QuateТ. е речь именно об отрисовке интерфейса

, т.к., само собой
Quate писал(а):при проигрывании видео переключается на 4k
если речь о самом входящем видеопотоке с исходника в 4к-рзрешении. Как в этот момент отрисовывается интерфейс - мне, лично, без разницы (я не на него смотрю, но что, в большинстве случае, он стандартно рисуется в не4К-разрешении в курсе).
Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:В части же
Quate писал(а):На тв-боксе можно стандартный FullHD переключить в 4K, видео заметно чётче становится
выходит, что вам реально больше нравится, когда
narpol писал(а):источник преобразует FHD-исходник в 4К-разрешение и отдаст на ТВ
чем когда
narpol писал(а):ТВ, получив FHD на вход, проаспкейлит его до 4К.
Странно это (даже без учета того, о какой из моделей, G3 или о новом самце, идет), неужели в этих моделях там все так плохо с апскейлингом? У меня даже на пионеровском клоне (в качестве внешнего источника) при изменении в его настройках разрешения выходного сигнала с Авто (т. е. когда апскейлингом до 4К-разрешения занимается он) на Source Direct (т. е. когда все отдается как есть, а апскейлингом, при необходимости, уже занимается ТВ) на FHD-контенте не замечаю какого-либо ухудшения четкости картинки на 'экране СХ.
С каким источником, кстати, сравнивали (что за штука с таким выдающимся апскейлингом)?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.