larru » 02 фев 2025, 17:24
Всем привет!
Помогите, пожалуйста.
Почти месяц телевизор предлагал обновиться, я деликатно ему отказывал, но на днях случайно нажал "Да", вместо "нет".
После этого перестал работать YouTube. Мой провайдер не накладывает ограничений на использование этого сервиса - все устройства в доме спокойно показывают ролики с этого ресурса без всяких дополнительных средств (айпад, айфон, ПК на Линуксе, ПК на Винде) через тот же wifi, к которому подключен телевизор.
После обновления прошивки до 05.40.61 приложение просто зависает на экране загрузки при открытии, бесконечная анимация загрузки (бегающий кружочек), иногда сменяющееся появлением логотипа.
Примечательно ещё то, что со встроенного браузера сайт youtube.com тоже стал недоступен.
При этом, в классическом главном меню можно вынести на панель ярлык определённого YouTube-канала. И когда я это делаю - в поиске прекрасно отображаются все каналы, и подтягиваются последние видео. И после добавления канала, при выборе новой иконки приложения (которая указывает сразу на выбранный канал), превьюшки тоже моментально подтягиваются, и я вижу, что это правдивая лента, от самого свежего видео на канале, и далее по в порядке убывания.
Версия приложения: 1.1.66 от 22.01.2025
Что я только ни делал: переустанавливал приложение, пытался сбросить кеш, выключая телевизор из розетки на 20-30 минут, ставил dev-приложение и включал в нём сброс кеша, менял регион обслуживания в настройках ТВ. Ничего не помогло.
Создаётся впечатление, что API работает корректно и не блокируется, так как при создании ярлыка никаких ограничений нет, а вот непосредственно для сайта и приложения сам LG заблокировал доступ на уровне прошивки. Но я очень не хочу в это верить!
Пожалуйста, подскажите, что произошло, и, по возможности, помогите советом.
Заранее спасибо!