Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 06:32

Brdm4n73 писал(а):И что вообще значит приписка Dolby Vision TV?!

DV TV означает, что можно запустить файл на телеке без плеера и будет «работать» но качество сомнительное. У Эквы 8 профиль DV, самый не красивый. Качай 5 профиль. А вообще сильно зависит от самого телека, потому как DV должен обрабатываться именно телеком а не плеером, в этом задумка ребят из Dolby.
Maksim_Nebolsin

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG G2
Звук: LG G2

Спонсор » 12 дек 2023, 06:32

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение narpol » 12 дек 2023, 06:42

Maksim_Nebolsin писал(а):Качай 5 профиль.
Кто бы еще массово релизил такие (в данном сочетании профиль/контейнер) новинки, все забросили практически. Ну и, не знаю как на современных моделях, но ранее с этим профилем у многих были проблемы при воспроизведении внутренним плеером ТВ (с перемоткой, включением/выключением субтитров).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 804 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение TheEqualizer » 12 дек 2023, 08:44

Maksim_Nebolsin писал(а):У Эквы 8 профиль DV, самый не красивый

Вот сейчас без наезда, прям реально интересно мне, почему он "самый не красивый", чем он хуже 5-го, именно визуально на глаз, отсылать к видео на ютубе где чел рассказывает что он правильнее не надо, я это всё смотрел, вы мне расскажите, а лучше покажите со скринами или ещё как, что вы видите плохого в 8 и хорошего в 5 (просто я не вижу, я сейчас не прикалываюсь)
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED 65 G5 + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 09:15

Эква, ну смотри у тебя дешёвый и старый телек, на котором ты ничего не можешь увидеть. И от ссылок не уйти, глянь видео Винцента с HDTVTEST, где он показывает разницу как DV выглядит на тусклом и ярком телеке. У меня были топовые телеки сони перед LG G2, я и на них качал твои релизы в 8 профиле и так же видел, что 5 красивее, что на телеке сони, что на Oppo + G2. Как скрины с телека сделать я не в курсе) Смысла в 8 профиле просто нет, все андроид телеки легко справляются с mp4 и mkv в 5 профиле как и все современные Lg прекрасно показывают 5 профиль. Я уж не говорю про RGB туннелинг, а именно так Dolby рекомендует декодировать их метаданные, эта инфа есть в документах на сайте Dolby. Я на G2 вижу разницу между декодированием самим телеком и Oppo с функцией отправки DV через RGB туннелинг на телек. Сам телек в VRR information пишет что на него приходит RGB DV. Последнее, что я качал из твоего это - The Marsh King's Daughter, потому как mp4 в 5 профиле не нашёл. Я не смог выдержать и смотреть такое... Пришлось с китайского торрент сайта качать mp4 в 5 профиле и какой же кайф картинка в этом фильме) кино так себе но картинка отличная)
Maksim_Nebolsin

Сообщение TheEqualizer » 12 дек 2023, 09:22

Maksim_Nebolsin писал(а):Эква, ну смотри у тебя дешёвый и старый телек, на котором ты ничего не можешь увидеть

Вот это понравилось больше всего) Ну ладно назвал старым 4 года, фиг с ним, но вот дешёвый, это прям обидно, в свое время он таким точно не был, ладно переживём)
Понял, т. е. если я куплю условный G2, то увижу разницу, ок, допустим.
Тогда такой вопрос, допустим я согласился с тобой и начал делать вебдлки в 5 профиле, а как быть с ремуксами UHD или гибридами uhd+dv? Не выпускать фильмы может и ограничится одними вебками, так всем будет лучше?
TheEqualizer

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 09:31

LG B когда то был дорогим? ) дело не в 4 годах и типа старый уже) а в ЯРКОСТИ! В G2 она около 1000 а в G3 1400, если будешь вместо 8 делать 5 то я и многие будут благодарны) а вот ремюксы с дисков и тем более гибриды, когда один мастеринг со стриминга прикручивают к другому мастерингу, который делали другие люди это как тебе угодно) хоть в 8 хоть в 4 профиле))) тут уже ничего не поделать, лично я диски смотрю) Но дай пожалуйста посмотреть контент со стриминговых сервисов таким каим его задумывал режиссёр) ну пожалуйста))))
Maksim_Nebolsin

Сообщение TheEqualizer » 12 дек 2023, 09:46

Maksim_Nebolsin, про стоимость ТВ говорить точно не надо было, по тому что то что для тебя дешево (lg), для других надо несколько месяцев работать, не есть и не пить или откладывать год.
Если я начну делать 5 проф. вебок, то отвалится как минимум половина зрителей, по тому что hdr-ра нет, а мои релизы смотрит куча народа без dv, 8p c hdr был выбран ещё и как универсальный вариант, для большего охвата зрителей, ну и как мы выяснили ремуксы все равно останутся в 8.
Так что смотри дальше свои диски на своем крутом ярком ТВ, а мы нищеброды продолжим смотреть 8 проф на своих дешманских ТВ

За это сообщение автора TheEqualizer поблагодарил:
narpol (12 дек 2023, 10:48)
TheEqualizer

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 09:57

LG с буквой A и B всегда были бюджетными и будут всегда) и качество их ужасное в отличии от С серии и тем более G) LG c2 стоит копейки и купить его может большинство) Но ты и дальше можешь использовать 5 профиль, который делают режиссёры и урезай его до 8
Maksim_Nebolsin

Сообщение TheEqualizer » 12 дек 2023, 10:00

Maksim_Nebolsin, погоди, если ты такой правильный, то бери и делай как правильно и делись с народом? Нет? Не хочется? Тогда забей ... Удачи

P.S. Теперь дошло что это человек с ником maxlona с КЗ

За это сообщение автора TheEqualizer поблагодарил:
narpol (12 дек 2023, 10:50)
TheEqualizer

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 10:25

если у тебя старый телек то это не означает, что ты нищеброд) у меня у самого старый комп например но это же ни о чём ещё не говорит) дело то ни в этом а в том, что ты не обладаешь оборудованием но всем говоришь - разницы нет в 8 и 5 потому как сам не видишь её. Но как можно увидеть не обладая техникой) я не делаю файлы просто потому, что не умею) не хочешь, не делай) но обманывать то нафига? )
Maksim_Nebolsin

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение