JackSparrow писал(а):Федун писал(а):Кронштейны KROMAX и ONKRON - это лютый Китай. Был опыт установки данных изделий, пожалел 10 раз. У меня банально слетели шляпки у шурупов, которые шли в комплекте, когда я их закручивал!
Имею обратный опыт, штук 10 кромаксов установлено у себя/родственников, никаких проблем.
p.s. кромакс это вроде как шведы, с заводами в т. ч. в китае
Ну камон, шведский KROMAX сейчас можно найти только если б/у на Авито! ))) Если бы фирма до сих пор была шведская, то там бы ценник был наверное от 7-10 тыс, за самое простое крепление! Простой пример, это фирма Vogel's (Нидерланды), где в данный момент цена на прямые кронштейны начинается от 10000 руб., а на достойные, поворотные от 25000-30000 руб, на моторизированные от 120000 руб. Это кронштейны совсем другого порядка. У меня у знакомого 86" LG на Vogel's установлен, так его может даже маленький ребёнок отодвинуть от стены и развернуть и висит он мм в мм. А для того, чтобы развернуть китайский Kromax, наверное придётся даже взрослому помучится. Я очень хорошо знаком с этой "прекрасной", когда-то шведской фирмой, всё скрипит, люфтит, кронштейны тугие! Проблема в том, что в том, что начиная с 2008 года, с российского рынка планомерно начали уходить прикольные, американские и европейские фирмы, а на смену им пришли русские, которые наладили производство китайского хлама, с немецкими и шведскими значками на упаковке: кронштейны Resonans и Kromax, . Рынок в этом отношении, просто деградировал. Сейчас купить что-то хорошее, крайне и крайне сложно, всё завалено Китаем! Если что-то нормальное и осталось, то оно порядком подросло в цене. Это кронштейны: Vogel's, Omnimount, иногда Vivanco и местами Hama, One For All. Как пример, можете посмотреть поворотный кронштейн Hama 00118065, H-118675 или любые, поворотные Vogels. Это вообще, совсем другой уровень в изготовлении и качестве будет. Другой вопрос, кому, что нужно и кто, что может себе позволить. Лично я вижу отличие в качестве и функционале кронштейнов и мне есть с чем сравнить, так-как я поменял уже несколько десятков телевизоров, а кому-то это не надо, кто-то верит, что шведская или немецкая фирма, может выпускать такой колхоз. Каждый вправе сам выбирает, что ему нужно!