JackSparrowДинамики встроенные, через AUX подключал колонки. Там поведение следующее: если ставлю звук выше процентов 50 (может и меньше) и колонки на минимальной громкости уже с перегрузом (трещат, звук отстой), но если поставлю громкость на телике 25% например, то на колонке могу выкрутить так, что соседи на пару этажей ниже слышать будут, и звук уже чистый
Эту проблему тяжело услышать, потому что вряд ли кто-то помимо меня выкручивал звук на 100%, а если и выкручивал, то услышать эту проблему не так просто (поймать надо, но ещё и услышать). У меня просто ставка на то, что проблема с ОС, а не с железом, поэтому и пытаюсь найти человека с таким же телевизором, чтобы проверил
Писал на почту производителя следующее:
Я сделал пару тестов и с 99.9% вероятностью могу утверждать, что проблема на уровне ОС. Я подключал наушники к телевизору (AKG K52 и EarPods), на 100% звук средней громкости с очень сильным перегрузом/треском, на том же ПК при 100% громкости наушники настолько громкие, что могут быть динамиками и звук чистый. А самый главный тест заключался в подключении колонки через AUX к телевизору: при 100% громкости на телевизоре какую бы я громкость не поставил на колонке - звук ужасный, перегружен, трещит, но при громкости 20-50 на телевизоре (может можно и больше) какую бы я громкость не поставил на колонке - звук может быть очень громким и чистым. Также я подключал колонку к двум другим смарт ТВ при 100% громкости на телевизорах я мог делать звук на колонке очень громким и он был чистый. Какой я могу сделать вывод? Будто после какого-то порога громкости система сильно перегружает звук, что он становится выше 0 децибел, будто +30db выше 0db при 100% громкости, хотя на уровне системы сигнал на 100% громкости не должен превышать 0 db. В случае с динамиком, встроенным в телевизор, система душит его сильным сигналом, потом видит это и пытается уже компенсировать это различными инструментами. Прикрепляю видео со звуком, там всё отчётливо слышно. Также я постараюсь выйти на связь с каким-нибудь человеком, у которого такой же телевизор и попросить протестировать 100% громкость, либо найду магазин, где он стоит на витрине и проведу тест сам.
Мне ответили, что обращений с подобной проблемой не было, помимо моей, вызывайте мастера. Телик вернуть пока не могу, потому что покупался в Ситилинке в другом городе, а в моём его нет
Видео с проблемой:
Исходное видео:
https://drive.google.com/file/d/1yUOW09 ... sp=sharing (если видео не открылось, то пару раз обновите страницу)
На нём отчетливо слышно проблему