Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG

Сообщение JackSparrow » 18 сен 2024, 23:07

Пишут, что на гитхабе есть интересная штука для тех, кто юзает приложение termux на Android-телефонах. Просто установите termux [проверенная версия], затем в termux установите python командой:
Код: Выделить всё
pkg install python

и bscpylgtv командой
pip install bscpylgtv

Теперь можно отправить команды для открытия скрытых меню. К примеру, меню, где есть режимы отеля:
bscpylgtvcommand ip_телека launch_app com.webos.app.installation

или скрытое меню без танцев с ИК или других приложений, Ez-Adjust (который с кодом 0413). Заменить IP на IP телека
bscpylgtvcommand 192.168.1.18 launch_app_with_params com.webos.app.factorywin "{\"id\":\"executeFactory\", \"irKey\":\"ezAdjust\"}"

Смартфон и тв должны быть в одной сети WiFi.
Больше команд: на github-e.
JackSparrow

Благодарил (а): 1657 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Спонсор » 18 сен 2024, 23:07

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 10 окт 2024, 09:57

Просто информационно, в дополнение к JackSparrow @ Поиск поломки в аппаратной части ТВ (плата, модули, другое), заметил, что выключение СХ (импортирован в Я-приложение Умный дом с Алисой) выполняемое по сетевому соединению Я-станцией с Алисой по соответствующей голосовой команде ей, фиксируется в Power On/Off статус как OFF_BY_WEAVE (п.2)
И есть еще вопрос, что за последовательность действий OFF/ON/OFF-_BY_QUICK START (и почему они то периодически совершаются, а то нет) зашифрована, например, в подряд идущих пунктах c 9 по 7? :?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 785 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение nika » 13 ноя 2024, 03:04

Привет. Купили LG Oled C4 RLA.ARUB сегодня в ДНС. Заказывали с их пометкой о том, что телевизор со склада, в заводской коробке. В магазине при осмотре сложилось впечатление, что телевизор действительно ранее никто не трогал, но стоит подметить тот факт, что на коробке отсутствовали какие либо пломбы, поэтому допускаю, что его могли также аккуратно распаковывать до меня. Произведен в Польше в сентябре 2024 года. Дома методом флешки увидели следующую картину:

Наработка в районе 80 минут, это то время, что использовали мы.

[0] ON_BY_REMOTE_KEY
[1] ON_BY_LAST_WARM
[2] OFF_BY_PNWASHDONE
[3] OFF_TO_ACTIVE_STANDBY
[4] OFF_BY_REMOTE_KEY
[5] ON_BY_REMOTE_KEY
[6] OFF_BY_INSTOP_KEY
[7] ON_BY_POWER_ONLY
[8] ON_BY_RS232C
[9] OFF_BY_BDP_ERROR3
[10] ON_BY_LAST_POWERON
[11] OFF_BY_ACDET
[12] ON_BY_LAST_POWERON
[13] OFF_BY_ACDET
[14] UNKNOWN
[15] UNKNOWN
[16] UNKNOWN
[17] UNKNOWN
[18] UNKNOWN
[19] UNKNOWN
[20] UNKNOWN
[21] UNKNOWN
[22] UNKNOWN
[23] UNKNOWN
[24] UNKNOWN
[25] UNKNOWN
[26] UNKNOWN
[27] UNKNOWN
[28] UNKNOWN
[29] UNKNOWN
[30] UNKNOWN
[31] UNKNOWN
[32] UNKNOWN
[33] UNKNOWN
[34] UNKNOWN
[35] UNKNOWN
[36] UNKNOWN
[37] UNKNOWN
[38] UNKNOWN
[39] UNKNOWN
[40] UNKNOWN
[41] UNKNOWN
[42] UNKNOWN
[43] UNKNOWN
[44] UNKNOWN
[45] UNKNOWN
[46] UNKNOWN
[47] UNKNOWN
[48] UNKNOWN
[49] UNKNOWN
[50] UNKNOWN
[51] UNKNOWN
[52] UNKNOWN
[53] UNKNOWN
[54] UNKNOWN
[55] UNKNOWN
[56] UNKNOWN
[57] UNKNOWN
[58] UNKNOWN
[59] UNKNOWN
[60] UNKNOWN
[61] UNKNOWN
[62] UNKNOWN
[63] UNKNOWN
[64] UNKNOWN
[65] UNKNOWN
[66] UNKNOWN
[67] UNKNOWN
[68] UNKNOWN
[69] UNKNOWN
[70] UNKNOWN
[71] UNKNOWN
[72] UNKNOWN
[73] UNKNOWN
[74] UNKNOWN
[75] UNKNOWN
[76] UNKNOWN
[77] UNKNOWN
[78] UNKNOWN
[79] UNKNOWN
[80] UNKNOWN
[81] UNKNOWN
[82] UNKNOWN
[83] UNKNOWN
[84] UNKNOWN
[85] UNKNOWN
[86] UNKNOWN
[87] UNKNOWN
[88] UNKNOWN
[89] UNKNOWN
[90] UNKNOWN
[91] UNKNOWN
[92] UNKNOWN
[93] UNKNOWN
[94] UNKNOWN
[95] UNKNOWN
[96] UNKNOWN
[97] UNKNOWN
[98] UNKNOWN
[99] UNKNOWN
[100] UNKNOWN
[101] UNKNOWN
[102] UNKNOWN
[103] UNKNOWN
[104] UNKNOWN
[105] UNKNOWN
[106] UNKNOWN
[107] UNKNOWN
[108] UNKNOWN
[109] UNKNOWN
[110] UNKNOWN
[111] UNKNOWN
[112] UNKNOWN
[113] UNKNOWN
[114] UNKNOWN
[115] UNKNOWN
[116] UNKNOWN
[117] UNKNOWN
[118] UNKNOWN
[119] UNKNOWN
[120] UNKNOWN
[121] UNKNOWN
[122] UNKNOWN
[123] UNKNOWN
[124] UNKNOWN
[125] UNKNOWN
[126] UNKNOWN

Ничего внятного по кодам не нашли, только то, что ранее в ветке была подобная ситуация и человеку лишь ответили, что какая-то мутная история. С тех пор эта ситуация так и не прояснилась? Как-то не ясно, это просто тест на заводе при сборке или же уже успели отремонтировать, или кто-то до меня уже открывал коробку и смотрел телевизор используя приложения на телефон для эмуляции пульта, и дергали из розетки не соблюдая правил эксплуатации. В общем, не знаю, что еще придумать, расстроились. Может попытаться вернуть, подскажите пожалуйста? Хотя, лично я, всё же склоняюсь, что это какого-либо рода заводские тесты.
nika

Телевизор: LG OLED55C3RLA

Сообщение narpol » 13 ноя 2024, 03:36

nika писал(а):Ничего внятного по кодам не нашли, только то, что ранее в ветке...
В какой "ветке"? Вроде как в JackSparrow @ Поиск поломки в аппаратной части ТВ (плата, модули, другое) и в narpol @ Поиск поломки в аппаратной части ТВ (плата, модули, другое) все более-менее (в доступных пределах) достаточно внятно.
Ну и достаточно внятно, на мой взгляд, если воспользоваться для разрешения сомнений
nika писал(а):Заказывали с их пометкой о том, что телевизор со склада, в заводской коробке. В магазине при осмотре сложилось впечатление, что телевизор действительно ранее никто не трогал, но стоит подметить тот факт, что на коробке отсутствовали какие либо пломбы, поэтому допускаю, что его могли также аккуратно распаковывать до меня.
Как-то не ясно, это просто тест на заводе при сборке или же уже успели отремонтировать, или кто-то до меня уже открывал коробку и смотрел телевизор используя приложения на телефон для эмуляции пульта, и дергали из розетки не соблюдая правил эксплуатации. В общем, не знаю, что еще придумать, расстроились.
выглядит информация (наглядное изображение экрана с отображением журнал Power On/Off Status) в narpol @ Стоит ли покупать телевизор с витрины магазина? для
Вот так выглядит "свежий" телевизор 65g4, который ранее не гоняли и не резетили:

Правда, т.к. далек от практики владения обновками, для меня остается вопросом - почему при использовании метода "флешки" пишется иной (по кодировке/обозначению) журнал Power On/Off Status, чем отображается в СМ :? :?:
Как итог, зайдите в СМ через ColorControl и гляньте как у вас выглядит относительно приведенного по ссылке.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

nika писал(а):Купили LG Oled C4 RLA.ARUB сегодня в ДНС
Это в продолжение/развитие ситуации с nika @ Гарантия на телевизоры LG с "заполосившим" С3? Поделитесь (там уже только) чем все закончилось с гарантийным обращением.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение nika » 13 ноя 2024, 03:45

Разве, не слетаешь с гарантии, если зайдешь в основное сервисное меню?
nika

Сообщение narpol » 13 ноя 2024, 03:47

nika
Нет (это "детские" страшики) ;) Но вот трогать там что-либо без ума/менять ничего не надо, т.к. "кирпич" или что-иное (неисправимое самостоятельно) после таких измененений - это уже не гарантийный случай.
И, возвращаюсь к основному, на первый взгляд (ИМХО, сидеть и точно сводить все коды с описаниями не хочется) ничего страшного у вас нет - там (по ссылке) тоже "все начинается" с кодов, соответствующих обозначению AC_DET (и следует далее в той же логической последовательности) :roll:
narpol

Сообщение nika » 13 ноя 2024, 03:59

narpol
К сожалению из всего изложенного не поняла вашего мнения, похоже, что всё-таки тут все нормально или все же что-то не так?
Просто в ДНС сказали, что у нас интернет заказ и вернуть телевизор без объяснения причин можно в течении 7 дней. Если вдруг что-то не так, то наверное, если это действительно возможно, лучше бы сдать такой экземпляр.
nika

Сообщение narpol » 13 ноя 2024, 04:08

nika писал(а):К сожалению из всего изложенного не поняла вашего мнения, похоже, что всё-таки тут все нормально или все же что-то не так?
Так вот же выше
narpol писал(а):И, возвращаюсь к основному, на первый взгляд (ИМХО, сидеть и точно сводить все коды с описаниями не хочется) ничего страшного у вас нет - там (по ссылке) тоже "все начинается" с кодов, соответствующих обозначению AC_DET (и следует далее в той же логической последовательности)
Но все же лучше
nika писал(а):зайдите в СМ через ColorControl и гляньте как у вас выглядит относительно приведенного по ссылке.
narpol

Сообщение nika » 13 ноя 2024, 04:21

Спасибо, теперь ясно. Вроде кажется, что все неплохо, но ошибка "OFF_BY_BDP_ERROR3" это разве не прожёг панели?
Ничего внятного по описанию этой ошибки в интернете не нашли.
nika

Сообщение narpol » 13 ноя 2024, 04:35

nika
Да кто ж знает (не будучи сервисменом или тестировщиком на заводе), что там делается и записывается при производственных проверках :roll: Но остается фактом то, что и там (по ссылке) тоже, после той же последовательности предыдущих записей, есть соответствующий указанию на BDP код (B4) - видимо это так предусмотрено. Тем более и там, и на вашем после этого следуют 3 записи о технических действиях, соответствующие Normal Code (т. е. все стандартно), а затем происходит нормальное (ваше потребительское уже) первое включение с ПДУ.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 57 секунд:

Поставьте точку в сомнениях, получил на хоботе информацию по текстовому варианту (с флешки) для G4 (один в один сходится) 8-)
А НЕ (смотрели/проверяли/обращали внимание): на флешку журнал Power On/Off Status он запишет еще по-старому (с описательным обозначением характера фиксируемых записей, а не с цифро-буквенными кодами для записей - как по-новому отображает в СМ)?
Проверял. Да, по старому, без времени. Вот что было у меня, через некоторое время после первого включения:

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (13 ноя 2024, 10:47)
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение