DonScreamer » 31 янв 2024, 16:12
Здравствуйте!
Вопрос новичка к гуру и аксакалам. Имеется сетап LG OLED65C3RLA и саундбар LG SC95QR. Современной техникой вроде как обзавелся, а вот как ее использовать по максимуму с современными технологиями - я наверное где-то еще на уровне дека Вега, усилок Кумир и 2 колонки Эмфитон...)))
Саундбар повесил на второй HDMI порт, тот который с eARC. Но ноут взгромоздил Smart Share от лыжи, расшарил папку с кино. Стандартный плеер на телеке ее видит, видео в 4К mkv с дорогами Dolby True HD/Atmos и DTS HD MA воспроизводит, залипаний тормозов нет. Единственное, что Атмос, что ДТС определяет просто как Dolby Audio.
Вопрос, насколько данный сетап через DLNA "правильный"? Не надо ли все таки кабелюками ХДМИ 2.1 тыкать (накупил 3 штуки заранее), типа чтоб лучше было?
Ну и заодно вопрос второй, не совсем про вывод звука как таковой, но раз уж начал - имеется ПС5, сидит на первом HDMI порте на телеке, звук уходит на саундбар вроде полет нормальный, ну просто в плане звука, играет и играет. В настройках звука приставки поставил 7.1 (саундбар вроде как 9.1.5), НО! Теперь меня терзают смутные сомненья - так как приставка висит на первом порту, то не преобразует ли телевизор звук от нее в свой и не шлет ли на саундбар как двухканальный? Где-то в просторах интернета вычитывал мнение, что приставку надо рулить именно ЧЕРЕЗ саундбар, кабелем в него, а саундбар уже к телеку на eARC.
Заранее большое спасибо за Ваши ответы!
UPD: ах да, забыл отметить, не знаю насколько это важно, но так как оба девайса от лыжы - использую в режиме WOW Orchestra - и саундбар, и колонки телевизора звучат одновременно.