AMETKO писал(а):Столкнулись (как и довольно многие в последнее время) с проблемой, обусловленной некачественной герметизации краев панели.
спасибо, но как ни странно помогает функция восстановление пикселей. Запустил её уже раз 5 и битых пикселей стало меньше. Но вообще конечно обидно, 300 тыс телевизор стоил и такие сюрпризы (
Sergio_S писал(а):На днях так случилось, что подошёл ТВ близко и в глаза тёмная точка бросилась. Осмотрел весь экран и неработающих пикселей оказалось немало. Всё, как у большинства в этой теме. Все по периметру у краёв экрана. Есть одиночные, есть 2 группы по 2 -5 пикселей. Одна группа - правый верхний угол 4-5 пикселей и одна нижний край посередине 2-3 соседних. Фото только самых крупных сделал. Фото одиночных в теме много. Начал искать информацию в тырнэте. Попал на этот форум. Зарегистрировался.
OLED 55C1RLA. Наработка 970 часов.12 месяцев с момента приобретения прошли, а 24 - нет. Сделал Восстановление/очистку - результата нет.
18.06.2023 - заполнение заявки на ремонт на оф. сайте LG. 21.06.2023 - представитель сервисного центра приедет забирать ТВ. 26.06.2023 - панель заменили. Гарантийный случай. 28.06.2023 - ТВ привезли мне
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что этот телевизор Вы купили в ДНС, а ввезён он был по параллельному импорту?
Покупал в Мвидео. Поставка была официальной для РФ
Sergio_S писал(а): Поставка была официальной для РФ
Возможно это просто была российская сборка (в Рузе), которая, само собой, имела предназначение для использования в РФ (как бы С1 еще так проходил)?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Броня крепка, но водка все же крепче. Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Броня крепка, но водка все же крепче. Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
Всем доброго времени суток! Считаю, что необходимо написать сюда. Не так давно меня постигла беда с матрицей LG OLED55 B1RLA, подробнее kurt_live @ Полосы на экране телевизора вертикальные и горизонтальные В понедельник 05.08.2024 приезжал специалист из АСЦ, составил акт. Пока осматривал тв сказал, что есть немного битых пикселей по краям, но в акте не зафиксировал, к сожалению (только про полосы по всему экрану) Вчера 06.08.2024 LG получили акт из АСЦ и представительство LG пошли на хитрость, предложив платный ремонт сильно ниже рыночной стоимости такого ремонта. Видимо, чтобы я не мог заявить о существенном недостатке товара
б) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерных расходов, - недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара (работы, услуги) либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.
3 из 4 углов сильно погрызены, с красным и белым субпикселями полная беда.
Таким образом в ходе срока службы ТВ выявлены как минимум 2 недостатка: Полосы по всему экрану Большое количество битых пикселей
Что в сумме дает право полагать, что товар мне продан с существенным недостатком
г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Теперь, в случае отрицательного ответа от LG о безвозмездном устранении существенного недостатка, мне предстоит кропотливая работа по доказыванию, что оба недостатка являются заводскими и не зависят друг от друга. Но об этом уже в следующей серии
Для статистики: CX65, 3 года эксплуатации, почти 4 тыс. часов пробега. Вручную никаких чисток не запускал. Сейчас картинка вот такая. На нижней и боковых гранях такого, кстати, нет. Год-полтора назад разглядывал - вроде не было еще ничего. Гарантии, понятно, уже никакой. По факту, конечно, если их не разглядывать под лупой, то эффекта не заметно. Поэтому не сильно расстроен (обидно, конечно, но...). Взял на смену новый B4 большей диагонали, этот переехал в другую комнату.