Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение AlexMaestro » 02 сен 2024, 10:47

Plin писал(а):не знаю, как сослаться на старое сообщение, но, кому интересно, можно по моему нику поискать предыдущие фотки.

Интересно конечно. Можно сослаться, ссылка на сообщение есть рядом с каждым сообщением, подведите курсор к красному квадратику слева от вашего ника, там будет ссылка.
AlexMaestro

Благодарил (а): 539 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 02 сен 2024, 10:47

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plin » 02 сен 2024, 10:58

AlexMaestro
Нашел, это первый раз, когда я заметил
Plin @ Битые и дефектные пиксели на телевизоре
Это позже усиление эффекта, ну и финальный вариант я выложил сообщением ранее.
Plin @ Битые и дефектные пиксели на телевизоре

За это сообщение автора Plin поблагодарил:
AlexMaestro (02 сен 2024, 11:07)
Plin

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 65 OLED CX

Сообщение AlexMaestro » 02 сен 2024, 11:11

Plin
Увидел, спасибо, печальное зрелище :(.
Plin писал(а):Есть ли смысл пытаться что-то сделать через производителя, с учетом того, что прошло 4 года эксплуатации? Мастера LG насчитали предварительно 6.7 к за диагностику. Немалая сумма, чтобы написать, что ТВ неремонтопригоден. Или лучше сразу подавать на независимую экспертизу + досудебка?
Был ли у кого положительный опыт? Спасибо.

Вроде в этой и в других темах народ бодался с производителем и кому-то меняли/возвращали.
Но тут Вам самому пролопатить нужно эту тему и вот еще эту Гарантия на телевизоры LG.
На мой взгляд (я не профи)), тут уже не к гарантии, а к сроку эксплуатации нужно апеллировать.
AlexMaestro

Благодарил (а): 539 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение narpol » 02 сен 2024, 11:36

AlexMaestro писал(а):к сроку эксплуатации нужно апеллировать.
В чем? Они должны в течение этого срока обеспечить наличие комплектующих для ремонта (а вот если не обеспечили - то возникает право что-то от них требовать), а сам ремонт (включая запчасти) уже платный по истечении гарантии и постгарантийного сервисного обслуживания. Дальше все зависит от суммы стоимости ремонта и, следовательно, может ли это быть признано существенным недостатком (обязательно скрытым, возникшим по вине производителя в процессе стандартной потребительской эксплуатации).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 801 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Plin » 03 сен 2024, 15:39

AlexMaestro писал(а):Plin
Увидел, спасибо, печальное зрелище :(

Печальное - не то слово (
Вообщем приходил мастер от LG, выписал бумажку о том, что есть дефект пикселей и удалился. А хуже всего то, что эти матрицы есть в наличии, как я понял при отсутствии он бы выписал листок о неремонтопригодности (что я и хотел получить) но, по итогу зря потратил деньги..
Plin

Сообщение Plin » 11 сен 2024, 17:10

Вообщем, после жалобы - озвучили ремонт телевизора 67 тысяч рублей (изначально было 128+ работы) Соглашаться или нет - не знаю. Попробовать написать досудебную, но как доказать, что это брак? Также, я полазил на форуме - и нашел схожий с моим случай, что ситуация усугубилась после восстановления пикселей, да и я сам заметил эти полоски и битые пиксели именно после этой процедуры. Как её отключить или увеличить интервал - не нашел. Кто-то писал, что это совпадение - но я так не считаю.
Plin

Сообщение narpol » 11 сен 2024, 17:30

Plin писал(а):восстановления пикселей, да и я сам заметил эти полоски и битые пиксели именно после этой процедуры. Как её отключить или увеличить интервал - не нашел.
Заходим в сервисное меню Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG INSTART и (для СХ) в п.12 OLED и можно сменить Off-RS или JB интервалы компенсации (предусмотрены/стоят 4 и 2000 соответственно).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Plin » 11 сен 2024, 18:08

narpol писал(а):
Plin писал(а): (предусмотрены/стоят 4 и 2000 соответственно).

А какой за что отвечает?
У меня так и стоят 4 и 2000. Получается, надо интервал, который стоит на 2000 увеличить, но это максимальное значение. Или его нужно выставить в 0?
Последний раз редактировалось Plin 11 сен 2024, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Plin

Сообщение narpol » 11 сен 2024, 18:14

Plin писал(а):У меня так и стоят 4 и 2000.
Так и должно быть, т.к.
narpol писал(а):предусмотрены

Plin писал(а):А какой за что отвечает?
Off-RS - короткий цикл (каждые 4 часа суммарной работы), JB - длинный/полный (спустя каждые 2000 часов)
Архивариус писал(а):Конкретная реализация зависит от производителя ТВ. В случае с телевизорами LG:
- "Короткая" программа очистки запускается автоматически при выключении ТВ (кнопкой пульта или на корпусе) при более 4х часах просмотра. Занимает приблизительно ~10 минут.
- "Длинная" программа запускается автоматически при суммарном времени просмотра 2000 часов. Занимает приблизительно до часа.
narpol

Сообщение Plin » 11 сен 2024, 18:16

narpol писал(а): (спустя каждые 2000 часов)

Я там чуть выше отредактировал сообщение, но посыл в том, что 2000 - это максимум, как его удлинить или отключить?
Plin

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь