Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

SHARC eARC Audio Converter - HD-звук на ресиверах без eARC

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: SHARC eARC Audio Converter - HD-звук на ресиверах без eARC

Сообщение narpol » 28 ноя 2023, 16:20

Adance писал(а):Т. е. обычный DTS ТВ отдает при обработке медиаконтейнера АПК встроенного плеера ТВ, а DTS HD MA уже нет?
Да, это так. Причем звучать будет всегда, а отдаваться наружу только обычное сжатое DTS-ядро (у семейства DTS оно всегда есть и может быть обработано отдельно. А вот с TrueHD уже не так, он может быть только от внешнего источника, ТВ такие дорожки просто не видит/не имеет такого кодека). Вот отсюда dimx21 @ Порт eARC - настройка и вывод звука на внешние устройства и далее результаты тестирования на модели 2019 г. (тоже еще с полной поддержкой DTS) при прямом выводе по eARC на соответствующий ресивер (даже без приблуд, ресивер с eARC сам по себе)
Adance писал(а):На свои динамики, вроде писали, DTS точно не выводит.
Где писали? Я сам, конечно, не могу проверить (модель не та, а вот вам проще простого это сделать), но руководствуюсь тем, что пишут другие AMETKO @ Телевизор LG OLED G3 (55,65,77,83,97") 2023 года
AMETKO писал(а):LG снова вернули поддержку DTS. Теперь звук в этом формате воспроизводится и самим ТВ и передается через ARC.
Ну и, кроме того, не вижу для этого каких-нибудь значимых причин, проще было вообще убрать поддержку этого формата звука из медиаконтейнеров у встроенного плеера.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 772 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 28 ноя 2023, 16:20

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adance » 28 ноя 2023, 17:42

https://webos-forums.ru/post162351.html#p162351
JackSparrow писал(а):Еще одна интересная функция модели LG OLED G3 - псевдоподдержка DTS:X. Почему «псевдо»? Потому что понятно (хотя в настоящее время все еще существует некоторая путаница), что OLED-телевизоры LG 2023 года не смогут воспроизводить форматы DTS через встроенные динамики, но смогут передавать формат на подключенную звуковую панель или AV-ресивер через HDMI eARC-порт. Хотя это и не то, что можно назвать полной поддержкой, это все же интересная разработка, поскольку LG отказалась от поддержки DTS несколько поколений назад.
Adance

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED77 G3
Звук: Denon AVR-4308A + Monitor Audio Silver RS8 _5.1

Сообщение narpol » 28 ноя 2023, 18:42

Adance
То, на что я ссылаюсь, уже позже прозвучало ;) Но еще раз повторюсь, что
narpol писал(а):Я сам, конечно, не могу проверить (модель не та, а вот вам проще простого это сделать)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение narpol » 29 ноя 2023, 09:02

Adance
Попросил проверить для вас/сделать за вас Vladi73 @ Телевизор LG OLED G3 (55,65,77,83,97") 2023 года
Vladi73 писал(а):
narpol писал(а):в части возможности услышать DTS из стоковых динамиков ТВ

Да, работает как из динамиков ТВ, так и по eARC

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Adance (29 ноя 2023, 10:01)
narpol

Пред.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация