использования мультирума.
Основное, что в ней есть - это удобство пользования и стабильность работы всех её компонентов.
Настроек не чрезмерно, но достаточно для пользователя.
При этом есть возможность использовать микрофон айфона/айпада, чтобы сделать измерения в комнате и улучшить звук.
А в новом поколении Era-300 даже и микрофон смартфона не надо использовать - устройство использует свой микрофон и подстроится под помещение.
Не требуется тянуть акустические провода.
Если у вас в каких-то местах в вашем жилье слабый WiFi и вы не хотите тянуть туда сеть - тоже решаемо, причем просто и быстро - Sonos Boost.
Хотите пустить потоковый звук на стереосистему. - пожалуйста, сетевой плейер Sonos Port.
Есть пассивные колонки, но нет усилителя и источника? Легко, подключаете к ним Sonos Amp. Он и усилитель, он и стример.
Поэтому плавно переходим и ко второму вопросу, почему любой Сонос продается по отдельности - потому что каждый компонент Sonos самодостаточен и пользователь может сам решить, надо ему избавиться от старого усилка или поменять источник - есть решение.
Огромная вариабельность комбинаций аудиокомпонентов.
Есть желание докупить к одной колонке Sonos One вторую для создания стерео-пары или он не хочет тратить на это деньги?
Тоже самое с Sonos Five - я сначала взял одну и получил приличный звук и стерео, а потом взял вторую. Звук стал еще лучше, это прекрасно. На этот момент у меня уже была пара Sonos One на работе. Потом решил, что мне надо Саундбар. Купил Arc - отличный звук, в мультируме играет, что для меня важно, так как тв смотрю мало, а музыку люблю. Послушал, понастраивал, нравится.
Подумал, почему бы не добавить баса? Купил Sonos Sub Gen3. Попробовал с Five, попробовал с Arc, понял, что для кино он мне не особо нужен и оставил для музыки в кухне с Five, так как кино смотрю редко и басов от саундбара хватает.
Тем не менее попробовать окружающий звук хотелось и из интереса принес с работы одну Sonos One, вторую оставил озвучивать кабинет. Взял из ванной второй Sonos One - и готовы тылы.
Понял, что на работе мне двух соносов много и тут бах - Сонос выпускает Era-100, идеальный вариант на рабочий стол, компактный почти стерео) вариант.
Теперь жду, когда она выйдет в продажу, чтобы единичку забрать с работы и поставить в ванную.
Отличный оказался звук у саундбара, правда сейчас бы ограничился Beam, но это другая история.
Кстати, Сонос спокойно позволяет добавить к саундбару второй саб, без всяких танцев с бубном, два нажатия в приложении.
Думаю, достаточно ликбеза.
В сети есть еще инфа, читайте.
https://samoform.ru/audio/rukovodstvo-p ... 4428092718
JackSparrow

Благодарил (а): 1705 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Aleks43 » 22 мар 2023, 03:02

Приветствую коллеги, такая проблема, подключил значит к телеку 65UP7500 саундбар SVEN SB-2150A по hdma arc, при выключении телевизора саундбар выключается, но при включении телевизора с пульта Magic Remote, саундбар не включается. Вернее он включается если выключить телевизор и тут же включить, то саундбар тоже включается, но если подождать хотя бы полминуты, он уже не включается вместе с теликом. Задал вопрос в техподдержку свен, не является ли это браком саундбара, мне сообщили " Это особенность работы для соответствия др европейскому стандарту. " Что такое др, я не стал уточнять) Может у кого то была аналогичная проблема и кто то смог её победить, буду благодарен если поделитесь
Aleks43

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: 65UP75006LF
Звук: SVEN SB-2150A

Сообщение mzr910 » 22 мар 2023, 22:00

Бредят они, все бары нормальные при включенном hdmi-cec включаются вместе с тв, у меня было 3 разных бара и три разных тв все включались и выключались
mzr910

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG_65C1
Звук: Sony_HT-ST5000

Сообщение Snarky » 02 апр 2023, 15:07

Слушал кто-нибудь уже LG SC9S? Что лучше взять для LG55C2 - Samsung Q800B, Sonos Beam2 или его? В LG прельщает полная интеграция с ТВ, а вот звук.. Имею Самсунг Q950A у другого телека в зале, не хотелось бы хуже по звуку...
Snarky

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG oled 55c24la

Сообщение Bomb2001 » 09 апр 2023, 20:46

У кого есть LG GX - подскажите, достойный саундбар? За 45 тыс. новый продается. Хочу в спальную повесить в дополнение к OLED55A2. Или за эти деньги есть лучше варианты?
Bomb2001

Благодарил (а): 14 раз.
Телевизор: OLED65CXRLA
Звук: JBL BAR 9.1

Сообщение JackSparrow » 09 апр 2023, 20:48

Bomb2001 писал(а):У кого есть LG GX - подскажите, достойный саундбар?

GX это же вроде модель телевизора?
Телевизор LG OLED GX (55,65,77") 2020 года
JackSparrow

Благодарил (а): 1705 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства