Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C3 (42,48,55,65,77,83") 2023 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C3 (42,48,55,65,77,83") 2023 года

Сообщение JackSparrow » 11 ноя 2023, 19:59

narpol
Кто же его знает... (смайлик пожимающий плечами)
JackSparrow

Благодарил (а): 1760 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Спонсор » 11 ноя 2023, 19:59

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maaxg » 12 ноя 2023, 22:42

Всем привет
Заменил старый LG LED 49 дюймов на 65С3.
Пульт порадовал удобством. Алиса какая-то кастрированная или я не разобрался с ней. Картинка отличная, намного веселее, чем на предыдущем телеке. Но есть несколько вопросов
1. Как заставить телек при включении автоматически попадать в эфирный канал (телетрансляция)? После включения на экране пару секунд виден тот канал, который был до выключения, а потом выскакивает экран с менюшкой выбора приложений/источников сигнала. Можно, конечно ткнуть в кнопку эфирных каналов, но нет ли возможности объяснить телеку, что жене это все не нужно (фильмы обычно я сам подключаю и настраиваю и мне несложно пару лишних кликов сделать)? Я пока ей зашил один из каналов на кнопку 1 пульта ДУ. Но это костыль, хоть и довольно простой.
2. Бывают ли дополнительные заставки на выключенный телек? как на телефонах Алвейс он дисплей (Samsung, Huawei и т.д. с АМОледами)? Погода там, время, мож новости?
3. Нигде в руководстве (скачал несколько из интернета) нет схемы разъемов. Поскольку телек висит на стене, то лазить и подключать кабели приходится наощупь... Нашел фото только в этом форуме. Схема секретная что-ли? почему производитель ее нигде не опубликовал?
4. Есть деморолик 4к HDR с битрейтом 125000 - идет с ХДД диска по USB с заиканиями. На компе с тем же кабелем все норм и если файл перелить в плеер все норм. Это слабый проц в ТВ или не хватает скорости USB порту?
5. Читал в интернетах, что людям не хватает яркости, а телеки идут с ЭКО яркостью из-за зеленых повесточек в Европах. Вопрос - Какие пункты меню отвечают за отключение ограничений?
6. Версия прошивки 11.54 Обновляться не хочет, хотя интернет подключен (по кабелю). тут кто-то писал, что есть 11.60 уже. Надо ли форсировать процесс?
7. Кто работал по DLNA - Какое приложение под WEBOS с этим работает? Есть домашний сервер и его можно заставить в DLNA. Сейчас пользуюсь андроид-пристакой для доступа к серверу, воспроизведения фильмов и музыки, но если можно исключить ненужные элементы, почему бы это и не сделать?
8. Кто какие толковые приложения для WEBоs знает? Еще на старом LG телеке лазил по магазину и ничего толком не нашел. Поставил сейчас и удалил тест скорости - 100 Мб по кабелю выдал. Поставил Смотрешку - наш интернет провайдер предоставляет бесплатное подключение. Подоткнул AppleTV. Ну и все... Получается, что и тут Андроид-плеер выигрывает по функционалу или я много чего пропустил. Кто чем дополнительным пользуется?
maaxg

Телевизор: oled65c3RLA

Сообщение narpol » 13 ноя 2023, 03:55

maaxg писал(а):4. Есть деморолик 4к HDR с битрейтом 125000 - идет с ХДД диска по USB с заиканиями. На компе с тем же кабелем все норм и если файл перелить в плеер все норм. Это слабый проц в ТВ или не хватает скорости USB порту?
Не сосем понятно в каких единицах измерения битрейт и, в целом, какие там характеристики. Но, судя по описанию проблемы, это нормальная реакция на неадекватное кодирование процессора ТВ, рассчитанного на потребительский контент. Еще не встречался потребительский контент, для работы с которым было бы недостаточно пропускной способности USB 2.0.
maaxg писал(а):6. Версия прошивки 11.54 Обновляться не хочет, хотя интернет подключен (по кабелю). тут кто-то писал, что есть 11.60 уже. Надо ли форсировать процесс?
Об обновлениях все в Новые прошивки на серверах обновления LG для ТВ 2023 года (почитать и решить самому).
maaxg писал(а):8. Кто какие толковые приложения для WEBоs знает? Еще на старом LG телеке лазил по магазину и ничего толком не нашел. Поставил сейчас и удалил тест скорости - 100 Мб по кабелю выдал. Поставил Смотрешку - наш интернет провайдер предоставляет бесплатное подключение. Подоткнул AppleTV. Ну и все... Получается, что и тут Андроид-плеер выигрывает по функционалу или я много чего пропустил. Кто чем дополнительным пользуется?
Про популярные все в разделе Телевизоры LG - Приложения, большинство обходится этим официальным функционалом без каких-либо приставок. Кто-то использует дополнительные возможности, предоставляемые [rootmy.tv] Как получить Root права на webOS и Homebrew Channel - альтернативный магазин приложений

