Покупая ТВ LG 55QNED863QA в ЕС (для последующей перевозки в РФ) даже не представлял что можно получить геоблок т. е. кирпич, в чем я убедился когда перевел роутер на IP РФ, никакие манипуляции с базовыми настройками не превели к положительному результату. Шок от всего этого начал проходить когда я нашел этот форум. Сервисного пульта у меня небыло и програматора тоже, обзвонив всех мастеров в Калининграде я услышал что никто раскирпичить тв не сможет и браться пробывать мы не будем проблема не решаемая, потом я обзвонил мастерские в Литве там сказали что поменяют регион за 70 евро отвез туда на следующий день они сказали забирать ничего они сделать не могут так как он сделан для европы и прошивки ЕАЭС для него нет (вот клоуны). 
 Тогда я сам заказал сервисный пульт за 5 евро поменял регион на Вьетнам за 5 минут и вуаля ТВ раскирпичился есть ЮТУБ, Плекс, ОТТ Плеер, все ТВ можно вести в РФ. Конечно же нет Российских приложений и нельзя настроить кабельное ТВ, решил я эту проблему купив тв приставку Xiaomi TV Box 2 Gen поддерживает HDR и DV прекрасно работает в связке с ТВ, выдавая контент в HDR и DV со стриминговых сервисов в прекрасном качестве, есть Кинопоиск и остальные РФ апсы, ТВ каналы можно смотреть как через IPTV так и через Кинопоиск. 
 Програматор лежит готовый к работе настроены драйвера все работает изучен материал по перепрошивке чипа, вот только думаю нужно ли мне перепрошивать, вроде и так все работает да половину через приставку особого дискомфорта от этого не испытываю. Все таки риск что нибудь сломать или спалить присутствует хоть и минимальный, на форуме как минимум один провел такую операцию неудачно спалив чип. 
 Так что способ сделать из серого тв полноценный с момощью смены региона на Вьетнам и ТВ Приставки для людей которые не хотят проводить операцию на мозгах ТВ вполне подойдет.

.
. стремно испортить чип. Какова вероятность что например прищепка соскочит с контактов на другие контакты я как понимаю там есть плюсовой контакт (красный провод на програматоре) если этот контакт соскочит на другую ножку чипа? Я так понимаю что он сгорит, и если даже такой чип можно заказать то на него не будет дампа или можно обратится к официалам смогут ли они заказать идентичный уже прошитый под эту модель? Вот такие мысли крутятся нужно оценить все риски, учитывая весь стресс провозки его через границу
 стремно испортить чип. Какова вероятность что например прищепка соскочит с контактов на другие контакты я как понимаю там есть плюсовой контакт (красный провод на програматоре) если этот контакт соскочит на другую ножку чипа? Я так понимаю что он сгорит, и если даже такой чип можно заказать то на него не будет дампа или можно обратится к официалам смогут ли они заказать идентичный уже прошитый под эту модель? Вот такие мысли крутятся нужно оценить все риски, учитывая весь стресс провозки его через границу