Мы протестировали функцию быстрого переключения мультимедиа (QMS) на приставке Apple TV 4K (2022) вместе с LG G3 OLED.Quick Media Switching — это функция HDMI 2.1a, которая обещает устранить затемнение AV, но только при изменении частоты кадров, а не при переключении формата разрешения или динамического диапазона.

Вы бы как-то конкретизировали для начала, mediainfo привели бы...
Вы бы как-то конкретизировали для начала, mediainfo привели бы... amangra писал(а):Не знаю, что у вас за фильмы такие, которые тормозят даже с внешнего HDDВы бы как-то конкретизировали для начала, mediainfo привели бы...
Что касается Apple TV, то:
VLC - не тратьте зря время
Про Synology Video Station (сервер и клиент, полагаю, о них речь) спрашивать лучше у владельцев Synology.
Plex-клиент на ATV кривоват, на мой взгляд, для "тяжелых" форматов.DV можно сказать, почти совсем не умеет. Даже с родным для ATV 5-м профилем проблемы бывают. В любом случае, при проигрывании фильма через PLEX смотрите в панели активности PLEX'a, в каком виде сервер отдает клиенту видеопоток (ну и аудио, конечно). Возможно, у вас транскодирование включается.
Лучшая связка для просмотра фильмов на ATV - Infuse + какой-нибудь сервер (PLEX, Jellyfin, Emby), если хочется сервер, либо вообще без него.Infuse может подключаться к расшаренным папкам по SMB и NFS-протоколу.
У меня ATV 4K 2017. В свое время была странная проблема с периодическими тормозами, как ни странно, как раз при подключении кабелем 1 Гбит. При подключении по Wi-Fi 5 ГГц все ОК. Так и оставил на Wi-Fi. Никаких тормозов с любыми фильмами.
На ТВ сетевой порт 100 mbit. Зачастую этого мало. Так что, если самим ТВ фильмы смотреть, то только Wi-Fi 5 ГГц.

Spoon писал(а):amangra писал(а):Не знаю, что у вас за фильмы такие, которые тормозят даже с внешнего HDDВы бы как-то конкретизировали для начала, mediainfo привели бы...
Что касается Apple TV, то:
VLC - не тратьте зря время
Про Synology Video Station (сервер и клиент, полагаю, о них речь) спрашивать лучше у владельцев Synology.
Plex-клиент на ATV кривоват, на мой взгляд, для "тяжелых" форматов.DV можно сказать, почти совсем не умеет. Даже с родным для ATV 5-м профилем проблемы бывают. В любом случае, при проигрывании фильма через PLEX смотрите в панели активности PLEX'a, в каком виде сервер отдает клиенту видеопоток (ну и аудио, конечно). Возможно, у вас транскодирование включается.
Лучшая связка для просмотра фильмов на ATV - Infuse + какой-нибудь сервер (PLEX, Jellyfin, Emby), если хочется сервер, либо вообще без него.Infuse может подключаться к расшаренным папкам по SMB и NFS-протоколу.
У меня ATV 4K 2017. В свое время была странная проблема с периодическими тормозами, как ни странно, как раз при подключении кабелем 1 Гбит. При подключении по Wi-Fi 5 ГГц все ОК. Так и оставил на Wi-Fi. Никаких тормозов с любыми фильмами.
На ТВ сетевой порт 100 mbit. Зачастую этого мало. Так что, если самим ТВ фильмы смотреть, то только Wi-Fi 5 ГГц.
Спасибо за ответы. Медиаинфо копирую сюда.
Поставил Infuse - попробовал посмотреть по расшаренной папке по DLNA - либо совсем не включал, либо тормозил. И также искажал цвета. Скорость по тесту одинаковая как по кабелю, так и по 5Ггц.
Далее подключи в Infuse SMB сервер, что раздает NAS - и всё получилось. Файлы проигрываются, цвета правильные. Пришлось только купить подписку
Спрячьте этот дикий набор под спойлерSpoon писал(а):Вот пример файла, что не захотел проигрывать сам телевизор с ХДД: сильно тормозил.

Действительно, дикий набор, как выразился уважаемый narpol
  Действительно, дикий набор, как выразился уважаемый narpol   
  Лучшего для ATV все равно ничего нет
 Лучшего для ATV все равно ничего нет  
Вернуться в Аксессуары и внешние устройства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7