В освещенной (не солнцем, а лампами на потолке) комнате картинка на 100% яркости оказывается впритык нормальной. Основная проблема с белым цветом, а его при работе с ПК как раз очень много в винде.
Белого цвета по сути нет. Если браузер или текстовый редактор на 15% от общего размера экрана открыть, будет красивый яркий белый цвет, но если его расширить или еще одно окно браузера рядом сделать, белый сереет и становится дико тусклым.
Сравниваю с монитором dell стоящим на этом же столе у которого яркость заявленная 400нит и там вот белый, реально белый хоть на весь экран, хоть половину.
Хорошо белый становится в режиме "яркий", но цвета какие-то становятся "вырви глаз". и мне кажется в таком режиме, он долго не проработает.
Да, можно свет в квартире выключить и тогда картинка поярче становится, но покупать телевизор за 150 000 и лампочки выключать это как-то очень дико на мой взгляд.
Я ведь не проектор купил себе, а телевизор.
>Это что за законы такие?

Есть такое понятие как "срок службы"?
lg заявляет о 30 000 часов для oled.
https://www.lg.com/ru/lg-magazine/what- ... m-raznitsa
Но тут... тоже вопрос. У человека, не очень сильно проявляется дефект и признать, что устройством нельзя пользоваться невозможно с таким дефектом (Как мне кажется).
Но, если ситуация у него усугубится и далее, вполне можно в суде трактовать как существенный дефект при котором невозможно нормально пользоваться устройством.
Я не юрист, просто высказываю свое мнение.