Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор телевизора 50 дюймов

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Выбор телевизора 50 дюймов

Сообщение mantija » 26 апр 2024, 08:17

JackSparrow писал(а):mantija
LG OLED свободен от такого недостатка как ШИМ.
См. также: JackSparrow @ ШИМ на телевизорах LG.

Мерцание есть в любом олед дисплее, сама технология работы экрана такова, что без него никак, потому что применяется для регулирования яркости экрана широтно-импульсная модуляция, оттого собственно мерцание экрана и возникает. И это Физика. А Ваш ответ это классика: «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
mantija

Благодарил (а): 1 раз.

Спонсор » 26 апр 2024, 08:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 26 апр 2024, 08:21

mantija
Вот в ту тему идите, читайте и там же разглагольствуйте/поясняйте каким образом регулируется яркость oled-экранов на ТВ с помощью ШИМ. А то тут ваш пост у выглядит как классический оффтоп: "-я всех умней, поэтому я прав"
А о том, что OLED-панели совсем не мерцают никто и не говорил, но это не ШИМ!

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:

Из лички (которой пользуюсь о существу, а не для получения претензий без какого-либо основания)
Дискуссия/вопросы были в разрезе/формулировках
mantija писал(а):Тогда вопрос такой, какую модель телевизора с диагональю 50 дюймов брать, чтобы ШИМ был минимальный

mantija писал(а):на дорогих олед телевизорах lg, Samsung, Haier, действительно ШИМ маленький, на некоторых кадрах его просто не видно. Но ведь это витринные образцы, где яркость выкручена на максимум.
mantija писал(а):сама технология работы экрана такова, что без него никак, потому что применяется для регулирования яркости экрана широтно-импульсная модуляция, оттого собственно мерцание экрана и возникает. И это Физика.
Ответы были
narpol писал(а):В OLED-ах (любых) нет просто по определению
JackSparrow писал(а):LG OLED свободен от такого недостатка как ШИМ.
narpol писал(а):А о том, что OLED-панели совсем не мерцают никто и не говорил, но это не ШИМ!
и были отправлены в соответствующую тему, где это неоднократно разбиралось.
Что еще тут не конкретного? Читать не хочется? Если не согласны, так тема, где можете подискутировать по данному вопросу есть/указана.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
AMETKO (26 апр 2024, 08:26)
narpol

Благодарил (а): 785 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение JackSparrow » 28 апр 2024, 17:20

mantija писал(а):Мерцание есть в любом олед дисплее, сама технология работы экрана такова, что без него никак, потому что применяется для регулирования яркости экрана широтно-импульсная модуляция, оттого собственно мерцание экрана и возникает.

Про ШИМ из тестирования свежего LG OLED G4 JackSparrow @ ШИМ на телевизорах LG

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
mantija (28 апр 2024, 23:16)
JackSparrow

Благодарил (а): 1657 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 28 апр 2024, 17:23

JackSparrow
Да это абсолютно у всех OLEDов так есть и было. Просто нет ШИМ, но есть проседание яркости (периодическое и незначительно). Это из графиков видно, нет же никакого изменения ширины импульсов (в зависимости от силы/степени свечения), а именно этим и определяется ШИРОТНО-импульсная модуляция.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (28 апр 2024, 22:41)
narpol

Сообщение drive33 » 06 июл 2024, 18:44

взял в итоге 50QN90C
периодически отваливается и исчезает из списка источников роутер keenetic с подключением по dlna.
помогает ребут телевизора.
кому нужно dlna, не рекомендую тв самсунг.
и не хватает долби вижн, не думал, что будет актуальным.
drive33

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Serg2904 » 07 июл 2024, 05:44

drive33 писал(а):не рекомендую тв самсунг

Или роутер кинетик?! :D
Поиграйтесь с настройками.
Serg2904

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED 55C2

Сообщение Lurker » 24 окт 2024, 23:16

посоветуйте телевизор 40-50 (возможно увеличение до 55, если нужной модели нет в меньших диагоналях) дюймов для использования в качестве монитора. (на самом деле скорее нужно ориентироваться на ширину 90-110см, т.к. рассматриваются разные соотношения сторон от 16:9 до 21:9)
Применение 20% игры, 50% работа, 28% браузер.2% фильмы\сериалы.

Сейчас lg 49nano866na хочу поменять т.к. вылез дефект подсветки.
в нём больше всего не нравилось:
1) он не изогнутый. до центра экрана 85 см, до края 100см от глаз. И это реально заметно, при 100% масштабе скраю изображение мелковато, при том что в центре как раз.
2) ШИМ. Может зря я его аж на 2 место воткнул, т.к. проблема решается 100% яркостью... но вот если бы макс яркость была выше, то это было бы реальной проблемой.
3) при включённом VRR экран мерцает когда fps ниже 48. Видеокарта nvidia, теоретически как я понимаю телевизор может иметь специальный чип, который полностью решает проблему, но если его нет, то хотелось бы диапазон работы VRR 40+ fps для нормальной работы. Это позволит смотреть фильмы 24х2=48фпс без проблем, да и в играх будет реже вылезать.
4) Маленькая область подсветки. В результате по несколько рядов пикселей с каждой стороны не видно, если смотреть вблизи. (луч, соединяющий глаз, и точку на жк панели попадает мимо панели подсветки) в целом-то казалось бы несколько рядов фигня, для 4к экрана, вот только очень неприятно что эти ряды съедаются снизу (на панели задач не видна полоска, которая гориз когда приложение запущено, а не просто закреплено на панели) и справа (все полосы прокрутки в win 10 и так тонкие, ещё и любят сворачиваться до особо тонкой полоски)
5) плохой чёрный
6) при подключении колонок к телевизору, они фонят. (не сильно и я не так часто этим пользуюсь, но всё равно неприятно)

Что хотелось бы учесть.
1) Хорошие шрифты... а то любят воткнуть какую-нибудь RGBW матрицу...
2) отключение улучшайзеров (я долго разбирался что чтобы отключить улучшайзеры на LG надо изменить ИКОНКУ подключения, но вроде смог)
3) Я бы хотел подключить колхозный амбилайт к тв, т. е. он должен рутоваться, не обязательно сразу т.к. делать я это буду наверно уже после окончания гарантии. Если это можно будет сделать без рута, то вообще прекрасно.
4) Хочу OLED... Ну просто потому, что не менять же шило на мыло, хочется чего получше... и я боюсь выгорания. Все же работа у меня на удалёнке+ и вне работы я много времени за компом провожу.
5) VESA крепление... а то я внезапно выяснил что иногда их не бывает.
6) 120гц
7) низкий инпут лаг... я в шутеры не играю, так что супер низкий не нужен... просто чтоб внезапно не оказался сильно высоким.
Бюджет... строгого ограничения нет. Но 400к за телек с изменяемой геометрией я платить не готов. А там наверно самый дешевый OLED 120гц c VRR 40-120гц меня устроит. Доплачивать наверно стоит только если будет какой-то явный косяк с телевизором или более дорогая модель будет иметь более живучую матрицу.
8) Если вдруг такое бывает, то полезной была бы функция, если телевизор сможет прикинуться двумя мониторами. Т. е. условно слева показывать изображение с одного комьютера, а справа с другого.
Lurker

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 49nano86

Сообщение JackSparrow » 25 окт 2024, 00:06

Lurker писал(а):посоветуйте телевизор 40-50 (возможно увеличение до 55, если нужной модели нет в меньших диагоналях) дюймов для использования в качестве монитора.

Линейка "C" в OLED от LG, подойдут 48C2, 55C2, 48C3, 55C3, 48C4, 55С4.
Если планируете брать OLED и использовать как монитор, то рекомендуется ознакомиться с этой темой Использование OLED телевизора в качестве монитора ПК
JackSparrow

Благодарил (а): 1657 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Lurker » 25 окт 2024, 07:42

Линейка "C" в OLED от LG, подойдут 48C2, 55C2, 48C3, 55C3, 48C4, 55С4.

А изогнутых в пределах 200000т. р. нет?
А почему C, а не B (писали что с c4 антибликовый фильтр даёт искажение цвета)
И почему не самсунг?
Lurker

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 49nano86

Сообщение narpol » 25 окт 2024, 09:21

Lurker писал(а): (писали что с c4 антибликовый фильтр даёт искажение цвета)
Где писали такое? Антиблики вроде LGD не позиционирует по сериям. А так да, для мониторного варианта да еще и с 2% всего использования на кинематографическом контенте за глаза бюджетная и более дешевая B-серия покатит. Панель все-равно на том же дейтериевом (=более устойчивом к выгоранию) WBE-стеке получите. И HDMI у В тоже все 4-е теперь 2.1, хотя в описываемом варианте это, вероятно, безралично, т.к. все это
Lurker писал(а):20% игры, 50% работа, 28% браузер
с одного внешнего источника-ПК будет.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум