Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выгорание OLED и остаточное изображение

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Выгорание OLED и остаточное изображение

Сообщение imapohoze » 22 сен 2023, 17:09

я купил LG OLED55C3RLA.

В освещенной (не солнцем, а лампами на потолке) комнате картинка на 100% яркости оказывается впритык нормальной. Основная проблема с белым цветом, а его при работе с ПК как раз очень много в винде.
Белого цвета по сути нет. Если браузер или текстовый редактор на 15% от общего размера экрана открыть, будет красивый яркий белый цвет, но если его расширить или еще одно окно браузера рядом сделать, белый сереет и становится дико тусклым.
Сравниваю с монитором dell стоящим на этом же столе у которого яркость заявленная 400нит и там вот белый, реально белый хоть на весь экран, хоть половину.

Хорошо белый становится в режиме "яркий", но цвета какие-то становятся "вырви глаз". и мне кажется в таком режиме, он долго не проработает.

Да, можно свет в квартире выключить и тогда картинка поярче становится, но покупать телевизор за 150 000 и лампочки выключать это как-то очень дико на мой взгляд.
Я ведь не проектор купил себе, а телевизор.

>Это что за законы такие? :)

Есть такое понятие как "срок службы"?
lg заявляет о 30 000 часов для oled.
https://www.lg.com/ru/lg-magazine/what- ... m-raznitsa

Но тут... тоже вопрос. У человека, не очень сильно проявляется дефект и признать, что устройством нельзя пользоваться невозможно с таким дефектом (Как мне кажется).
Но, если ситуация у него усугубится и далее, вполне можно в суде трактовать как существенный дефект при котором невозможно нормально пользоваться устройством.
Я не юрист, просто высказываю свое мнение.
imapohoze

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED55C3RLA

Спонсор » 22 сен 2023, 17:10

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение narpol » 22 сен 2023, 17:24

akarma писал(а):Какая модель?
В профиле
imapohoze писал(а):Телевизор: LG OLED55C3RLA

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

imapohoze писал(а):Белого цвета по сути нет.
Если браузер или текстовый редактор на 15% от общего размера экрана открыть, будет красивый яркий белый цвет, но если его расширить или еще одно окно браузера рядом сделать, белый сереет и становится дико тусклым.
Отключайте/избавляйтесь от срабатывания всех ограничителей
Функция Automatic Brightness Limiter (ABL)
Функция Automatic Static Brightness Limiter (ASBL) на тв
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение akarma » 22 сен 2023, 17:38

imapohoze писал(а):Белого цвета по сути нет. Если браузер или текстовый редактор на 15% от общего размера экрана открыть, будет красивый яркий белый цвет, но если его расширить или еще одно окно браузера рядом сделать, белый сереет и становится дико тусклым.

Это норма
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила
akarma

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED65C1 LG 65QNED913

Сообщение Vla9imir » 22 сен 2023, 19:19

imapohoze писал(а):Обращайтесь в суд на производителя.
В течение 5 лет (или наверно все-таки правильно сказать 30 000 часов тк на сайте LG именно это заявлено) телевизор должен отлично работать по законам РФ.
И держите нас/меня в курсе. Мне лично интересно чем ваш случай закончится. :)

У меня телевизору всего 2 месяца, но уже 700 часов наработка при 100% яркости (телевизор оказался жутко тусклым, если бы знал, что такая низкая яркость у телевизора за 150 000р, не купил бы), даже не знаю сколько будет за 5 лет.
Не волнуюсь, так как по законам РФ устройство должно идеально проработать 5 лет или по крайней мере 30 000 часов. А через 30 000 часов выйдут гораздо более крутые и дешевые телевизоры, так что как раз отправится на помойку.

Да вот ответили, говорят что дефект не заводской, в бесплатной замене отказали, сказали что якобы в нестандартном разрешении смотрели, и может вылезти такой эффект рамки, посоветовали полноэкранные видео смотреть, очистку делать, и якобы эффект этот может уменьшиться, либо совсем пропасть.
Странно конечно, никаких нестандартных разрешений особо не было, в приставки не играли, яркость панели 10% практически всегда, тк оч яркий дисплей. Уж не знаю, может быть низкая яркость (10%) тоже плохо отражается на органических светодиодах как и высокая (100%) …. Подвинул сейчас профили минимум под 50-70% яркости, посмотрим что будет. С судом мысль была, но что то уж очень лень этим заниматься, учитывая, что дефект как таковой абсолютно не мешает, да и не везде его видно, лишь бы хуже не стало))
Vla9imir

Телевизор: LG OledB8PLA

Сообщение imapohoze » 22 сен 2023, 22:25

Vla9imir писал(а): сказали что якобы в нестандартном разрешении смотрели, и может вылезти такой эффект рамки, посоветовали полноэкранные видео смотреть, очистку делать, и якобы эффект этот может уменьшиться, либо совсем пропасть.

При покупке телевизора они вас предупреждали под роспись, что нельзя его будет смотреть в нестандартном разрешении? ;)
Если да, то они правы. Если нет, то они не правы. Все недостатки их товара должны были быть предварительно оговорены.
Но если вам лень, то конечно проще болт забить.
imapohoze

Телевизор: LG OLED55C3RLA

Сообщение Ognryar » 24 сен 2023, 13:26

Всем привет!
У меня появились какие-то артефакты по низу и верху экрана. Как светлые пятна пиксельные. Они отображают цвет, но светлее, чем должно быть.
Я полагаю это не выгорание, т.к. эти пятна хаотичные, не соответствуют какому либо статичному изображению.
Мне кажется появились после того, как телевизор предупредил, а затем провел процедуру восстановления пикселей.
Возможно раньше просто не замечал их и они появились раньше. Но заметив эти пятна внизу экрана, я еще раз запустил процедуру восстановления и они появились вверху экрана.
Аналогично, мог внимательно присмотреться после процедуры только, но по моему до нее сверху было все в порядке.

Ognryar

Телевизор: LG OLED C9

Сообщение akarma » 24 сен 2023, 13:52

Если не мешает просмотру то забить. Органика живет своей жизнью
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила
akarma

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED65C1 LG 65QNED913

Сообщение Plin » 01 окт 2023, 21:46

Vla9imir писал(а):
imapohoze писал(а):
Vla9imir писал(а):Всем привет!

Да вот ответили, говорят что дефект не заводской, в бесплатной замене отказали, сказали что якобы в нестандартном разрешении смотрели, и может вылезти такой эффект рамки, посоветовали полноэкранные видео смотреть,

Это брак 100%, у меня также с подсветкой, а ещё россыпь битых пикселей и прогары) какие нестандартные разрешения ахахах ответ просто на лоха. Если мне так ответят буду заказывать независимую экспертизу и досудебную писать им) никаких нестандартных расзрешений, я не использовал.
Plin

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 65 OLED CX

Сообщение narpol » 06 окт 2023, 20:12

Просто разжевывание работы механизмов защиты (пусть и на примере OLED-монитора, но все тоже)
Я оставил яркую HDR-заплату на LG OLED на 4 часа — она сгорела?
Мы провели эксперимент, в котором оставили окно 10 % на полной мощности в режиме HDR на мониторе LG UltraGear 27GR95QE более чем на 4 часа, чтобы проверить, нет ли выгорания OLED, и приступили к объяснению различных мер по предотвращению выгорания экрана, реализованных на мониторе LG UltraGear 27GR95QE.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (07 окт 2023, 10:38)
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение us3rnam3 » 16 окт 2023, 22:00

Здравствуйте. Хочу приобрести себе OLED телевизор LG. В процессе подбора успел осмотреть несколько экземпляров и заметил у большинства из них следующий недостаток: жёлтый цвет отображается с зеленоватым оттенком. У некоторых данная проблема выражена в меньшей степени (зеленый оттенок проявляется только под определёнными углами обзора), у других - в большей (глядя прямо на экран скорее похож на салатовый, сильнее выражено ближе к краям). В интернете пишут про подобное выгорание в виде пятна в центре, но то, что я наблюдал, не было локализовано в какой-то одной области экрана. Проверял открывая с флешки приложенное изображение (3840x2160 залитое цветом #FFFF01, приложил к сообщению) в режиме FILMMAKER.

Сильно выражено:
CX б/у 1597 часов наработки
C1 б/у 798 часов наработки
B2 новый 0 минут наработки

Выражено в меньшей степени:
B2 б/у 1238 часов наработки
C1 б/у 747 часов наработки

Поскольку, исходя из полученного мной опыта, проблема носит массовый характер, хочу поинтересоваться, может такая ситуация - это нормально для этих моделей и рассчитывать на нормальный жёлтый впринципе не стоит?
Вложения
us3rnam3

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение