Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C4 (42,48,55,65,77,83") 2024 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C4 (42,48,55,65,77,83") 2024 года

Сообщение aramvcf » 20 дек 2024, 18:46

JackSparrow писал(а):Насколько я понимаю, на LG OLED C2, C3 и С4 устанавливается однотипный держатель кабеля.
Беглый поиск по интернету показал, что вопрос "как снять крепление кабеля с LG OLED и не сломать его при этом" волнует многих :) Вот что пишут те, кто его уже снял...

Где-то видел что при снятии ломается, поэтому решил тут спросить может кто сталкивался с этим :D
Спасибо попробую аккуратно вытащить)
aramvcf

Благодарил (а): 17 раз.
Телевизор: LG OLED 55C4

Спонсор » 20 дек 2024, 18:46

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bug.ggwp » 20 дек 2024, 20:34

Здравствуйте, взял телевизор LG OLED42C4RLA.ARUB, если слушать музыку (динамики, через AUX) на большой громкости, то она начинает плавать, будто жёстко компрессором её давит, телевизор пытается её выровнять, например: аутро трека громкое (без вокала), только вокал появляется - сразу тише становится, либо в середине трека только вокал с мелодией - становится громко, только драм-партия появляется - громкость будто падает до 30. Режим звука стандартный, все AI фичи отключены, автоматическая регулировка громкости отключена, тип установки "ТВ на стене", пытался менять режим "на подставке" - ноль эффекта. Прошерстил все настройки, ничего не нашёл, чтобы отключить это. Я понимаю, что 100% буду редко выкручивать, но по праздникам, когда захочу джазу дать, то не смогу, аж уши режет эта фигня. Может кто сталкивался? Если у кого-то есть такой телевизор, то можете, пожалуйста, проверить (хоть через Яндекс Музыку (Кинопоиск), хоть через браузер), например, в треке Тима Белорусских - Одуванчик на 34 секунде это отчётливо слышно, что звук становится громче, лучше слушать на 100% громкости, чтобы слышать эффект. Если у кого-то так же, то буду стучаться в поддержку LG, чтобы фиксили
bug.ggwp

Телевизор: LG OLED42C4RLA.ARUB

Сообщение JackSparrow » 20 дек 2024, 21:11

Вот это
bug.ggwp писал(а):слушать музыку (динамики, через AUX)

можно пояснить, звук выводится через разъем наушников на какую-ту внешнюю акустику?
JackSparrow

Благодарил (а): 1706 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение bug.ggwp » 20 дек 2024, 22:09

JackSparrow
Динамики встроенные, через AUX подключал колонки. Там поведение следующее: если ставлю звук выше процентов 50 (может и меньше) и колонки на минимальной громкости уже с перегрузом (трещат, звук отстой), но если поставлю громкость на телике 25% например, то на колонке могу выкрутить так, что соседи на пару этажей ниже слышать будут, и звук уже чистый

Эту проблему тяжело услышать, потому что вряд ли кто-то помимо меня выкручивал звук на 100%, а если и выкручивал, то услышать эту проблему не так просто (поймать надо, но ещё и услышать). У меня просто ставка на то, что проблема с ОС, а не с железом, поэтому и пытаюсь найти человека с таким же телевизором, чтобы проверил

Писал на почту производителя следующее:

Я сделал пару тестов и с 99.9% вероятностью могу утверждать, что проблема на уровне ОС. Я подключал наушники к телевизору (AKG K52 и EarPods), на 100% звук средней громкости с очень сильным перегрузом/треском, на том же ПК при 100% громкости наушники настолько громкие, что могут быть динамиками и звук чистый. А самый главный тест заключался в подключении колонки через AUX к телевизору: при 100% громкости на телевизоре какую бы я громкость не поставил на колонке - звук ужасный, перегружен, трещит, но при громкости 20-50 на телевизоре (может можно и больше) какую бы я громкость не поставил на колонке - звук может быть очень громким и чистым. Также я подключал колонку к двум другим смарт ТВ при 100% громкости на телевизорах я мог делать звук на колонке очень громким и он был чистый. Какой я могу сделать вывод? Будто после какого-то порога громкости система сильно перегружает звук, что он становится выше 0 децибел, будто +30db выше 0db при 100% громкости, хотя на уровне системы сигнал на 100% громкости не должен превышать 0 db. В случае с динамиком, встроенным в телевизор, система душит его сильным сигналом, потом видит это и пытается уже компенсировать это различными инструментами. Прикрепляю видео со звуком, там всё отчётливо слышно. Также я постараюсь выйти на связь с каким-нибудь человеком, у которого такой же телевизор и попросить протестировать 100% громкость, либо найду магазин, где он стоит на витрине и проведу тест сам.

Мне ответили, что обращений с подобной проблемой не было, помимо моей, вызывайте мастера. Телик вернуть пока не могу, потому что покупался в Ситилинке в другом городе, а в моём его нет

Видео с проблемой:

Исходное видео: https://drive.google.com/file/d/1yUOW09 ... sp=sharing (если видео не открылось, то пару раз обновите страницу)

На нём отчетливо слышно проблему
Последний раз редактировалось Архивариус 21 дек 2024, 09:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: видео перезалито на rutube и вставлено в сообщение

За это сообщение автора bug.ggwp поблагодарил:
Cell (21 дек 2024, 16:33)
bug.ggwp

Сообщение JackSparrow » 20 дек 2024, 23:11

bug.ggwp писал(а):в треке Тима Белорусских - Одуванчик на 34 секунде это отчётливо слышно, что звук становится громче, лучше слушать на 100% громкости

Скачал этот трек в формате MP3 с muzofond.fm. Качество вроде бы хорошее (битрейт 320 кб/сек, стерео, частота 44,1 кГц). Дальше посмотрел через MP3Gain.

После анализа трека в колонке "Клиппинг" появилась Y, в строке track gain - 10,5. В справке пишут, что это означает, что в треке есть шумы при большой громкости и нужно уменьшать (на величину track gain). То есть вероятно сам трек здесь проблемный.
Кстати, bug.ggwp и другие владельцы LG C4, попробуйте этот файл mp3 встроенным плеером с флешки воспроизвести. Будет ли наблюдаться описанная выше проблема?
bug.ggwp писал(а):через AUX подключал колонки. Там поведение следующее: если ставлю звук выше процентов 50 (может и меньше) и колонки на минимальной громкости уже с перегрузом (трещат, звук отстой), но если поставлю громкость на телике 25% например, то на колонке могу выкрутить так, что соседи на пару этажей ниже слышать будут, и звук уже чистый

Тут скорее для обсуждения в Вывод звука на внешнюю акустику проблема. Специалистом не являюсь, вероятно тут идет перегрузка выходных цепей сигналом плюс (возможно) еще и провод с другим сопротивлением. Сколько Ом на колонке указано?
JackSparrow

Сообщение bug.ggwp » 20 дек 2024, 23:34

JackSparrow
Попробую через час где-то через флешку. Я пробовал через блютуз наушники - всё ок (AirPods Pro). А так я пробовал подключать и наушники вместо колонки, где нет регулировки по звуку, проблема та же. Да и раз на с встроенными динамиками проблема есть, то значит проблема глобальная.
bug.ggwp

Сообщение JackSparrow » 20 дек 2024, 23:47

bug.ggwp
Пока отвечал, вижу дополнили сообщение и видео залили :).
Там, если правильно понимаю, случай с телевизором и внешней колонкой показан.
С таким вариантом, когда звук с разъема для наушников идёт на колонку, не сталкивался, не подскажу.
На колонке не посмотрите какое сопротивление указано?
JackSparrow

Сообщение bug.ggwp » 20 дек 2024, 23:57

JackSparrow
Только что скачал на флешку и проверил через встроенный динамик: при 100% на определенных моментах трека звук то тихий, то громкий, проблема не ушла (думаю звук тоже как каша через встроенные динамики, но ОС имеет инструменты, которые сглаживают всё и уже ничего не слышно, но из-за этого громкость звука плавает). Я этот трек взял как в пример, на других треках такая же ситуация. Раз со встроенными динамиками слышно проблему (звук плавает по громкости) + на разных устройствах через AUX (колонки, EarPods, AKG 52) звук на 100% превращается в кашу, то дело точно не в сопротивлении.

Я думаю это баг, где я говорю системе сделай громче, чем ты можешь, хотя ставлю 100%. Стоит последняя ОС, обновлений нет, обновлялся уже два раза. Поэтому и хочу, чтобы откликнулся человек с таким же ТВ, не очень хочется тащиться в другой город, если проблема на уровне ОС
bug.ggwp

Сообщение Chesnochok24 » 21 дек 2024, 02:13

Всем привет!
Подключил телевищор по проводу к роутеру, но скорость так и осталась в пределах 100 мбит
Роутер на устройства с поддержкой wifi 6 выдает 450-500, телевизор как я понял принимает максимум 100
Но почему по кабелю это ограничение остается?
Chesnochok24

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение narpol » 21 дек 2024, 04:06

Chesnochok24 писал(а):Роутер на устройства с поддержкой wifi 6 выдает 450-500, телевизор как я понял принимает максимум 100
Нет, для беспровода на ТВ это не так (зависит от многого: Низкая скорость WiFi при включении телевизора, Низкая скорость интернета с телевизора, Подключение телевизора к сети WiFi на частоте 5ГГц, Выбор и настройка роутера для телевизора), в районе 300 вполне можно получить (далее начнет упираться со стороны ТВ в то, что его беспроводной модуль сидит на 2.0 USB-хабе)
Chesnochok24 писал(а): по проводу к роутеру, но скорость так и осталась в пределах 100 мбит
почему по кабелю это ограничение остается?
Потому что вот как раз LAN (сетевая карта) в ТВ именно 100 всего.
Подробнее в Сетевые возможности телевизоров LG (LAN, WiFi)

Итог:
Если нужно в районе 300 (больше и не надо), и при этом с проводной стабильностью/устойчивостью, то вот решение - Сетевой LAN-адаптер Gigabit Ethernet (GbE) в формате USB (провода и LAN-порты на роутере должны быть соответствующие)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 793 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение