AlexMaestro » 22 авг 2023, 21:31
Статья от одного из редакторов сайта tomsguide.com
"Я смотрел OLED-телевизоры LG G3 и C3 бок о бок, и вот — победитель"
Одним из преимуществ работы с технологиями является то, что я вижу много хороших продуктов. Это также означает, что я увижу много менее хороших продуктов - но, к счастью, этого не произошло с LG G3 OLED и LG C3 OLED, двумя из лучших OLED—телевизоров в 2023 году.
Топовые и почти топовые модели LG, соответственно, это два превосходных телевизора с разрешением 4K, которые наилучшим образом отражают свои ценовые уровни. Оба прошли тест OLED, имеют идентичные системы меню и интеллектуальные интерфейсы с цebOS 23 и используют знаменитый пульт Magic Remote от LG.
Но имея мгновенный доступ к обоим, что я предпочитаю?
Чтобы выяснить это, я присел на корточки и включил 65-дюймовую версию каждого набора со списком одинаковых фильмов и шоу и посмотрел их бок о бок.
С некоторым контентом разницы нет...
Самое шокирующее в том, чтобы видеть этих двух титанов бок о бок, заключается в том, что иногда между ними не было существенной разницы.
Например, The Big попал в точку! Baking Show, продолжение популярного (и часто безумного) игрового шоу Netflix о выпечке, транслируемое серийно, выглядело практически одинаково на обоих. В любом случае, набор "Получилось! " - это настоящий буйство красок, и на его фоне потрясающие торты и еще более яркие личности конкурсантов и восхитительной ведущей Николь Байер в полной мере воспользовались расширенными цветовыми возможностями OLED, и было приятно наблюдать за ними на обоих экранах.
Более традиционные фильмы было так же трудно отличить друг от друга, а прошлогодний "Лучший стрелок: Индивидуалист" был одинаково захватывающим на G3 и C3, независимо от того, был ли экран заполнен воздушными боями, Томом Крузом, нарушающим все правила, или Дженнифер Коннелли, просто излучающей харизму и сексуальную привлекательность. И наблюдать за тем, как Майк Стокласа, Джей Бауман и остальная команда RedLetterMedia анализируют этот фильм и другие в своей неизгладимой серии на YouTube, было одинаково весело в обоих случаях.
Итак, вот вывод: если вы предпочитаете смотреть более обычные вещи, G3, вероятно, не стоит дополнительных 800-1000 долларов.
... в других случаях разница как ночь и день
Но как только вы отойдете от обычных вещей, их вклад становится ясен. Мы показали это в технических тестах, описанных в наших обзорах, но с HDR-контентом это неизбежно видно невооруженным глазом: G3 заметно ярче, чем C3.
И хотя это правда, что восприятие яркости масштабируется логарифмически, так что более высокие уровни яркости не всегда выглядят существенно ярче, G3 пронесся сквозь науку.
Вавилон 5: Дорога домой на G3 получился значительно более эффектным: различные энергетические волны и взрывы этой захватывающей научно-фантастической сказки, отражающиеся на экране, чего не было на C3. Фильмы
Super Mario Bros. и "Аватар: Путь воды", которые перенасыщены цветами, получили дополнительный эффект благодаря дополнительному освещению от системы увеличения яркости G3 Max. Эффекты в "Дюне" Дени Вильнева могут быть немного тоньше (хотя из-за этого Арракис казался намного более пустынным), но точечные лучи света, пронизывающие темный Готэм-Сити Бэтмена, являются ключом к визуальному успеху этого фильма, и G3 выделил их чуть больше.
G3 было просто интереснее смотреть с HDR-контентом.
Победителем стал LG G3 OLED, но ненамного
Если бы вы могли выбирать только между этими двумя моделями и цена не была фактором, я бы выбрал G3. Но это было далеко не так круто, как я предсказывал, когда начинал эту авантюру с внедрением контента. Раньше я не осознавал, насколько многое из того, что я смотрю, не нуждается в нескольких навороченных дополнительных прибамбасах более дорогого набора. Или как, даже когда два конкурирующих телевизора находятся рядом друг с другом, не всегда легко определить разницу между тем, что вы видите на экране, и тем, что не соответствует спецификациям.
За последние несколько лет телевизионные технологии значительно продвинулись вперед, так что теперь даже недорогие OLED-телевизоры могут быть вполне удовлетворительными. Даже моя мать, которая далека от любого вида видеофилов, признала, что OLED-дисплей начального уровня Vizio, который она купила в прошлом году, изменил то, как она смотрит телевизор. И, должен сказать, когда я бываю у нее дома, мне тоже кажется, что это довольно неплохо.
Если вы можете позволить себе LG G3 и если вам нравятся фильмы и кинематографические шоу, в которых используется его ослепительная яркость, это, несомненно, фантастический вариант. Но и C3 тоже, как и все модели, которые Tom's Guide назвал лучшими телевизорами на рынке.
Что бы вы ни могли себе позволить, знайте, что вы получаете нечто намного лучшее, чем могли бы приобрести даже в 2020 году. Купить потрясающий телевизор никогда не было проще. Жаль, что выяснить, что смотреть на нем, также никогда не было сложнее.
_https://www.tomsguide.com/features/i-watched-the-lg-g3-and-c3-oled-tv-side-by-side-heres-the-winner