and2677 писал(а):Поделитесь впечатлениями, кто уже установил, после установки последней прошивки. Что нового?
Последняя - это какая?
and2677 писал(а):Поделитесь впечатлениями, кто уже установил, после установки последней прошивки. Что нового?
Из обсуждения на хоботе:Есть варианты "научить" M9702 (исполнение в виде клона Pioneer UDP-LX500, а не опповское) отдавать TrueHD/Atмos на внешний акустический сетап с поддержкой такого кодека/формата звука из матрешки? Из BDMV - без проблем (индикация на сетапе DolbyAtmos TrueHD), а тут на сетапе индикация PCM и хоть тресни. Настройка вывода аудио по HDMI, само собой, битстрим.C DTS:Х все нормально из любого контейнера.
Сам никаких вариантов с сочетаниями переключений дорожек туда-сюда/последовательностью перезагрузок всего и каждого входящего в состав/перенастройками не нашел.
Почему специально и указал, знаю, что на чиноппе это не проблема.Возможно, это проблема именно прошивки Pioneer? Поскольку мой оппоклон 9702 такой проблемы не имеет, из mkv отдаёт THD/Atmos без проблем.
Из общения (в личке) со специалистом по прошивкамНе устраивает такой вариант (пока? вдруг кто что более дельное подскажет)Прошить в орро.
К сожалению скорее всего не помогу. На прошивке Пио не получится вашу проблему решить кроме как перекодировать сами файлы из mkv в другой формат. А перешить - там без опыта работы с подобными вещами можно и окирпичить. Восстановить потом в принципе реально, но дистанционно это вообще головняковый вариант ни на одну ночь.Насколько я понял изи в целом по Вашей активности, у вас реальный опыт использования аппарата в обоих вариантах клонирования (опповский и пионеровский), а также по перепрошивке.я, как лично и неоднократно проверивший в т. ч. путём перекатывания прошивок туда-сюда на одном аппарате, и и сравнивавший одинаковые клоны на обеих прошивках.
Не подскажете для начала: нет ли решения (кроме предлагаемой перепрошивки под оппо)?
Если нет, то есть ли у Вас возможность оказать помощь (само собой за плату) в перепрошивке моего чинпиона под чиноппу?
apple99 писал(а):Here is an official recovery tool for flash back to factory firmware: G5300-recoveryToolsV1.0.zip (need TTL-USB CH340 Board with G5300)
С хоботаJackSparrow писал(а):В текущей реализации (с LAN портом) не мой вариант. Но есть надежда, что в какой-то из следующих версий появится вай фай, тогда наверное взял бы.
Не надо? Все в одном флаконе и цена вроде как не дикаяПоявился с приводом M9205CIt is a clone of the Oppo 203, the hardware is exactly the same, specifically it mounts the MT8591 (the one on the Oppo is the same SoC modified by them).In terms of technical features: + Toroidal power supply + VFD display + Wifi AC +1 USB 3.0 + RS-232C Firmware UDP20X-65-0131 (the latest) Firmware comes with jailbreak.It supports 4K HDR10, HDR10+, Dolby Vision, and HLG.It adds special features that the original doesn't have: it plays full UHD ISOs -including Dolby Vision-, SACD ISOs, removes regional zones and also Cinavia.
Same image quality as the original.Connections: 1 x HDMI 2.0b with support for Dolby Vision, HDR10, HDR10+ and HLG for video only and 1 x HDMI 1.4 for audio.1 x HDMI 2.0 IN for connecting external devices.1 USB 2.0 and 1 USB 3.0.Gigabit network (100/1000).1 x Coaxial & 1 SPDIF
M9205C (with UHD optical drive): 659$ shipping free
Сегодня утром чинпион (клон M9702 в пионеровском исполнении) включился с ПДУ и:
- пропал из источников, подключенных к ТВ (сигнала на выходе нет) ;
- на нажатие на ПДУ вкл./выкл. не реагирует (постоянно горит индикатор красным) ;
- при вытаскивании/втыкании штекера питания все также (гаснет/загорается красный индикатор питания и все, сигнала нет)
Разобрал, внешне все нормально выглядит и пахнет
Пока оттарабанил его ремонтникам, чтобы проверили в планеВариант БП проверить, может там просто ёмкости подсохли.
может найдут решение (замену если что)
В итоге за указанную сумму были "выявлены и устранены перечисленные дефекты"2 пункт смущаетЕсли делал специалист, который знает эти аппараты, то как раз этот пункт вообще не смущает. Если просто мастер, то смущает и сильно. Как и пункт о замене микросхемы, тип и наименование которой не указаны.протёк конденсатор, сгнили ноги и сдохла мелкосхема RAM и ещё что-то из обвязки. Почему бы и нет.Эта запись сделана на обороте квитанции уже приемщицей (просто со слов мастера, занимавшегося ремонтом - в ходе ее телефонного разговора с ним по моей просьбе, когда у меня тоже возникли какие-то опасения после первоначального звонка просто о готовности заказа без пояснений, что было/сделано. Хотя обычно еще предварительно звонят и согласовывают состав и стоимость ремонта), это она переписала на обороте моего экземпляра квитанции какие-то свои пометки из того разговора.Если производился ремонт с заменой компонентов, то у этих компонентов есть наименование, которые вообще не проблема предоставить вместе с самими сдохшими. Но обычно "мастера" просто игнорируют этот момент. А иногда просто подсовывают вообще левые детальки.
Та рукописная бумажка ни о чём.
Лично моё мнение - в блоке питания вздулся электролит на выходе. Его поменяли и всё запустилось. Это из неоднократного личного опыта с клонами и подобными китайскими поделиями. И не только китайскими. Весьма серьёзные брендовые попадались на... китайском содержимом с такими дефектами..
И да, никаких замененных компонентов мне не отдали, хотя ранее (впрочем в данном случае пример будет не совсем показательный) в этом же сервисе одновременно возвращали и неисправные/замененные комплектующие из сдаваемого в ремонт ноутбука.
Вот не хватило смекалки отфиксировать на фото изначальные состав и состояние внутрянки (когда сам первоначально раскрутил), так что сейчас уже, вероятно, разборка не поможет для определения факта производства тех или иных работ/замен.
Но в свете общего устранения проблемы, глобально лично мне по-фигу, что в натуре было, главное восстановилась работоспособность.
Поделился больше для информации о возможности появления (и впоследствии устранения ее в местных условиях) неисправности (как описывал) с идентичной симптоматикой.
с которой, конечно, справлялась иnarpol писал(а):Атмоса в TrueHD из матрешки (этот чинпион ну никак не хочет такое и данного контейнера битстримить. А то тут насливали "изгнанцы" из клуба массу релизов с локализацией в виде дубляжа в объектно-ориентированном HD-звуке, но в матрешке. В коллекцию век такого (самих фильмов в принципе) не надо, а пересобирать/перепаковывать для разового пересмотра, когда захочется глянуть, ну просто лень).
но все же лишь с преобразованием HDR to SDR (в ней лишь HDMI 1.4b), а это уже не совсем комильфо даже для "разового" потребленияnarpol писал(а):пришлось старую дуню (еще не андроидную, а сигмовскую, но уже 4К) извлечь из загашников
Вернуться в Аксессуары и внешние устройства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0