Мы протестировали функцию быстрого переключения мультимедиа (QMS) на приставке Apple TV 4K (2022) вместе с LG G3 OLED.Quick Media Switching — это функция HDMI 2.1a, которая обещает устранить затемнение AV, но только при изменении частоты кадров, а не при переключении формата разрешения или динамического диапазона.
amangra писал(а):Не знаю, что у вас за фильмы такие, которые тормозят даже с внешнего HDDВы бы как-то конкретизировали для начала, mediainfo привели бы...
Что касается Apple TV, то:
VLC - не тратьте зря время
Про Synology Video Station (сервер и клиент, полагаю, о них речь) спрашивать лучше у владельцев Synology.
Plex-клиент на ATV кривоват, на мой взгляд, для "тяжелых" форматов.DV можно сказать, почти совсем не умеет. Даже с родным для ATV 5-м профилем проблемы бывают. В любом случае, при проигрывании фильма через PLEX смотрите в панели активности PLEX'a, в каком виде сервер отдает клиенту видеопоток (ну и аудио, конечно). Возможно, у вас транскодирование включается.
Лучшая связка для просмотра фильмов на ATV - Infuse + какой-нибудь сервер (PLEX, Jellyfin, Emby), если хочется сервер, либо вообще без него.Infuse может подключаться к расшаренным папкам по SMB и NFS-протоколу.
У меня ATV 4K 2017. В свое время была странная проблема с периодическими тормозами, как ни странно, как раз при подключении кабелем 1 Гбит. При подключении по Wi-Fi 5 ГГц все ОК. Так и оставил на Wi-Fi. Никаких тормозов с любыми фильмами.
На ТВ сетевой порт 100 mbit. Зачастую этого мало. Так что, если самим ТВ фильмы смотреть, то только Wi-Fi 5 ГГц.
Spoon писал(а):amangra писал(а):Не знаю, что у вас за фильмы такие, которые тормозят даже с внешнего HDDВы бы как-то конкретизировали для начала, mediainfo привели бы...
Что касается Apple TV, то:
VLC - не тратьте зря время
Про Synology Video Station (сервер и клиент, полагаю, о них речь) спрашивать лучше у владельцев Synology.
Plex-клиент на ATV кривоват, на мой взгляд, для "тяжелых" форматов.DV можно сказать, почти совсем не умеет. Даже с родным для ATV 5-м профилем проблемы бывают. В любом случае, при проигрывании фильма через PLEX смотрите в панели активности PLEX'a, в каком виде сервер отдает клиенту видеопоток (ну и аудио, конечно). Возможно, у вас транскодирование включается.
Лучшая связка для просмотра фильмов на ATV - Infuse + какой-нибудь сервер (PLEX, Jellyfin, Emby), если хочется сервер, либо вообще без него.Infuse может подключаться к расшаренным папкам по SMB и NFS-протоколу.
У меня ATV 4K 2017. В свое время была странная проблема с периодическими тормозами, как ни странно, как раз при подключении кабелем 1 Гбит. При подключении по Wi-Fi 5 ГГц все ОК. Так и оставил на Wi-Fi. Никаких тормозов с любыми фильмами.
На ТВ сетевой порт 100 mbit. Зачастую этого мало. Так что, если самим ТВ фильмы смотреть, то только Wi-Fi 5 ГГц.
Спасибо за ответы. Медиаинфо копирую сюда.
Поставил Infuse - попробовал посмотреть по расшаренной папке по DLNA - либо совсем не включал, либо тормозил. И также искажал цвета. Скорость по тесту одинаковая как по кабелю, так и по 5Ггц.
Далее подключи в Infuse SMB сервер, что раздает NAS - и всё получилось. Файлы проигрываются, цвета правильные. Пришлось только купить подписку![]()
Спрячьте этот дикий набор под спойлерSpoon писал(а):Вот пример файла, что не захотел проигрывать сам телевизор с ХДД: сильно тормозил.
Вернуться в Аксессуары и внешние устройства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0