narpol
Кто же его знает... (смайлик пожимающий плечами)
Не сосем понятно в каких единицах измерения битрейт и, в целом, какие там характеристики. Но, судя по описанию проблемы, это нормальная реакция на неадекватное кодирование процессора ТВ, рассчитанного на потребительский контент. Еще не встречался потребительский контент, для работы с которым было бы недостаточно пропускной способности USB 2.0.maaxg писал(а):4. Есть деморолик 4к HDR с битрейтом 125000 - идет с ХДД диска по USB с заиканиями. На компе с тем же кабелем все норм и если файл перелить в плеер все норм. Это слабый проц в ТВ или не хватает скорости USB порту?
Об обновлениях все в Новые прошивки на серверах обновления LG для ТВ 2023 года (почитать и решить самому).maaxg писал(а):6. Версия прошивки 11.54 Обновляться не хочет, хотя интернет подключен (по кабелю). тут кто-то писал, что есть 11.60 уже. Надо ли форсировать процесс?
Про популярные все в разделе Телевизоры LG - Приложения, большинство обходится этим официальным функционалом без каких-либо приставок. Кто-то использует дополнительные возможности, предоставляемые [rootmy.tv] Как получить Root права на webOS и Homebrew Channel - альтернативный магазин приложенийmaaxg писал(а):8. Кто какие толковые приложения для WEBоs знает? Еще на старом LG телеке лазил по магазину и ничего толком не нашел. Поставил сейчас и удалил тест скорости - 100 Мб по кабелю выдал. Поставил Смотрешку - наш интернет провайдер предоставляет бесплатное подключение. Подоткнул AppleTV. Ну и все... Получается, что и тут Андроид-плеер выигрывает по функционалу или я много чего пропустил. Кто чем дополнительным пользуется?
Эта возможность (работы по DLNA) на стороне ТВ реализована через стоковое приложение которое работает без проблем в т. ч. и с вариантом DLNA сервер в Windows 7, 8 и 10, реализованном на стоковых возможностях винды.maaxg писал(а):7. Кто работал по DLNA - Какое приложение под WEBOS с этим работает? Есть домашний сервер и его можно заставить в DLNA. Сейчас пользуюсь андроид-пристакой для доступа к серверу, воспроизведения фильмов и музыки, но если можно исключить ненужные элементы, почему бы это и не сделать?
Про подобные возможности и аналогичный функционал в темах:maaxg писал(а):2. Бывают ли дополнительные заставки на выключенный телек? как на телефонах Алвейс он дисплей (Samsung, Huawei и т.д. с АМОледами)? Погода там, время, мож новости?
Изучайте в Руководстве пользователя разделы настроек, отвечающих за/обозначенные как Яркость, Экономию энергии и AI-сервис (там все про такие настройки есть).maaxg писал(а):5. Читал в интернетах, что людям не хватает яркости, а телеки идут с ЭКО яркостью из-за зеленых повесточек в Европах. Вопрос - Какие пункты меню отвечают за отключение ограничений?
Управление телевизором через Яндекс Алисуmaaxg писал(а):Алиса какая-то кастрированная или я не разобрался с ней.
Не понял что за схема требуется, но стандартно схемы бывают в Сервис мануалы к телевизорам LG 2014-2022 года, а вот они к моделям 2023 г. пока не обнаружены (и да, их нет в открытом доступе, они для сервисов).maaxg писал(а):3. Нигде в руководстве (скачал несколько из интернета) нет схемы разъемов. Поскольку телек висит на стене, то лазить и подключать кабели приходится наощупь... Нашел фото только в этом форуме. Схема секретная что-ли? почему производитель ее нигде не опубликовал?
maaxg писал(а):1. Как заставить телек при включении автоматически попадать в эфирный канал (телетрансляция)?
был вопрос именно по тому, что советует tomeelimaaxg писал(а):1. Как заставить телек при включении автоматически попадать в эфирный канал (телетрансляция)? После включения на экране пару секунд виден тот канал, который был до выключения, а потом выскакивает экран с менюшкой выбора приложений/источников сигнала. Можно, конечно ткнуть в кнопку эфирных каналов, но нет ли возможности объяснить телеку, что жене это все не нужно (фильмы обычно я сам подключаю и настраиваю и мне несложно пару лишних кликов сделать)? Я пока ей зашил один из каналов на кнопку 1 пульта ДУ. Но это костыль, хоть и довольно простой.
то вот как это можно сделать/указывает производительtomeeli писал(а):Отключить в настройках запуск главного экране при включении.
narpol писал(а):maaxg
Если вбыл вопрос именно по тому, что советует tomeelimaaxg писал(а):1. Как заставить телек при включении автоматически попадать в эфирный канал (телетрансляция)? После включения на экране пару секунд виден тот канал, который был до выключения, а потом выскакивает экран с менюшкой выбора приложений/источников сигнала. Можно, конечно ткнуть в кнопку эфирных каналов, но нет ли возможности объяснить телеку, что жене это все не нужно (фильмы обычно я сам подключаю и настраиваю и мне несложно пару лишних кликов сделать)? Я пока ей зашил один из каналов на кнопку 1 пульта ДУ. Но это костыль, хоть и довольно простой.то вот как это можно сделать/указывает производительtomeeli писал(а):Отключить в настройках запуск главного экране при включении.
Не понял что за схема требуется, но стандартно схемы бывают в Сервис мануалы к телевизорам LG 2014-2022 года, а вот они к моделям 2023 г. пока не обнаружены (и да, их нет в открытом доступе, они для сервисов).maaxg писал(а):3. Нигде в руководстве (скачал несколько из интернета) нет схемы разъемов. Поскольку телек висит на стене, то лазить и подключать кабели приходится наощупь... Нашел фото только в этом форуме. Схема секретная что-ли? почему производитель ее нигде не опубликовал?
Да так и есть, он очень всеядный, но в плане потребительского контента, который, глобально, максимальный битрейт может на UHD BrD не более 144 Мбит/с. Но дело в том, что для обработки таких битрейтов создаются специализированные проигрыватели дисков/медиаплееры, а в целом от ТВ не стоит требовать (=предъявлять претензии) в большем объеме, чем официально позиционирует производитель И тут даже более важен не сам битрейт (он, зачастую, с лихвой перемалывается встроенным плеером ТВ и в большем размере), а сочетание профиля, использованного при кодировании, разрешения кадра и частоты, а также использование поддерживаемых сочетаний используемых кодеков и медиа-контейнеров (=расширений файлов), и иных условий (которые все сразу оговорены производителем! )maaxg писал(а): Я тоже считаю, что это процессор телека не вытягивает или плеер в телевизоре не оптимизирован под какой-то специфический UHD HDR+ формат. Хотя пока у меня сложился только положительный опыт работы - плеер в LG почти всеядный
ни о чем чтобы делать какие-то предположения и выводы о возможных причинах, необходимо знать информацию о составе видеофайла, получаемую с помощью программы MediaInfo, а также (хотя, на 99,9% тут будет все нормально) характеристики и фактическое состояние используемого/подключаемого через USB носителя.maaxg писал(а):Про файлик, который воспроизводился рывками. Битрейт 125000 указан в Кбитах/с и смотрю его из под Виндов. Выбрал файл, ПКМ, свойства, подробно. там и разрешение и кодек и битрейт.
narpol писал(а):Поэтому пока все этони о чем чтобы делать какие-то предположения и выводы о возможных причинах, необходимо знать информацию о составе видеофайла, получаемую с помощью программы MediaInfo, а также (хотя, на 99,9% тут будет все нормально) характеристики и фактическое состояние используемого/подключаемого через USB носителя.maaxg писал(а):Про файлик, который воспроизводился рывками. Битрейт 125000 указан в Кбитах/с и смотрю его из под Виндов. Выбрал файл, ПКМ, свойства, подробно. там и разрешение и кодек и битрейт.
maaxg писал(а):narpol писал(а):Поэтому пока все этони о чем чтобы делать какие-то предположения и выводы о возможных причинах, необходимо знать информацию о составе видеофайла, получаемую с помощью программы MediaInfo, а также (хотя, на 99,9% тут будет все нормально) характеристики и фактическое состояние используемого/подключаемого через USB носителя.maaxg писал(а):Про файлик, который воспроизводился рывками. Битрейт 125000 указан в Кбитах/с и смотрю его из под Виндов. Выбрал файл, ПКМ, свойства, подробно. там и разрешение и кодек и битрейт.
Вот как раз носитель вытягивает без проблем - подключал и к ноуту на работе и к стационарному компу дома - везде идет плавно. Видео - вечером гляну и расскажу про кодеки внутри. Это демо файлик 4к видео природы.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0