Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

LG OLED С3 или LG OLED G3

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: LG OLED С3 или LG OLED G3

Сообщение Acyp » 17 июл 2023, 22:16

f.i.n_25 писал(а):Есть те, кто в живую видел С3 и G3 неужели такая серьезная разница чтобы заплатить в полтора (или почти в два) раза больше (OLED65C3RLA 169 990 Польша и OLED65G3RLA 299 990 Польша)?

Если можешь себе позволить, то лучше G3.
У меня дома и с2 и g3
G3-ярче

Настройки выставил одинаковые

За это сообщение автора Acyp поблагодарил:
f.i.n_25 (18 июл 2023, 10:42)
Acyp

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: lg g3
Звук: marantz 5.0

Спонсор » 17 июл 2023, 22:16

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение f.i.n_25 » 18 июл 2023, 10:53

На этих скринах видна разница в отображении снега. Явно снег на G3 больше похож на белый снег. И при этом rtings пишут
rtings писал(а):Теоретически G3 также может стать намного ярче, чем C3; однако на практике вы не увидите большой разницы, за исключением определенных контекстов, например, когда отображаются яркие белые облака.
Последний раз редактировалось f.i.n_25 18 июл 2023, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Подпись она на то и подпись личная, потому что подтверждает личность
f.i.n_25

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: HU8500T LG OLED C4
Звук: q930b

Сообщение Acyp » 18 июл 2023, 11:20

Это я привел наиболее выразительные скрины
В общем картинка на G3 выглядит ярче и приятней. Это проявляется во всем. На G3 белый особенно белый. по сравнению с С2.
Хотя С2 тоже хорош, использую его для монитора пк, небо и земля после не самого плохого монитора на ips матрице.

За это сообщение автора Acyp поблагодарил:
f.i.n_25 (18 июл 2023, 11:25)
Acyp

Телевизор: lg g3
Звук: marantz 5.0

Сообщение AlexMaestro » 22 авг 2023, 21:31

Статья от одного из редакторов сайта tomsguide.com

"Я смотрел OLED-телевизоры LG G3 и C3 бок о бок, и вот — победитель"

Одним из преимуществ работы с технологиями является то, что я вижу много хороших продуктов. Это также означает, что я увижу много менее хороших продуктов - но, к счастью, этого не произошло с LG G3 OLED и LG C3 OLED, двумя из лучших OLED—телевизоров в 2023 году.
Топовые и почти топовые модели LG, соответственно, это два превосходных телевизора с разрешением 4K, которые наилучшим образом отражают свои ценовые уровни. Оба прошли тест OLED, имеют идентичные системы меню и интеллектуальные интерфейсы с цebOS 23 и используют знаменитый пульт Magic Remote от LG.
Но имея мгновенный доступ к обоим, что я предпочитаю?
Чтобы выяснить это, я присел на корточки и включил 65-дюймовую версию каждого набора со списком одинаковых фильмов и шоу и посмотрел их бок о бок.

С некоторым контентом разницы нет...
Самое шокирующее в том, чтобы видеть этих двух титанов бок о бок, заключается в том, что иногда между ними не было существенной разницы.
Например, The Big попал в точку! Baking Show, продолжение популярного (и часто безумного) игрового шоу Netflix о выпечке, транслируемое серийно, выглядело практически одинаково на обоих. В любом случае, набор "Получилось! " - это настоящий буйство красок, и на его фоне потрясающие торты и еще более яркие личности конкурсантов и восхитительной ведущей Николь Байер в полной мере воспользовались расширенными цветовыми возможностями OLED, и было приятно наблюдать за ними на обоих экранах.
Более традиционные фильмы было так же трудно отличить друг от друга, а прошлогодний "Лучший стрелок: Индивидуалист" был одинаково захватывающим на G3 и C3, независимо от того, был ли экран заполнен воздушными боями, Томом Крузом, нарушающим все правила, или Дженнифер Коннелли, просто излучающей харизму и сексуальную привлекательность. И наблюдать за тем, как Майк Стокласа, Джей Бауман и остальная команда RedLetterMedia анализируют этот фильм и другие в своей неизгладимой серии на YouTube, было одинаково весело в обоих случаях.
Итак, вот вывод: если вы предпочитаете смотреть более обычные вещи, G3, вероятно, не стоит дополнительных 800-1000 долларов.

... в других случаях разница как ночь и день
Но как только вы отойдете от обычных вещей, их вклад становится ясен. Мы показали это в технических тестах, описанных в наших обзорах, но с HDR-контентом это неизбежно видно невооруженным глазом: G3 заметно ярче, чем C3.
И хотя это правда, что восприятие яркости масштабируется логарифмически, так что более высокие уровни яркости не всегда выглядят существенно ярче, G3 пронесся сквозь науку.
Вавилон 5: Дорога домой на G3 получился значительно более эффектным: различные энергетические волны и взрывы этой захватывающей научно-фантастической сказки, отражающиеся на экране, чего не было на C3. Фильмы
Super Mario Bros. и "Аватар: Путь воды", которые перенасыщены цветами, получили дополнительный эффект благодаря дополнительному освещению от системы увеличения яркости G3 Max. Эффекты в "Дюне" Дени Вильнева могут быть немного тоньше (хотя из-за этого Арракис казался намного более пустынным), но точечные лучи света, пронизывающие темный Готэм-Сити Бэтмена, являются ключом к визуальному успеху этого фильма, и G3 выделил их чуть больше.
G3 было просто интереснее смотреть с HDR-контентом.

Победителем стал LG G3 OLED, но ненамного
Если бы вы могли выбирать только между этими двумя моделями и цена не была фактором, я бы выбрал G3. Но это было далеко не так круто, как я предсказывал, когда начинал эту авантюру с внедрением контента. Раньше я не осознавал, насколько многое из того, что я смотрю, не нуждается в нескольких навороченных дополнительных прибамбасах более дорогого набора. Или как, даже когда два конкурирующих телевизора находятся рядом друг с другом, не всегда легко определить разницу между тем, что вы видите на экране, и тем, что не соответствует спецификациям.
За последние несколько лет телевизионные технологии значительно продвинулись вперед, так что теперь даже недорогие OLED-телевизоры могут быть вполне удовлетворительными. Даже моя мать, которая далека от любого вида видеофилов, признала, что OLED-дисплей начального уровня Vizio, который она купила в прошлом году, изменил то, как она смотрит телевизор. И, должен сказать, когда я бываю у нее дома, мне тоже кажется, что это довольно неплохо.
Если вы можете позволить себе LG G3 и если вам нравятся фильмы и кинематографические шоу, в которых используется его ослепительная яркость, это, несомненно, фантастический вариант. Но и C3 тоже, как и все модели, которые Tom's Guide назвал лучшими телевизорами на рынке.
Что бы вы ни могли себе позволить, знайте, что вы получаете нечто намного лучшее, чем могли бы приобрести даже в 2020 году. Купить потрясающий телевизор никогда не было проще. Жаль, что выяснить, что смотреть на нем, также никогда не было сложнее.

_https://www.tomsguide.com/features/i-watched-the-lg-g3-and-c3-oled-tv-side-by-side-heres-the-winner
AlexMaestro

Благодарил (а): 539 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение foxyra » 29 авг 2023, 11:35

Привет всем.
У меня есть lg 48cx. Смотрю фильмы и играю в игры, залипаю в ютуб. обычное тв-передачи не смотрю
есть минусы только агрессивный ABL. в sdr настроил чтобы картинка не затухала, но в hdr и dv все-равно ABL очень сильно занижает яркость, это конечно все фигня, но все же по началу напрягала.
по серии тв вроде матрица EVO.

вот сейчас в магазинах появилась серия C3. думаю брать новую такую же 48 дюймов. или смысла пока меня нет?
есть какие-нибудь существенные отличия по качеству изображения?
Может ни такой агрессивный ABL в новой модели?

смотрел G3, он толстый, есть радиаторы там наверное ABL вообще нет? так как стоять радиаторы.

подскажите плз, может и не стоит пока замораживаться по этому поводу.
в целов все устраивает, но может что то появилось в новинках с вау эффектом для меня?
foxyra

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: lg oled48cxr
Звук: Yamaha rx-v385

Сообщение narpol » 29 авг 2023, 11:50

foxyra
ABL вроде как побежден давно (у меня на СХ точно) способом из Функция Automatic Brightness Limiter (ABL). И это действует на любых моделях.
По сути
foxyra писал(а):вот сейчас в магазинах появилась серия C3. думаю брать новую такую же 48 дюймов. или смысла пока меня нет?
Имхо, но если нет прогаров и необходимости DTS из внутреннего плеера, то нет и смысла. Но он (смысл) огромен, если рассматривать G3. По яркости он реально вполз в планку HDR в плане отображения цветов.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение foxyra » 29 авг 2023, 14:05

narpol
Прогаров нет, dts я через ugoos am6+

g3 жаль что он только с 55 дюймов. мне многовато. да и цена серьезная слишком. может потом разорюсь
а на счет ABL выключать полностью пиковую яркость и понижать контраст до 80%. конечно можно, но надо тогда привыкать к тусклой картинке.

а в g3 есть тоже ABL?
foxyra

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: lg oled48cxr
Звук: Yamaha rx-v385

Сообщение narpol » 29 авг 2023, 15:18

foxyra писал(а):а в g3 есть тоже ABL?
Она всегда есть.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение narpol » 26 окт 2023, 03:46

Ни в коей мере не рекомендация и/или не совет, а просто МНЕНИЕ (! ) от популярного в определенных кругах калибровщика на хоботе (для самостоятельной оценки при выборе всей информации в совокупности) narpol @ Основные моменты в выборе ТВ
narpol

Сообщение narpol » 03 ноя 2023, 19:42

Для рассматривающих в сравнении 83"-вариант G3 будет полезно обратить внимание на narpol @ Телевизор LG OLED G3 (55,65,77,83,97") 2023 года
narpol

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум