Недавно стал владельцем G3, подключен по eARC к ресиверу Denon 3800 с поддержкой всяческих форматов, в том числе и DTS HD MA, Atmos. Акустика 5.1.4. Думал, теперь дело за релизами. Ан нет. Уже думал внешнюю приставку брать (а там тоже не все так гладко)
Что-то у меня не пошло с Plex'ом и поставил Emby. Вроде все круто, но звук 7.1 декодировался, а при прямой передаче тишина. Начал гуглить - на форумах смешанные отзывы про проброс DTS HD по eARC. Взял жесткий диск, залил на него "довод" с дорожкой TrueHD MA, подключил напрямую в USB и родное приложение ругнувшись на неподдерживаемую дорожку выдало на ресивер DTS HD+ и окунуло меня в потрясающую звуковую картину.

Snipaste_2024-02-11_16-08-29_.png (393.09 КБ) Просмотров: 1692
- скрин с ресивера
с DLNA сразу не срослось, но потом поместил и сервер и ТВ в одну подсеть и все заработало.
Дальнейшее гугление показало, что вроде как авторы Emby знают о том, что G3 умеет про eARC гнать HD звук, но не могут пока разместить приложение в LG Store. Странно, что не выкладывают отдельно ipk
Так что теперь или смотреть как есть через Emby или смотреть через DLNA и жесткий диск. Кстати в "лампе" я что-то не увидел DTS HD, возможно, не заметил.
P.S. Есть ли где-то какой-то гайд по первичной настройке? А то приходится со всех сторон доставать информацию, как картинку настроить, какие приложения использовать, итд