на reddit про меньшую яркость Dolby Vision при воспроизведение с внешних устройств по сравнению с внутренними приложениями и внутренним медиаплеером на OLED-телевизорах LG. У себя проверить не на чем, но может кто-то тоже наблюдал аналогичную ситуацию на своём конфиге.
Tucochilimo писал(а):Я не знаю о более новых моделях, таких как LG C2 / G2 или C3 / G3, но вот уже 3 года, как у меня есть LG B9, и я заметил, что каждый материал Dolby Vision, который я проигрываю на внешних устройствах (BD Player, медиаплееры), немного тусклее, чем во внутренних приложениях потоковой передачи и внутреннем медиаплеере телевизора.
Я должен упомянуть, что SDR и HDR10 выглядят точно так же на моих внешних устройствах, как и на моих внутренних приложениях и внутреннем медиаплеере!!!
Я также использовал тот же режим изображения и те же настройки изображения для всех протестированных мной источников, я просто хотел внести ясность!!
Пользователи могут найти в Интернете демонстрационные видеоролики Dolby Vision в контейнере mp4 и запустить их на внутреннем медиаплеере и сравнить с материалом, воспроизводимым на внешнем проигрывателе, а изображение и подсветка на внутреннем медиаплеере выглядят немного ярче, это также относится к фильмам, воспроизводимым с помощью внутренних приложений, по сравнению с приложениями с внешних медиаплееров (пробовал несколько).
Я должен добавить, что это не из-за устройств, которые могут использовать только LED-плеер, у меня есть проигрыватель Oppo 203 BD, который настроен на TV Led, у меня был плеер M9702, который является клоном Oppo, у меня есть Dune Real Vision, который также настроен на TV Led, поэтому каждое устройство настроено на то, чтобы телевизор выполнял обработку Dolby Vision, и все работает на моих внешних устройствах немного тусклее, чем на внутреннем медиаплеере или внутренние потоковые приложения.
Я пробовал с каждым профилем DV, пробовал профиль 5, 7 и 8, и все профили ведут себя одинаково! Меня действительно расстраивает, что я не выяснил, почему это происходит. Я не знаю о более новых моделях телевизоров, таких как модели 2022/2023, но это раздражает, и я видел людей с более новыми моделями, чем у меня, такими как CX и C1, которые говорят то же самое в Интернете, что у них более яркое изображение и более яркие блики для DV-контента с внутренними приложениями.
Встроенный проигрыватель B9 / C9 может воспроизводить двухслойные файлы Dolby Vision profile 7 в контейнерах mp4, это точный профиль и точные слои, найденные на UHD-дисках Dolby Vision, CX больше не может этого делать, ни в каких более новых моделях это невозможно, потому что LG больше этого не разрешает.
Я говорю это потому, что я даже взял диск и переделал его, взял нетронутый видеопоток, поместил его в контейнер mp4, чтобы внутренний медиаплеер телевизора мог его воспроизвести, а затем сравнил его с оригинальным диском, который воспроизводил мой проигрыватель Oppo 203 BD, и угадайте, что, у внутреннего проигрывателя было немного более яркое изображение с некоторыми яркими бликами. Плееры Oppo 203 хорошо известны своим очень хорошим качеством изображения, но произошла та же история!!
Я энтузиаст, и мне нравится хорошее качество изображения, и вот уже долгое время я теряюсь в этом вопросе, я не знаю, почему внутренние приложения и исходники лучше любого внешнего устройства. Мне следовало связаться с LG, чтобы рассказать им историю, но я сомневаюсь, что в службе поддержки клиентов есть сотрудники, которые могут иметь хоть малейшее представление об этом, было бы неплохо поговорить с инженером LG из команды разработчиков!!