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

maaxg писал(а):7. Кто работал по DLNA - Какое приложение под WEBOS с этим работает? Есть домашний сервер и его можно заставить в DLNA. Сейчас пользуюсь андроид-пристакой для доступа к серверу, воспроизведения фильмов и музыки, но если можно исключить ненужные элементы, почему бы это и не сделать?
Эта возможность (работы по DLNA) на стороне ТВ реализована через стоковое приложение
которое работает без проблем в т. ч. и с вариантом DLNA сервер в Windows 7, 8 и 10, реализованном на стоковых возможностях винды.
Плюс еще есть связки/клиенты (официальные и альтернативные) под медиа-серверы типа Plex Media Server - мощный DLNA-сервер для ПК, Emby - медиасервер с поддержкой DLNA. Кто-то пользуется и DLNA-сервер Twonky Server, Home Media Server - домашний DLNA медиа-сервер, кто-то даже LG Smart Share - просмотр на ТВ фильмов и фото с компьютера

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

maaxg писал(а):2. Бывают ли дополнительные заставки на выключенный телек? как на телефонах Алвейс он дисплей (Samsung, Huawei и т.д. с АМОледами)? Погода там, время, мож новости?
Про подобные возможности и аналогичный функционал в темах:
Часы, календарь и погода на главном экране
Prtv.su - создание и показ слайд-шоу на телевизорах
Функция Always on Display (AoD) на OLED-телевизоре

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

maaxg писал(а):5. Читал в интернетах, что людям не хватает яркости, а телеки идут с ЭКО яркостью из-за зеленых повесточек в Европах. Вопрос - Какие пункты меню отвечают за отключение ограничений?
Изучайте в Руководстве пользователя разделы настроек, отвечающих за/обозначенные как Яркость, Экономию энергии и AI-сервис (там все про такие настройки есть).
За нехватку/самопроизвольное изменение (=понижение) яркости могут быть еще ответственны и встроенные в целях защиты Функция Automatic Static Brightness Limiter (ASBL) на тв и Функция Automatic Brightness Limiter (ABL), которые в принципе можно отключить/исключить срабатывание, в т. ч. что-то через Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG. Но без понимания, в т. ч. о возможных последствиях в плане Выгорание OLED и остаточное изображение, туда лучше не ползти. А дальше уже по желанию :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

maaxg писал(а):Алиса какая-то кастрированная или я не разобрался с ней.
Управление телевизором через Яндекс Алису

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:

maaxg писал(а):3. Нигде в руководстве (скачал несколько из интернета) нет схемы разъемов. Поскольку телек висит на стене, то лазить и подключать кабели приходится наощупь... Нашел фото только в этом форуме. Схема секретная что-ли? почему производитель ее нигде не опубликовал?
Не понял что за схема требуется, но стандартно схемы бывают в Сервис мануалы к телевизорам LG 2014-2022 года, а вот они к моделям 2023 г. пока не обнаружены (и да, их нет в открытом доступе, они для сервисов).
А что там требуется ежедневно/регулярно/довольно часто перетыкать по кабелям? Ничего не приходит в голову, кроме USB-носителя (и то в отдельных сценариях). Так для него, если неудобно попадать в гнездо/не получается запомнить его месторасположение, проще разово воткнуть удлинитель :roll:
Последний раз редактировалось narpol 13 ноя 2023, 08:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарили: 3
Архивариус (13 ноя 2023, 08:27), dimonml (13 ноя 2023, 11:08), JackSparrow (13 ноя 2023, 21:55)
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение tomeeli » 13 ноя 2023, 08:08

Получил 65C3RLA, могу сказать что яркость в нем для меня зашкаливает. Для SD понизил до 55. Помню на C7 яркость oled под 90 стояла, через три года выгорел, взял CX, яркость комфортную делал 70, за два года все хорошо. Панель в C3 стала еще ярче, соответственно при моем использовании надеюсь хотя бы лет на пять хватит без прогаров.
День наверное ушел чтобы разобраться в нюансах настройки в новой вебос, долго не мог понять почему заблокированы настройки изображения при выводе большинства видеосигналов, а это я не думая включил проброс сигнала в формате 4-4-4 :D, после отключения все как надо настроил. Телек бомба!
maaxg писал(а):1. Как заставить телек при включении автоматически попадать в эфирный канал (телетрансляция)?

Отключить в настройках запуск главного экране при включении.
tomeeli

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: OLED55CXRLA OLED65C3RLA
Звук: DENON AVR-X1700H + JAMO 5.1.2

Сообщение narpol » 13 ноя 2023, 08:30

maaxg
Если в
maaxg писал(а):1. Как заставить телек при включении автоматически попадать в эфирный канал (телетрансляция)? После включения на экране пару секунд виден тот канал, который был до выключения, а потом выскакивает экран с менюшкой выбора приложений/источников сигнала. Можно, конечно ткнуть в кнопку эфирных каналов, но нет ли возможности объяснить телеку, что жене это все не нужно (фильмы обычно я сам подключаю и настраиваю и мне несложно пару лишних кликов сделать)? Я пока ей зашил один из каналов на кнопку 1 пульта ДУ. Но это костыль, хоть и довольно простой.
был вопрос именно по тому, что советует tomeeli
tomeeli писал(а):Отключить в настройках запуск главного экране при включении.
то вот как это можно сделать/указывает производитель
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение maaxg » 13 ноя 2023, 08:55

narpol писал(а):maaxg
Если в
maaxg писал(а):1. Как заставить телек при включении автоматически попадать в эфирный канал (телетрансляция)? После включения на экране пару секунд виден тот канал, который был до выключения, а потом выскакивает экран с менюшкой выбора приложений/источников сигнала. Можно, конечно ткнуть в кнопку эфирных каналов, но нет ли возможности объяснить телеку, что жене это все не нужно (фильмы обычно я сам подключаю и настраиваю и мне несложно пару лишних кликов сделать)? Я пока ей зашил один из каналов на кнопку 1 пульта ДУ. Но это костыль, хоть и довольно простой.
был вопрос именно по тому, что советует tomeeli
tomeeli писал(а):Отключить в настройках запуск главного экране при включении.
то вот как это можно сделать/указывает производитель
2023-11-13_08-25-46.png

вот за это большое человеческое спасибо. Вроде и не дурак полный, а как отключить это безобразие - непонятно. А жена ходи и ехидничает, что я квалификацию теряю...

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 47 секунд:

maaxg писал(а):3. Нигде в руководстве (скачал несколько из интернета) нет схемы разъемов. Поскольку телек висит на стене, то лазить и подключать кабели приходится наощупь... Нашел фото только в этом форуме. Схема секретная что-ли? почему производитель ее нигде не опубликовал?
Не понял что за схема требуется, но стандартно схемы бывают в Сервис мануалы к телевизорам LG 2014-2022 года, а вот они к моделям 2023 г. пока не обнаружены (и да, их нет в открытом доступе, они для сервисов).
А что там требуется ежедневно/регулярно/довольно часто перетыкать по кабелям? Ничего не приходит в голову, кроме USB-носителя (и то в отдельных сценариях). Так для него, если неудобно попадать в гнездо/не получается запомнить его месторасположение, проще разово воткнуть удлинитель :roll:[/quote]

Уже давно все телевизоры у нас висят на стенах. Дети (несколько штук), кошки (несколько штук) и собаки (одна пока) запросто уничтожат весьма нежную технику, если она будет в радиусе их поражения. Телевизор входит в нишу слева-справа до миллиметров. Поэтому подбираться к разъемам после навески на стену довольно сложно - только наощупь сверху или снизу. Навешивать телевизор со всеми подключенными кабелями - неудобно. Это с одной стороны.
С другой стороны на любую электронику в руководствах всегда есть схематичное изображение аппарата со всеми кнопочками, разъемами и даже схемами соединения с другими компонентами. Да что я про другую электронику - в руководствах на телеки Сони тоже все это есть. Но почему и руководств LG исчезли эти схемы - непонятно. Благо нашел картинку на этом форуме и сохранил вместе с pdf файликом на домашний сервер.
Ну и удлинитель USB я, очевидно, использую. Но его же надо воткнуть вначале в телек и потом уже пользоваться. Опять же HDMI ARC по счету не первый и его тоже надо нащупь угадать. Это все можно сделать и это уже сделано.

Про файлик, который воспроизводился рывками. Битрейт 125000 указан в Кбитах/с и смотрю его из под Виндов. Выбрал файл, ПКМ, свойства, подробно. там и разрешение и кодек и битрейт. Я тоже считаю, что это процессор телека не вытягивает или плеер в телевизоре не оптимизирован под какой-то специфический UHD HDR+ формат. Хотя пока у меня сложился только положительный опыт работы - плеер в LG почти всеядный.
maaxg

Сообщение narpol » 13 ноя 2023, 11:14

maaxg писал(а): Я тоже считаю, что это процессор телека не вытягивает или плеер в телевизоре не оптимизирован под какой-то специфический UHD HDR+ формат. Хотя пока у меня сложился только положительный опыт работы - плеер в LG почти всеядный
Да так и есть, он очень всеядный, но в плане потребительского контента, который, глобально, максимальный битрейт может на UHD BrD не более 144 Мбит/с. Но дело в том, что для обработки таких битрейтов создаются специализированные проигрыватели дисков/медиаплееры, а в целом от ТВ не стоит требовать (=предъявлять претензии) в большем объеме, чем официально позиционирует производитель
И тут даже более важен не сам битрейт (он, зачастую, с лихвой перемалывается встроенным плеером ТВ и в большем размере), а сочетание профиля, использованного при кодировании, разрешения кадра и частоты, а также использование поддерживаемых сочетаний используемых кодеков и медиа-контейнеров (=расширений файлов), и иных условий (которые все сразу оговорены производителем! )

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Поэтому пока все это
maaxg писал(а):Про файлик, который воспроизводился рывками. Битрейт 125000 указан в Кбитах/с и смотрю его из под Виндов. Выбрал файл, ПКМ, свойства, подробно. там и разрешение и кодек и битрейт.
ни о чем чтобы делать какие-то предположения и выводы о возможных причинах, необходимо знать информацию о составе видеофайла, получаемую с помощью программы MediaInfo, а также (хотя, на 99,9% тут будет все нормально) характеристики и фактическое состояние используемого/подключаемого через USB носителя.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (13 ноя 2023, 21:55)
narpol

Сообщение maaxg » 13 ноя 2023, 11:24

narpol писал(а):Поэтому пока все это
maaxg писал(а):Про файлик, который воспроизводился рывками. Битрейт 125000 указан в Кбитах/с и смотрю его из под Виндов. Выбрал файл, ПКМ, свойства, подробно. там и разрешение и кодек и битрейт.
ни о чем чтобы делать какие-то предположения и выводы о возможных причинах, необходимо знать информацию о составе видеофайла, получаемую с помощью программы MediaInfo, а также (хотя, на 99,9% тут будет все нормально) характеристики и фактическое состояние используемого/подключаемого через USB носителя.

Вот как раз носитель вытягивает без проблем - подключал и к ноуту на работе и к стационарному компу дома - везде идет плавно. Видео - вечером гляну и расскажу про кодеки внутри. Это демо файлик 4к видео природы.
maaxg

Сообщение avdoninOFF » 13 ноя 2023, 17:28

Всем привет. Ребят, прошу помощи. Завтра (14.11) еду покупать LG Oled 65 C3. Буду тестить его на битые пиксели, тинт, бандинг, наработку часов и прочее обязательное. В связи с этим ищу реально шарящего человека чтобы мог подсказать норма или не норма будет панель после тестов. Очень надеюсь что кто нибудь откликнется
avdoninOFF

Телевизор: LG Oled 65 C3

Сообщение maaxg » 13 ноя 2023, 19:44

maaxg писал(а):
narpol писал(а):Поэтому пока все это

Вот как раз носитель вытягивает без проблем - подключал и к ноуту на работе и к стационарному компу дома - везде идет плавно. Видео - вечером гляну и расскажу про кодеки внутри. Это демо файлик 4к видео природы.

Вот нашел откуда я это видео скачал. Творчество LG между прочим
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4463752
maaxg

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение