Adance писал(а):Т. е. обычный DTS ТВ отдает при обработке медиаконтейнера АПК встроенного плеера ТВ, а DTS HD MA уже нет?
Да, это так. Причем звучать будет всегда, а отдаваться наружу только обычное сжатое DTS-ядро (у семейства DTS оно всегда есть и может быть обработано отдельно. А вот с TrueHD уже не так, он может быть только от внешнего источника, ТВ такие дорожки просто не видит/не имеет такого кодека). Вот отсюда
dimx21 @ Порт eARC - настройка и вывод звука на внешние устройства и далее результаты тестирования на модели 2019 г. (тоже еще с полной поддержкой DTS) при прямом выводе по eARC на соответствующий ресивер (даже без приблуд, ресивер с eARC сам по себе)
Adance писал(а):На свои динамики, вроде писали, DTS точно не выводит.
Где писали? Я сам, конечно, не могу проверить (модель не та, а вот вам проще простого это сделать), но руководствуюсь тем, что пишут другие
AMETKO @ Телевизор LG OLED G3 (55,65,77,83,97") 2023 годаAMETKO писал(а):LG снова вернули поддержку DTS. Теперь звук в этом формате воспроизводится и самим ТВ и передается через ARC.
Ну и, кроме того, не вижу для этого каких-нибудь значимых причин, проще было вообще убрать поддержку этого формата звука из медиаконтейнеров у встроенного плеера.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.