Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Саундбары LG 2024 года (S95TR, SG10TY, S90TY, S70TR, S70TY)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Саундбары LG 2024 года (S95TR, SG10TY, S90TY, S70TR, S70TY)

Сообщение Artur_V » 04 дек 2024, 04:09

journalistik писал(а):Что скажете о нем? Если не затруднит, развернуто.
Раздумываю между Самсунгом 990 и S95QR

Про LG S95QR. Обзор будет необъективным, так как сравнивать не с чем.
Кроме того, из-за особенностей планировки квартиры центральная панель и сабвуфер расположены посреди большой комнаты, а тыловые колонки возле стены, где диван.
Везде пишут, что должен быть эффект отражения звука от стен, у меня его нет.
Коротко: ожидал большего.
Плюсы.
+ Отсутствие проводов по квартире.
+ Простое управление.
+ Автоматическое подключение сабвуфера и тыловых колонок к центральной панели при первом и последующих подключениях.
+ Пульт от саундбара нужен только чтобы отключить систему и слушать звук из телека (иногда такая необходимость возникает. Есть приложение на телефон для управления. Но по сути нужен только пульт от телека. Раз включил саундбар и забыл. Включается и отключается вместе с телеком. Да, телек у меня ЛЖ, поэтому совместилось без проблем.
+ звук все-таки громкий для квартиры.
Минусы.
- Качество звука. Да, громко. Но не то. Хотелось бы как в машине, чтобы звук-вокруг и сквозь тебя басами проходил но и близко не так.
- Музыку слушать нельзя. Не подходит для этой цели. Повторюсь, качество звука не то.
- Мало контента, подходящего под эту систему. Либо остается слушать фильмы на иностранном языке и читать титры.
- Саб никакой. Даже, включая настройку "взрывные басы", басов нет.

И все-таки бывали фильмы с русским дубляжем, когда можно хоть немного но насладиться звуком, но таковых очень мало.
Ну и в любом случае звук лучше, чем от телевизора.

Вывод: хороший звук, какое-нибудь подобие кинотеатра стоит дорого. Явно не 100 тысяч. И динамики должны быть нормальными, а здесь одни пищалки.
Бассы создают несколько больших сабов, а этот так... совсем ни о чем.
В общем, этот саундбар служит лишь для небольшого улучшения звука телевизора. Никакого кинотеатра и близко нет.
Скорее всего, совершенно по-другому будет чувствоваться в маленькой комнате.

За это сообщение автора Artur_V поблагодарил:
journalistik (04 дек 2024, 11:23)
Artur_V

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED65C3RLA
Звук: LG S95QR

Спонсор » 04 дек 2024, 04:10

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackSparrow » 05 дек 2024, 13:48

Artur_V
Спасибо за отзыв. Совершенно аналогичное (печальные) впечатление от качества звука на барах LG, ну вот не получаются они у них никак пока :? .
JackSparrow

Благодарил (а): 1677 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Artur_V » 05 дек 2024, 14:01

JackSparrow
Думаю, тут дело не в LG или в каком-то другом бренде.
Слишком завышенные ожидания от 6-10-20 пищалок (маленьких динамиков) и от ну слишком слабого саба.
После покупки бара смотрел видяхи про домашние кинотеатры. Так там ставят большие фронтальные сабы (один по размеру как 2-3 от саундбара), желательно еще сзади поставить. Устанавливают большие динамики. Кроме того, динамики монтируют в потолок. Обязательно делают звукоизоляцию. И много еще чего.
Так что любой саундбар, будь то ЛЖ или Самсунг или еще какой, предназначены исключительно для небольшого улучшения качества и громкости звука телевизора. Небольшого улучшения!
Artur_V

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED65C3RLA
Звук: LG S95QR

Сообщение JackSparrow » 05 дек 2024, 14:41

Artur_V
А мне все равно кажется, что дело именно в кривых руках инженеров "саундбарного отдела" LG :roll:. Не хочется слишком оффтопить в этой теме, но есть опыт использования саундбаров других производителей и там, по моему мнению, звучание более качественное.
Использовал с телевизором несколько моделей саундбаров от Yamaha. Вот там конечно серьезное оснащение (40+ динамиков, включая низкочастотные), но звуковая картинка выдается соответствующая. В комнате 12-18 метров есть и объем и детализация. Низкие частоты насыщенные и глубокие, что на фильмах что в музыке. Ощущаешь погружение, как говорится...
Про все саундбары LG не скажу, но пробовал топовые модели 2020-2021 г. г., для меня звук достаточно плоский и ненасыщенный. То есть, несмотря на все их технологии (а скорее маркетинг! ), нет сравнимой яркости и глубины.
Тут, конечно, дело вкуса и личных предпочтений, но когда есть, с чем сравнивать - разницу сразу ощущаешь :roll:.
Дополнительно, в теме Выбор саундбара много положительных отзывов на саундбары Samsung и JBL. У них также есть мощные модели, которые вполне могут конкурировать/превосходить LG. Оба бренда сейчас прилично подорожали, но вот еще пару лет назад по сочетанию качества и цены это был прямо отличный выбор.
Буду рад услышать мнения других пользователей и их опыт, может у кого-то есть свои впечатления о барах от LG.
JackSparrow

Благодарил (а): 1677 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение GeniusDJs » 24 янв 2025, 12:47

Подскажите плз, купил себе S95TR и возникла проблема с подключением к wifi, он отказывается работать с защитой WPA2 и ни в какую не подключается, но работает с простым древним WPA, при этом другие устройства начинают ругаться, что защита низкая и смените уже на WPA2/WPA3 современные. Неужели LG настолько крохоборы что в модель 2024 года запихнули настолько древний wifi модуль?
GeniusDJs

Телевизор: LG OLED 65C1 77G4
Звук: LG S95TR

Сообщение AlexMaestro » 24 янв 2025, 20:35

GeniusDJs
Какой роутер? Можете выложить настройки с которым работает и с которыми не работает?
AlexMaestro

Благодарил (а): 425 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение GeniusDJs » 24 янв 2025, 20:39

AlexMaestro
да вот буквально пол часа назад вышло его обмануть, роутер кинетик гига, там совмещенная вайфай 2.4 и 5 и этот кусок от LG ни в какую не хотел на совмещенной WPA2/WPA3 подключаться, но при включении только WPA2 он тоже ни в какую. В итоге я вырубил 5 герц и оставил только 2.4, подключил недоразумение от LG к вайфаю с WPA2 и в роутере принудительно ему запретил пытаться пользоваться 5 герц. В итоге вернул в роутере всем возможность выбора 2.4 или 5 а недаразумение стало работать ток на 2.4. Я впервые за столько времени с таким сталкиваюсь, никогда проблем не было не на одном устройстве, в том числе на C1 или G4 от тех же LG. Но тут походу реально засунули самый древний дешманский Wifi модуль.

За это сообщение автора GeniusDJs поблагодарил:
AlexMaestro (24 янв 2025, 20:48)
GeniusDJs

Сообщение AlexMaestro » 24 янв 2025, 20:48

GeniusDJs
Интересно, что в интернете не находится никаких упоминаний о проблемах с WPA2 на саундбара LG :roll:.
Так что возможно у вас тут индивидуальная непереносимость саундбара роутером :)
AlexMaestro

Сообщение GeniusDJs » 24 янв 2025, 20:49

AlexMaestro
Почему же. В теж же отзывах в app store есть те кто писал о такой проблеме. Но суть в том что он не поддерживает современные стандарты WPA3 хотя он не прям супер новый. Это уже говорит о том что там далеко не лучший модуль стоит)
GeniusDJs

Сообщение AlexMaestro » 24 янв 2025, 20:55

GeniusDJs
Да, нашел, была аналогичная проблема у нескольких человек:
После последнего обновления LG TV WebOS у нас начались проблемы с воспроизведением звука и вырезанием басов на SP8YA. Чтобы исправить это, мне нужно было обновить прошивку через приложение LG Soundbar. Спасибо тем, кто ранее опубликовал свои обходные пути! У меня все еще были проблемы с подключением, оказалось, что причиной был двухдиапазонный Wi-Fi.
Наш маршрутизатор перебрасывал мой телефон на диапазон 5 ГГц, и приложение LG не могло взаимодействовать с саундбаром на диапазоне 2,4 ГГц.
В итоге сработало следующее:
1. Отключить 5 ГГц и "WiFi Smart Management" на нашем маршрутизаторе TPLink. Для подключения доступен только диапазон 2,4 ГГц.
2. Измените безопасность сети на WPA/WPA2
3. Перезагрузите саундбар, удерживая кнопку WiFi в течение 5 с небольшим секунд
4. Подключитесь к саундбару через Google Home.
5. Установите приложение LG Soundbar
6. Обновите саундбар.
https://www.reddit.com/r/Soundbars/comm ... t/kyjnege/

У меня была такая же проблема, и я нашёл, в чём дело. Звуковая панель LG не поддерживает WPA2. Вам нужно включить на маршрутизаторе поддержку WPA/WPA2.
https://www.reddit.com/r/Soundbars/comm ... t/k8erofs/

заработало с WPA2. Пришлось использовать приложение Google Home для подключения к Wi-Fi.

TLDR: Да, приложение LG - это фигня

Это безумие. Очень жаль, что многие устройства до сих пор не поддерживают WPA3. Если то, что вы говорите, правда, то это просто преступление, почему они заставляют нас использовать что-то настолько небезопасное? Я уже использую WPA2-PSK, так что всё работает, но я ни за что не откажусь от своего нового LG SC9S.

В настоящее время я пытаюсь подключить его к Wi-Fi и получаю сообщение об ошибке «Маршрутизатор найден, но не удалось подключиться», поэтому я предполагаю, что проблема в этом...
https://www.reddit.com/r/Soundbars/comm ... t/kabcf7l/
AlexMaestro

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства