Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение narpol » 25 июл 2023, 15:41

Loner писал(а):Появились какие-либо инструменты для перегона ATMOS в eac3+joc?
А почему тут, а не в профильной Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)?
TheEqualizer писал(а):ещё в 2022 году, вот только процесс не из приятных, занимает много времени, нужны серьезные ресурсы ПК ну и навык естественно
Да пораньше. Вот, например, организатор клуба в рекламных целях для открытого распространения делал еще в конце 2020 г. вариант E-AC3 + Atmos из дубляжа в Atmos + TrueHD Матрица / The Matrix / 1999 / ДБ, СТ / HEVC, 4K, HDR, Dolby Vision TV / Blu-Ray Remux (2160p)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 25 июл 2023, 15:41

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TheEqualizer » 25 июл 2023, 15:45

narpol, сомнительно что и как он делал, так как ПО взломали в 2022 и слили в сеть, и ещё, он и сейчас халтуру гонит, на поток поставил, atmos вместо 9.1.6 как в оригинале, 7.1.4 лупит...
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED55B9PLA + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Сообщение narpol » 25 июл 2023, 15:50

TheEqualizer
Он не на ломаном делает, а приобретал с лицензией ;)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение TheEqualizer » 25 июл 2023, 15:55

narpol, уверены, инфа 100? Просто цена явно не для простого физ. лица, скажем так.
TheEqualizer

Сообщение narpol » 25 июл 2023, 15:59

TheEqualizer
Да, я в клубе, и там озвучена была цена и механизм (еще тогда, в первой итерации клуба - в 2019-2020 гг., который был закрыт и переродился)
narpol

Сообщение TheEqualizer » 25 июл 2023, 16:02

narpol писал(а):TheEqualizer
Да, я в клубе, и там озвучена была цена и механизм (еще тогда, в первой итерации клуба - в 2019-2020 гг., который был закрыт и переродился)

Ну возможно, спорить не буду, но халтура все же не красит. Хотя это бизнес, ничего личного)
Да в связи с последними событиями наверно придется третий раз клуб перерождать
TheEqualizer

Сообщение narpol » 25 июл 2023, 16:04

TheEqualizer
Дальше тут оффтоп не буду поддерживать, ответил в narpol @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)
8-)
narpol

Сообщение JackSparrow » 02 авг 2023, 22:48

Попался пост на reddit про меньшую яркость Dolby Vision при воспроизведение с внешних устройств по сравнению с внутренними приложениями и внутренним медиаплеером на OLED-телевизорах LG. У себя проверить не на чем, но может кто-то тоже наблюдал аналогичную ситуацию на своём конфиге.
Tucochilimo писал(а):Я не знаю о более новых моделях, таких как LG C2 / G2 или C3 / G3, но вот уже 3 года, как у меня есть LG B9, и я заметил, что каждый материал Dolby Vision, который я проигрываю на внешних устройствах (BD Player, медиаплееры), немного тусклее, чем во внутренних приложениях потоковой передачи и внутреннем медиаплеере телевизора.

Я должен упомянуть, что SDR и HDR10 выглядят точно так же на моих внешних устройствах, как и на моих внутренних приложениях и внутреннем медиаплеере!!!

Я также использовал тот же режим изображения и те же настройки изображения для всех протестированных мной источников, я просто хотел внести ясность!!

Пользователи могут найти в Интернете демонстрационные видеоролики Dolby Vision в контейнере mp4 и запустить их на внутреннем медиаплеере и сравнить с материалом, воспроизводимым на внешнем проигрывателе, а изображение и подсветка на внутреннем медиаплеере выглядят немного ярче, это также относится к фильмам, воспроизводимым с помощью внутренних приложений, по сравнению с приложениями с внешних медиаплееров (пробовал несколько).

Я должен добавить, что это не из-за устройств, которые могут использовать только LED-плеер, у меня есть проигрыватель Oppo 203 BD, который настроен на TV Led, у меня был плеер M9702, который является клоном Oppo, у меня есть Dune Real Vision, который также настроен на TV Led, поэтому каждое устройство настроено на то, чтобы телевизор выполнял обработку Dolby Vision, и все работает на моих внешних устройствах немного тусклее, чем на внутреннем медиаплеере или внутренние потоковые приложения.

Я пробовал с каждым профилем DV, пробовал профиль 5, 7 и 8, и все профили ведут себя одинаково! Меня действительно расстраивает, что я не выяснил, почему это происходит. Я не знаю о более новых моделях телевизоров, таких как модели 2022/2023, но это раздражает, и я видел людей с более новыми моделями, чем у меня, такими как CX и C1, которые говорят то же самое в Интернете, что у них более яркое изображение и более яркие блики для DV-контента с внутренними приложениями.

Встроенный проигрыватель B9 / C9 может воспроизводить двухслойные файлы Dolby Vision profile 7 в контейнерах mp4, это точный профиль и точные слои, найденные на UHD-дисках Dolby Vision, CX больше не может этого делать, ни в каких более новых моделях это невозможно, потому что LG больше этого не разрешает.

Я говорю это потому, что я даже взял диск и переделал его, взял нетронутый видеопоток, поместил его в контейнер mp4, чтобы внутренний медиаплеер телевизора мог его воспроизвести, а затем сравнил его с оригинальным диском, который воспроизводил мой проигрыватель Oppo 203 BD, и угадайте, что, у внутреннего проигрывателя было немного более яркое изображение с некоторыми яркими бликами. Плееры Oppo 203 хорошо известны своим очень хорошим качеством изображения, но произошла та же история!!

Я энтузиаст, и мне нравится хорошее качество изображения, и вот уже долгое время я теряюсь в этом вопросе, я не знаю, почему внутренние приложения и исходники лучше любого внешнего устройства. Мне следовало связаться с LG, чтобы рассказать им историю, но я сомневаюсь, что в службе поддержки клиентов есть сотрудники, которые могут иметь хоть малейшее представление об этом, было бы неплохо поговорить с инженером LG из команды разработчиков!!
JackSparrow

Благодарил (а): 1804 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение MOHAX777 » 02 авг 2023, 22:59

JackSparrow писал(а):у меня есть Dune Real Vision, который также настроен на TV Led

насколько я помню, dmdreview протестировал сей момент и утверждает, что dune халтурит - всегда работает в режиме LLDV :(

За это сообщение автора MOHAX777 поблагодарил:
JackSparrow (02 авг 2023, 23:02)
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение TheEqualizer » 02 авг 2023, 23:38

JackSparrow писал(а):Попался пост на reddit про меньшую яркость Dolby Vision при воспроизведение с внешних устройств по сравнению с внутренними приложениями и внутренним медиаплеером на OLED-телевизорах LG. У себя проверить не на чем, но может кто-то тоже наблюдал аналогичную ситуацию на своём конфиге.

Подготовил специально тестовый ролик, запускал его одновременно по сети на ТВ и с носителя на зиду, для максимально быстрого переключения между ними, не вижу вообще ни какой разницы на своем B9, возможно мои глаза уже не те (
TheEqualizer

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение