Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение JackSparrow » 05 июл 2023, 23:35

На англоязычных ресурсах тоже появляются сообщения про выход из строя групп пикселей на C9 и вроде бы CX :? .
У моего C9 по краям есть маленькие черные точки, поиск в Google предполагает, что это может быть из-за влажности или повреждения водой. Эта выглядит довольно большой, и я бы рассмотрел возможность замены панели / гарантии.
https://www.reddit.com/r/OLED/comments/ ... &context=3

LG CX вернулся с ремонта материнской платы с битыми пикселями по краям экрана. У кого-нибудь еще было такое?

Интересно, стоит ли бороться за то, чтобы они сейчас отремонтировали экран, поскольку он был в идеальном состоянии, отправляясь к ним.

Их инженер также отметил, что он был в идеальном состоянии, так что, я думаю, это произошло при транспортировке; доставщики, конечно, не были осторожны, когда брали его в руки и поворачивали рядом с экраном.
https://www.reddit.com/r/OLED/comments/ ... with_dead/
JackSparrow

Благодарил (а): 1836 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Спонсор » 05 июл 2023, 23:35

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 06 июл 2023, 09:34

JackSparrow писал(а):На англоязычных ресурсах тоже появляются сообщения про выход из строя групп пикселей на C9 и вроде бы CX
JackSparrow писал(а):У моего C9 по краям есть маленькие черные точки, и я бы рассмотрел возможность замены панели / гарантии.

Ну "буржуи" просто зажрались (в плане сроков грантии) ;)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (06 июл 2023, 09:52)
narpol

Благодарил (а): 804 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение MOHAX777 » 06 июл 2023, 19:06

narpol
ну "дарагие рассияне" тоже могут провести эксэртизу, выяснить, что это заводской брак (видимо) и обратиться, куда следует. Только кому это теперь предъявлять, и у кого есть столько времени, желания и возможностей :roll: :?:
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение narpol » 06 июл 2023, 19:14

MOHAX777
Так о том и речь, что за халяву на этих динозавров надо уже бороться (если не свезло с браком), а не гарантией покрывать.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Nawhik » 23 июл 2023, 01:13

Недавно заметил на совсем 55LGB1 проблему. В некоторых случаях при запуске playstation 5 пиксели ведут себя странно и изображение неправильно отображается. Заметить это можно лишь вблизи и не на всех иконках интерфейса.
Включение и выключение телевизора может решить вопрос, но интересно с какой стороны тут может быть проблема и стоит ли вообще заморачиваться, может вебОС сигнал с пс5 не всегда корректно подхватывает.

В качестве примера взял приложение apple tv+ запущенное через пс5. Захватить с камеры было тяжело, но там где "неправильное" есть россыпь явно лишних пикселей, в обычном случае же четкая и чистая картинка. Лучше всего это видно на рубашке героя и волосах, волны и тд уже эффект камеры.

Неправильное отображение
Правильное отображение

Update. Поставил в настройках HDMI режим ПК и проблема на этом режиме пока не проявлялась.
Nawhik

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG55B1RLA

Сообщение AMETKO » 30 июл 2023, 13:03

У одного из владельцев OLED от Philips на новом телевизоре обнаружились битые пиксели в трех из четырех углов экрана. Не совсем понятно, что могло быть причиной - качество сборки Philips или же - изготовления от LG.
iAmSapphire писал(а):Вчера я получил свой первый OLED-телевизор Philips 55OLED706 по очень хорошей цене (менее 700 евро). Как вы можете видеть на фотографиях ниже, в 3 из 4 углов есть битые пиксели, которые формируют в верхней части панели почти "закругленные углы". Я также заметил, что желтые пикселей на левой светят красным.

Проблемы визуально практически отсутствуют при просмотре телевизора с дивана, хотя я не хочу, чтобы они усугублялись со временем.

Экран телевизора работает всего 10 часов, и я также пытался отключить опцию сдвига пикселей, но ничего не изменилось.
AMETKO

Благодарил (а): 639 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение JackSparrow » 30 июл 2023, 22:33

Зарубежные пользователи OLED-телевизоров тоже обнаруживают у себя группы пикселей, выходящих из строя, на панелях от LG.
У меня есть Sony A9G 65 " Master Series, я обнаружил абсурдное количество ярких линий и нечувствительных пикселей по четырем краям экрана, причем верхние и нижние являются худшими.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой раньше? Sony отказывается что-либо делать, потому что у нее закончились гарантии. (Куплена в 2020 году) всего 2600 часов работы с панелью

Пишут, если на производстве OLED-экран загерметизирован неправильно (или стал незагерметизированным), со временем это приведет к окислению/массовому появлению "мертвых" пикселей.
JackSparrow

Благодарил (а): 1836 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 31 июл 2023, 03:02

JackSparrow писал(а):Зарубежные пользователи OLED-телевизоров тоже
Прямо лишнее подтверждение "искателям" преимуществ европейской сборки (в теме Ростест или Евротест) о том, что никто комплектующие по странам не сортирует :lol:
А по сути
JackSparrow писал(а):обнаруживают у себя группы пикселей, выходящих из строя, на панелях от LG.
странно было бы, если бы на панелях с одного производства и произведенных в примерно одно и то же время проблема была привязывалась к бренду ТВ :? .
А так это лишний камешек в огород кичащимся владельцам
Sony A9G 65 " Master Series
8-) так сказать до кучи к откровенно обидному
Sony отказывается что-либо делать, потому что у нее закончились гарантии
:(
narpol

Сообщение ioq » 14 авг 2023, 21:24

ну что я могу сказать...
LG OLED 65 C9 PLA, куплен в июне 2020 года.

Наработка не то что бы очень большая, но ровно через два года вылез яркий розовый пиксель внизу экрана. Идеальный черный стал не таким идеальным в темной комнате, увы. Затем я прогнал тесты на цвета и обнаружил что по краям там все еще веселей :) Обидно конечно, что телевизор по сути прослужил два года, и после этого срока начал рассыпаться. Замену пока не точно не планирую, буду ждать пока развалиться и продам на запчасти.

Для справки, прошлый мой телевизор — Panasonic TX-PR50 ST50 работает и по сей день, и радует своей картинкой на даче, а ему без малого уже 11 лет.
Вложения
ioq

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED65C9
Звук: Sonos Arc + Sub Gen 3

Сообщение narpol » 15 авг 2023, 07:10

ioq писал(а):LG OLED 65 C9 PLA, куплен в июне 2020 года.
обнаружил что по краям там все еще веселей
Модели линейки 2019 года продолжают удерживать лидерство в данной проблематике. Возможно просто связано с наступлением "критического" (в аспекте данного производственного дефекта) срока эксплуатации.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

ioq писал(а):Для справки, прошлый мой телевизор — Panasonic TX-PR50 ST50 работает и по сей день, и радует своей картинкой на даче, а ему без малого уже 11 лет.
Ну раньше и трава была зеленее, и технологии создания дисплеев другие. (проверенные). Филип pfl8404, приобретенный в 2010 году, тоже до сих пор восхищает естественной цветопередачей и общим качеством картинки.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь