Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.
Samsung Display объясняет обновления QD OLED-дисплеев на CES 2025 Samsung Display представила новый EL-материал/процесс для увеличения пиковой яркости QD-OLED-дисплеев до 4000 нит в окне 3%. Это больше, чем 3000 нит в 2024 году и 2000 нит в 2023 году. Кроме того, усовершенствованный процесс струйной печати может увеличить плотность пикселей, что позволит использовать дисплеи с более высоким PPI.
+ Samsung Display планирует сократить потребление энергии её дисплеями на 50%
Компания Samsung Display, известная своими OLED-панелями, планирует значительно уменьшить потребление энергии своих продуктов более чем на 50%. На выставке iMID (International Meeting on Information Display) в Корее, представители компании представили свои амбициозные планы, которые включают несколько технических разработок.
Одним из ключевых направлений является отказ от поляризационных пленок, которые снижают световую отдачу и увеличивают потребление энергии. Исключив эти слои, OLED-панели смогут работать более эффективно, сохраняя ту же яркость при меньших затратах энергии.
Также рассматривается использование технологии многочастотного управления, которая позволяет адаптировать частоту работы OLED в зависимости от содержания. Это позволяет снизить потребление энергии при отображении менее требовательного контента.
Кроме того, Samsung развивает архитектуру tandem OLED, в которой несколько уровней эмиссии OLED укладываются друг на друга, что позволяет либо увеличить световую эффективность при том же токе, либо уменьшить потребление энергии при заданной яркости.
В дополнение, компания изучает использование высокоэффективных синих PHOLED-излучателей, которые могут значительно повысить общую эффективность OLED-панелей, хотя их разработка сложна из-за короткого срока службы.
Конкуренты, такие как LG Display, также работают над улучшением своих OLED-экранов с увеличением производительности на 20%, в основном для автомобильных дисплеев.
Недавно на выставке CES Samsung представила свои новейшие QD телевизоры, и это вызвало у многих, включая меня, огромный интерес. Особенно меня впечатлила демонстрация пикового яркости в 4000 нит, которую продемонстрировал Рак из Samsung Display. После этого я не мог не сравнить свои текущие телевизоры, такие как S95, с новыми моделями, и у меня возникло чувство FOMO.
Сегодня я попытаюсь убедить вас в том, что новая технология QD-Ultra Violet может оказаться даже лучше, чем телевизоры LG. Если вы слышите это, возможно, вам стоит обратить внимание на TCL или BOE, которые могут стать конкурентами.
Давайте начнем с текущего состояния QD LED. На данный момент QD LED телевизоры частично используют квантовые точки. Это означает, что они не полностью состоят из квантовых точек, а используют слой, который обеспечивает цвет, в основном за счет красных и зеленых квантовых точек. Синий цвет, в свою очередь, создается с помощью синего OLED. Таким образом, современные телевизоры используют комбинацию квантовых точек и OLED для генерации цвета.
Однако у этой технологии есть свои недостатки. Во-первых, OLED менее стабилен по сравнению с неорганическими светодиодами, такими как LED и MicroLED. Это приводит к проблемам с выгоранием и сокращению срока службы. Кроме того, рассеивающая пластина, которая используется для получения синего цвета, может ухудшать качество изображения, особенно в светлых помещениях.
Основные недостатки QD LED телевизоров заключаются в нестабильности OLED, ограниченной яркости и неидеальном цвете, получаемом через рассеивающую пластину. Очевидные пути решения этих проблем включают замену синего OLED на синий MicroLED. Однако это также не решает проблему рассеивающей пластины.
Чтобы полностью избавиться от недостатков, нам нужно использовать все три цвета — красный, зеленый и синий — в виде квантовых точек. На этом этапе разработка QD MicroLED становится все более актуальной.
За последние 6-12 месяцев я стал более оптимистичным в отношении применения QD MicroLED. Мы начинаем видеть точку пересечения между возможностями квантовых точек и потребностями в продукте. Я думаю, что в ближайшие два года мы увидим поставки новых технологий.
Решение заключается в том, чтобы полностью избавиться от OLED и заменить его квантовыми точками, получая только слой квантовых точек. Но тогда возникает вопрос: чем заменить слой снизу? Ответ — ультрафиолетовый MicroLED.
Ультрафиолетовый MicroLED может генерировать энергию, которая затем преобразуется в красный, зеленый и синий свет с помощью квантовых точек. Это позволяет избежать проблем с нестабильностью, связанными с обычными синими квантовыми точками.
Технология уже находится на стадии прототипирования, и существуют доказательства концепции. Например, демонстрация часов с яркостью в 3000 нит показала, что такая технология может работать. И даже если возникают проблемы с одним пикселем, благодаря резервному пикселю в слое MicroLED можно избежать больших потерь.
QD-Ultra Violet телевизоры представляют собой следующий эволюционный шаг в развитии технологий отображения. Несмотря на существующие вызовы, такие как необходимость разработки и внедрения новых технологий, я уверен, что мы увидим их на рынке в ближайшем будущем. Это будет важный шаг вперед, и я с нетерпением жду, когда смогу увидеть эти телевизоры в действии.
fafrd писал(а):Некоторое время назад Samsung раскрыла информацию о прибыльности своего бизнеса по производству QD-OLED. На эту же тему есть статьи в Display Daily и/или других изданиях, в которых они комментируют информацию, предоставленную Samsung, и её значение.
С моей точки зрения, сейчас это общепризнанный факт, что бизнес по производству QD-OLED-панелей для телевизоров нерентабелен и вряд ли станет таковым, пока Samsung Display не сможет продавать эти панели по цене выше, чем у WOLED-панелей.
В дополнение к тому, что раскрывается в финансовой отчетности, существуют также основы производства:
QD-OLED должен печатать красный и зелёный QDCC перед нанесением рисунка CCF, в то время как WOLED этого не делает.
В результате производство 5S QD-OLED обходится дороже, чем 4S WOLED. Помимо OLED-матрицы, которая стоит примерно на 125% дороже, чем 4S WOLED, печатная QDCC — это ещё одна дополнительная статья расходов для QD-OLED, которая может увеличить общую стоимость панели до 150% по сравнению с WOLED.
Мы никогда этого не узнаем, но суть в том, что с самого первого дня неаффилированные покупатели панелей QD-OLED (то есть Sony), скорее всего, не были готовы платить большую премию за 4S QD-OLED по сравнению со стоимостью 3S WOLED или за 5S QD-OLED по сравнению со стоимостью 4S WOLED.
Единственный способ, с помощью которого QD-OLED может компенсировать более высокую стоимость производства, — это отказ от поляризатора, который требуется для WOLED.
Этого может быть достаточно, чтобы компенсировать дополнительные расходы на QDCC, но, конечно, недостаточно, чтобы компенсировать расходы на дополнительный синий слой FOLED.
Таким образом, нет никаких сомнений в том, что QD-OLED в настоящее время дороже в производстве, чем соответствующие панели WOLED.
Кроме того, LGD производит WOLED в значительно больших объёмах, чем Samsung Display производит QD-OLED.
Другие отмечают тот факт, что LGD амортизировала значительно большую часть стоимости (в процентах) своих двух заводов WOLED 8,5G, чем Samsung Display амортизировала свою единственную установку QD-OLED 8,5G, но это более временный и менее фундаментальный фактор, чем те, которые я перечислил выше.
Если у вас есть продукт, производство которого в принципе обходится дороже, чем у вашего конкурента, но вы вынуждены продавать его по той же цене, что и продукт вашего конкурента, то вы, по сути, оказываетесь в менее выгодном положении, чем ваш конкурент.
Это ставит вашего конкурента в такое положение, при котором он может превратить вашу прибыль в убытки (снижая цены до такой степени, что он, то есть конкурент, всё равно получает хоть какую-то прибыль, в то время как вы вынуждены продавать ниже себестоимости).
Есть ли у меня инсайдерская информация о том, что Samsung Display не может продавать QD-OLED-панели для телевизоров по ценам, значительно превышающим стоимость соответствующих WOLED-панелей LGD? Нет.
Но решение Sony и Panasonic отказаться от 5S QD-OLED в пользу 4S WOLED (а также решение Sony отказаться от 4S QD-OLED, если бы его всё ещё предлагали, в пользу 3S WOLED) — убедительное доказательство в поддержку моего предположения…
Изначально QD-OLED был разработан компанией Samsung Display, чтобы снизить себестоимость производства WOLED, но до тех пор, пока им требовался дополнительный синий слой эмиссии FOLED, чтобы конкурировать с WOLED, они не могли выполнить это обещание.
Единственное событие, которое может (или не может) изменить эту ситуацию, — появление синих PHOLED.
Единственным изменением в отрасли, которое могло бы опровергнуть этот анализ, стало бы решение Samsung инвестировать в дополнительные производственные мощности QD-OLED.
Их молчание и вялость в этом вопросе, несмотря на то, что у них с первого дня был трёхэтапный план, о многом говорят…
Буквально вчера FOMO опубликовал видео, в котором говорит, что Samsung отказывается от QD-OLED в своих флагманских телевизорах в пользу мини-светодиодов, как и Sony.
Есть много признаков того, что технология QD-OLED в телевизорах идёт по пути, проложенному плазмой. Это превосходная технология, которая в конечном итоге оказалась слишком дорогой и не получила признания в массах, поэтому её вытеснили другие.
Давайте перейдем к новинкам от Samsung. Первым шагом в их стратегии является внедрение искусственного интеллекта. Новый телевизор станет настоящим членом семьи, общаясь с пользователями и предлагая контент на основе их предпочтений. Он сможет идентифицировать актеров и предоставлять информацию о них, а также помогать в планировании поездок.
Samsung активно развивает технологии, такие как автоматическая генерация субтитров и создание уникальных обоев. Новые процессоры будут улучшать качество изображения и звука, обеспечивая более глубокую цветопередачу и адаптацию звука к пространству.
Одним из значимых нововведений станет антибликовое покрытие, которое улучшит комфорт просмотра. Эта технология уже была протестирована на флагманских моделях и теперь будет внедрена в новые телевизоры.
Samsung также продолжает развивать свои дизайнерские решения, включая модель "The Frame", которая теперь будет оснащена последними поколениями мини LED и 8K технологий. Это позволит пользователям интегрировать телевизор в интерьер как произведение искусства.
Samsung представила новый формат пространственного звука Eclipsa Audio, который можно использовать без лицензионных отчислений. Это позволит создавать более глубокое и иммерсивное звуковое пространство.
На выставке также были представлены мониторы 3D без очков, которые способны преобразовывать 2D контент в 3D, создавая ощущение глубины. Кроме того, был представлен проектор с ультракоротким фокусом, который позволяет проецировать изображение до 100 дюймов.
Первый взгляд на новое меню One UI от Samsung на 2025 OLED и Neo
Последний раз редактировалось narpol 28 фев 2025, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
теперь, когда мы наконец узнали больше о телевизорах OLED, было объявлено, что CES 2025 какой из них лучше всего подходит для игр? Я думаю, все сводится к LG G5 Panasonic Z 95b и Samsung s95 F да Samsung es пропустите E, поэтому у нас был s95 D, мы должны были получить s95 e, но Поскольку нам не понравилась матовая отделка, Samsung решила сразу перейти к F и да, эта F для нас, для людей кого волнует качество изображения, Сэмсон говорит, что вам не очень нравится матовая отделка пойми F ладно, какая плохая идея, чувак настолько ужасно, что я не могу поверить, что Samsung имеет лучшую панель, она даже не близко нет никаких аргументов Samsung S 95f Q OLED давайте просто посмотрим на цифры, кстати Ссылка в описание видео для всех всех источников и привет всем создателям контента, к которым я с нетерпением жду перехода CES 2026 и надеюсь, что смогу поприветствовать их всех. освещение давайте посмотрим это душераздирающе это на самом деле это так грустно, это как будто невероятно, давайте посмотрим на цифры это руководство по отображению канала YouTube проверьте его Ссылка в описании видео, которое он берет интервью представитель Samsung и спрашиваю его напрямую, какие цифры, скажите мне, что такое выберите яркость, которую вы знаете, возможности панели и полную яркость экрана что очень очень важно и очень интересно, так что давайте проверим это из меня получить громкость здесь дисплей в отличие от других технологий, которые могут нуждаться в хорошем виде связей в с учетом опыта HDR, на который вы ссылались, это окно в 3%, ну ладно вот 4000 нит 4000 10 так 4000 нит и окно 3% 22 10% окно 2200 нит нит и полное 100% полное белый ээ более 440 нит 4 40 нит полный экран Конечно, давайте проясним это, вы не получите эту яркость от коробка с Samsung s95 F этого не произойдет, но эта яркость должно быть в сервисном меню, так что это похоже на полные возможности панели, которые они вам никогда не дадут это нормально, пока оно там есть, как я уже сказал, вы знаете, сервисное меню, которое так удивительно QD OLED, поэтому чем ярче, тем лучше, нет разбавления цветов, панель Samsung s95 F лучшее, нет никакой конкуренции, это ясно победитель теперь проблема в том, что Samsung решили оставить матовую отделку, почему матовая отделка это просто ужасно во всех отношениях, в условиях освещения это выглядит как офисный монитор, да, это лучшее матовое покрытие в мире и они улучшили его, я понимаю, но это все еще матовая отделка, черный цвет выглядит размытым и вдобавок ко всему у нас уже есть повышенный уровень черного с QD OLED так что это как бы наихудшая возможная комбинация, зачем вам проектировать Премиальный дисплей на самом деле лучший дисплей во всем мире, почему вы спроектировали его так, чтобы он выглядел якобы выглядят хорошо или нормально в условиях неоптимального освещения, что не делает в каком смысле вы получаете лучший дисплей в мире, которым можно наслаждаться в оптимальном режиме условия в противном случае вы получите дешевый дисплей, поэтому аргумент, что вы знаете Обычные потребители предпочтут это, потому что обычно их телевизоры находятся в гостиной или где-то в этом роде. что обычные потребители не заботятся о качестве изображения, они просто идут в магазин и покупают самый большой и дешевый телевизор они могут получить это будет ЖК-дисплей с ужасным качеством изображения это дисплей для энтузиастов для людей, которым важно и для людей, которым важно качество изображения, им не нравится матовая отделка, почему они делают это сейчас, вдобавок к этому у s95 F есть один коробка подключения, которая ужасна, коробка подключения, особенно для игр на ПК не позволяет использовать Nvidia DL DSR или масштабирование Nvidia, вы не можете использовать вообще нет, так что, например, я хочу получить 90, это в принципе решающий фактор Я не могу использовать причину, по которой я хочу купить 5090. Я даже не могу использовать это. потому что это не работает dld DSR - это функция, позволяющая получить больше пикселей, когда у вас есть вы знаете, какая мощность, когда вы получаете этот супермощный графический процессор, вы играете в старую игру или игру, которая не очень требовательный и вы можете получить более выглядящий, чем 4K вы можете просто потрясающе вы не можете использовать что из-за одного блока подключения вы не можете удалить истинное разрешение 4K ution, который равен 4096 на 2160, что совершенно бесполезно, что разрешение не принесет вам никакой пользы, это соотношение сторон 17 на 9 и в некоторых игры даже когда вы выбираете 3840 на 2160 вы получаете растяжение так что вещи не выглядят закругленное колесо автомобиля будет выглядеть овальным очень странно и иногда вы не можете это исправить, иногда, чтобы это исправить, вам нужно перейти в режим границ, и если вы это сделаете, вы не сможете использовать HDR, поэтому Это беспорядок, это проблема, не говоря уже о том, что вы все еще можете иметь выпадения вы в основном вы просто используете свой телевизор для игр и бум все идет черный и это полный беспорядок полный беспорядок один подключаемый блок так что Samsung мог у нас самый лучший телевизор в мире, в этом нет никаких сомнений. видео, которое вы можете увидеть здесь, показывает, что возможности панели достигают 500 хтз, можете ли вы представить, сколько они запросят за этот дисплей? Давайте скажем, 55 за 2000 долларов, это будет летать, люди будут покупать этот дисплей, потому что нет ничего, что могло бы даже близко сравниться с яркостью, которую вы знаете, HDR влияет на цвета вы знаете 500 Гц это было бы просто безумие почему почему Samsung не предлагая лучшего, когда они могли бы легко, они по сути разрушают их собственный дисплей их собственный телевизор теперь это самая печальная вещь на самом деле позвольте мне показать вы 500 htz ээ утверждаете здесь первым это было ээ было картинка здесь, о, вот это 500 Гц, вы можете получить 360 500 Герц, конечно вы можете подумать, что для телевизора 500 Гц не имеет никакого смысла, о котором я говорю что-то для игр, они знают, что геймеры покупают такие дисплеи, я гарантирую вам, что они делают 500 Гц 4K телевизор и это собирается вылететь из CH снарядов, потому что особенно для людей, которые привыкли к большому дисплею и не хотите переходить на маленький монитор для игр это большой спад в опыте погружения, чем больше, тем лучше, так что да, это просто так много потенциал этого дисплея действительно печальный и Samsung это так нравится, что Они на самом деле везде используют матовую отделку, давайте посмотрим это видео от Formal, это официально, эм. прекратите формальности, проверьте ссылку в описании видео, давайте проверим это и посмотрим на задняя часть из этого матового алюминия невероятна, как мы говорим все дисплеи это это что-то еще это как микро светодиод, представьте себе мини светодиодный телевизор, но с подсветкой вместо поскольку вы знаете, что мини-светодиоды похожи на микро-светодиоды, поэтому вы получаете контрастность, подобную олету с яркостью мини-светодиода, так что это будет безумие, э-э дисплей эээ, но цена как у новой машины, это как 25000 долларов за 77 в чем-то безумном, как или 83, я думаю, это будет просто полное безумие, но это Samsung дисплей и посмотрите на качество сборки, посмотрите на заднюю часть этого телевизора. Я купил Samsung S95 C и сборку. качество было настолько ужасным, что это еще одна вещь, не говоря уже о той части с Samsung s95 F имеет такую же пластиковую заднюю панель и звук телевизора был полностью сломался на s95 C и люди, у которых есть s95 D, сказали мне, что это то же самое, в принципе, каждый раз, когда у вас есть Басс, вся задняя часть телевизора дребезжит как вы можете подумать, о, Samsung не не имеет, вы знаете, очень хорошо качество качество сборки Samsung - отстой, посмотрите на эту штуку, она выглядит как Ferrari, конечно это 25 000 долларов, это лучше, это лучше, потому что s95 C выглядит вот так, а аудиосистема сзади выглядит вот так, но можете ли вы представить себе телевизор за 225 000 долларов, дребезжащий сзади, и звук полностью сломан, конечно, вы не будете использовать звук телевизора, но лучше не включайте его он даже не включает звук, но если вы собираетесь включить звук, то это необходимо по крайней мере работать и быть пригодным для использования и это не так да, мы говорим об allets но это этот звук это звучит как невероятный показ теперь недостаток это не я эмиссионный, у вас есть эти микро-светодиоды сзади, которые, как вы знаете, дают вам все яркость и идеальный контраст, но есть слой, он не такой, как самоизлучающий, он не настоящий, вот что Я пытаюсь сказать, что это не тот микросветодиод, который вы знаете. игровой дисплей, но он более доступен, например, 2530, 3000 долларов за штуку безумно, так что да, это лучшая поддержка из всех, что я когда-либо видел по ТВ выглядит как так что теперь давайте проверим с ah 83 в подождите, это антибликовое покрытие? Нет, но да, это так, и вы знаете, почему оно антибликовое. потому что вам это так понравилось, что вы не могли насытиться этим, они удвоили усилия, теперь это повсюду, все их милашки олеты анти- посмотри на этот 85 АК угадай что антибликовое Винсент так счастлив он улыбаясь я счастлив мы все счастливы антибликовое покрытие для всех достаньте свои кошельки все потому что антимусор здесь чтобы остаться и эти маленькие знаки это говорит без блесток почти каждый телевизор имеет это почему чувак, почему Самсон испортил всю линейку матовым покрытием, это просто да, это как будто мертвый весь их состав, как говорится, конечно, мы ожидая, что S90 F не будет F и на самом деле половина вас знаю, глянцевая отделка, есть статья, которой я собираюсь поделиться в описании видео, где они говорят, что они утверждают, что они проверяют s9f и у него глянцевая отделка, но он нет 165 Гц, о которых я забыл упомянуть, 165 Гц, это лучше, чем 144 вы получаете лучшее движение Четкость лучше всего эм так что да к сожалению это глянцевый, но у него нет 165 Гц, вероятно, потому что у него такая же панель, возможно, просто немного больше яркость, чем у s90d и все, скорее всего, он будет просто очень похоже, так что это не настоящее обновление, но давайте посмотрим на самом деле есть полный, если вы можете зайти в сервисное меню на s9f и получить 3000 нит или около 2000, то это было бы здорово, или получить большую яркость на весь экран, тогда это было бы Телевизор надо купить, но к сожалению, сейчас в нем нет 165 Герц. статья вы видите, это причина, по которой у нас есть анти-ра антибликовое покрытие, которое я не знаю, кто написал эту статью, но посмотрите на это, мы надеялись, что Samsung принесет его антибликовая технология для его более дешевых олетов, но это разве S 85f и s9f до сих пор не используются глянцевые технология панелей антибликовая технология так вот почему у нас есть это дерьмо, абсолютно безумное, я не знаю, да это не энтузиаст, человек, который это написал, это не энтузиаст, никто, кто разбирается в качестве изображения, не думает что антибликовое покрытие — это потрясающая функция, которую должны иметь все телевизоры. ладно, я имею в виду, я был бы в порядке, если бы у них было так же вариант, я уверен, если у них есть опция анти-G блики, почти никто бы не стал купить, что мне было бы интересно узнать данные, потому что там был Samsung S 95d uh версия в Германии, которая была не такой яркой, так что это не как яблоки с яблоками сравнение, но на самом деле он был глянцевым, я хотел бы знать, что такое что такое данные о том, что если люди действительно покупали больше, но реальность такова, что большинство люди не знают, что они идут в магазин и, вы знаете, они слушают советы продавца или что-то в этом роде. Большинство людей не знают о качестве изображения. Никто не знает о качество изображения не нравится анти GL, потому что оно хуже, оно объективно хуже, оно убивает резкость дисплея он будет выглядеть менее резким он будет выглядеть даже менее красочно, особенно в условиях освещения, это просто плохо абсолютно ужасная идея, теперь давайте перейдем к хорошим новостям, вы достаточно знаете о пустословии, давайте перейдем к хорошему новости LG G5 и Panasonic z95 а этот на самом деле они выглядят одинаково давайте посмотрим какой из них нормально это Panasonic z95 b z95 bi был очень негативен с LG G4 очень негативен потому что у меня lgc1 и одна из вещей, которая мне больше всего нравится в моем lgc1 - это то, как выглядит экран даже при таком освещении, которое было причина, по которой я купил OLED, потому что он выглядит черным и у него идеальные блоки да, вы все равно хотите выключить свет, но это создает впечатление даже в гостиной с некоторым освещением условия, которые он все еще дает вам, что контраст дает вам впечатление OLED теперь я в итоге получил два Samsung QD Olet, которые совсем не выглядят черными, и я научился ценить преимущества, но когда дело доходит до экрана выглядит lgc1 намного лучше и это даже не близко сейчас Я был очень негативен с LG G4, потому что MLA дает вам эту проблему, проблему QD Olet, теперь это не так уж и плохо на самом деле. я бы сказал, что это даже близко не похоже на то, как выглядит uh cue olet, но это все равно не идеально идеально черный, поэтому я просто хочу получить больше яркости, уничтожь то, что делает твой телевизор лучшим. не так ли? Я никогда не думал, что это отличная идея. Но это не значит, что LG G3 и G4 не выглядят великолепно. Конечно, они выглядят великолепно. вы вы вы определенно можете оценить вы более высокую яркость без вопросов об этом, но я был очень негативен по отношению к LG G4, и также были другие Шалости, которые, как вы знаете, G3 не поддерживал, не имели всей красочности в игровом режиме, поэтому они всегда по какой-то причине ослабляют яркость и цвета в игровом режиме, поэтому я отношусь к этому очень негативно теперь LG G5 на самом деле удалил MLA не для Правильные причины Они удалили его, потому что, по их словам, он был слишком дорогим, они просто покупают его, вот в чем дело. реальность, но это нормально, по какой-то причине я думаю, что это отличная идея, что они убрали MLA, так что теперь G5 собирается выглядят такими же черными, как мой lgc1, это, по моему мнению, лучшее покрытие экрана выглядит так же, как экран, когда телевизор выключен, поэтому, если вы собираетесь повесить телевизор в гостиной, это очевидно, это просто намного лучше, чем QD OLED, это даже близко не так, и теперь он будет ярче потому что у него есть этот новый четырехслойный OLED-слой, ну, вы знаете, хорошо, теперь это запутанным и когда я посмотрел это видео в первый раз я был в замешательстве я был такой: отличается ли этот Panasonic от G5, отличается ли панель? потому что я вижу его и презентацию, это Digital Trends, проверьте это Ссылка в описании видео цифровой канал TRS uh YouTube, поэтому я был сбит с толку, потому что он продолжает упоминать, он продолжает упоминать, гм, RGB говорит, что это RGB и я думаю, это как настоящие самоизлучающие идеальные блоки RGB, это что-то новое, потому что это все время упоминается в RGB и на слайдах тоже, поэтому я был сбит с толку и проведя более тщательный поиск, я имею лучшее представление о том, что они собой представляют. пытаясь понять, что они пытаются сказать, а именно: вы видите это, это как-то размыто, ну вот дело в том, что это то, что у нас есть прямо сейчас: синий, красный, синий и где, где вы видите этот красный, это красный, желтый, зеленый, так что это как смесь, это слой у которого есть смесь, смесь, так что это то, что находится за этой субмариной пиксели, но у вас все еще есть RGB W RGB вы все еще есть это, так что у вас все еще есть W, так что это все еще будет размывать цвета теперь они говорят, что это улучшается, э-э, вы знаете эту волну, э-э что бы это ни было, и вы получите лучшую насыщенность цвета, вы знаете, большую цветовую гамму, это здорово, но вы все еще есть W, так что это не будет так хорошо, как QD OLED, когда дело дойдет до красочность, но я думаю, что это все равно здорово и на самом деле, в зависимости от того, насколько близко это может подойти к Q, это может быть золотая середина может быть телевизор, который стоит взять LG G5 или Panasonic uh Z 95b, потому что у вас идеальные блоки, поэтому у вас нет этой проблемы, которая есть у Q OLED сейчас. ярче и у него немного лучше цвет, поэтому он не такой размытый как и прежде, поэтому нам просто нужно посмотреть, действительно ли он достаточно близко подходит, чтобы подать сигнал OLED, потому что в конце концов, если вы энтузиаст и вас это волнует, вы выключите свет, а когда вы выключаете свет, то C OLED выглядит просто потрясающе, но теперь я должен сказать, что даже в темной комнате черные цвета все еще видны, потому что у меня 65 в s90d и s9c и я тестировал s95 C2 у вас есть расовые черные даже на черном комната, предположим, у вас есть окно, вы открываете панель управления Nvidia, как вы знаю, у меня на Windows высококонтрастная тема, например, я делаю это, открываю Панель управления Nvidia, все индикаторы выключены, полностью выключены, и я делаю это для пример это не выглядит черным, это не выглядит идеально черным, как это с моим lgc1 черный цвет лучше на lgc1 и черный будет лучше, контраст будет лучше на LG G5 и на этом Panasonic z95 B будет лучше, в этом нет никаких сомнений. Разве ты не видишь, я отнесся к этому скептически. Я подумал: «Это эффект плацебо, но теперь я убежден, я убежден, что черные на Qolet не в этом дело, если у вас полностью черный экран, да, он черный, нет, нет проблема, но как только в комнате появляется свет, экран загорается сам по себе в принципе нет возможности не видеть экран и он выглядит черным потому что как только у вас будет достаточно света, чтобы увидеть экран больше не выглядит черным, так что он черный, но это как парадокс, вы не можете видите его черным, поэтому чем ярче становится телевизор, тем ярче становится сцена и тем светлее становится комната, в которой вы находитесь. потеря этого совершенства на черных теперь это то, в чем я сомневался я постоянно думаю, это место, это там, чувак, это там черные цвета не одинаковы, поэтому, по моему мнению, если LG G5 может просто сделать это лучше просто немного лучше насыщенность цвета становится ярче 2000 переплетений, это примерно 2200 нит или что-то вроде того. что, эм, давайте посмотрим в конце, вы знаете, с точными настройками и всем таким посмотрим, что мы сможем получить, эм, если говорить о яркости, я не думаю, что она будет такой же хорошей, как у s95 Фу, но если бы можно было сделать цвета немного лучше с этим покрытием экрана 165 Гц лучшие настройки У LG лучшие настройки и элементы управления калибровкой ээ, у меня нет тебя, у меня никогда не было Panasonic, так что, возможно, Panasonic на том же уровне, но LG очень и очень хорош, когда он приходит в настройки, поэтому у него есть gsync, он поддерживает gsync free sync и все такое Это очень и очень надежный телевизор, если говорить об обновлениях прошивки и обо всем остальном, так что если вы спросите меня, нужно ли мне сейчас купите один из этих телевизоров, я бы сказал, подождите s9f, чтобы увидеть, можете ли вы получить, какую яркость вы можете получить в сервисном меню, в принципе, если вы можете получить 2000 нит на выбор и 300 нит на весь экран — это телевизор, который вам нужен. мое мнение, потому что это будет дешевле, ярче, все цвета, никаких сомнений в этом сейчас, если это все еще те же 1500 нит 200 нит полной яркости экрана, что и у s90d, то лучшим телевизором будет либо G5 или Panasonic z95 B, я бы выбрал тот, что дешевле теперь Panasonic выглядит очень очень очень сильным очень очень очень очень хорошим потому что звук телевизора значительно лучше, чем у чего-либо еще у него есть охлаждение сзади, поэтому здесь, на этом видео, мы можем видеть, что сзади имеет охлаждение, о, это как бы для демонстрации воздушного потока, у него есть некоторые э-э несколько вентиляционных отверстий, и, возможно, даже вентилятор. Я не уверен, есть ли у него вентилятор. Да, есть. вентилятор естественный вентилятор, который будет охлаждать панель, поэтому у него активное охлаждение, так что это скорее всего, это даст вам более яркий телевизор, более яркий телевизор, он прослужит дольше. он будет менее склонен к выгоранию в Al, поэтому Panasonic имеет лучший звук активное охлаждение, качество сборки фантастическое, насколько я могу судить по тому, что я вижу на фото Видео и настройки выглядят довольно хорошо, а когда дело доходит до калибровки из коробки, то это Panasonic имеет очень хорошую репутацию, так что это может быть, это может выиграть телевидение года, все эти соревнования, которые они проводят и все такое, эм, я надеюсь, что s95 F ничего не выиграет, потому что да, чувак, он просто ужасен. Samsung уничтожает лучший телевизор в мире, по сути, нет ничего даже близко похожего, поэтому, по моему мнению, большинство вероятно, это будет лучший телевизор, который ожидал Panasonic z95 BI Panas Soni будет поставляться с QD Allet Я думал, что Samsung будет поставляться с матовой отделкой но надеюсь, что Panasonic использует то же покрытие, использует ту же симпатичную панель, что и они сохраните его блестящим, и они будут смеяться над Samsung, потому что они собираются победить с помощью своих собственных технологий просто имея только глянцевый экран, он станет лучшим телевизором в мире, но они решили выбрать LG, эм. панель и да, это не самая лучшая на мой взгляд, было бы лучше, если бы это было QD allet, но у этого есть преимущество перед черными с экраном покрытие, так что да, это мое мнение, дайте мне знать ваши мысли и мнения, мы все еще нужно вам знать, услышать от других, э-э, от других брендов, чтобы увидеть, что Продолжаю, эм, я должен сказать, мужик, прежде чем мы закончим видео Я хотел бы, и я на самом деле прокомментировал это на самом деле прокомментировал видео см. если мы можем получить, у них одна и та же фотография, поэтому я не знаю, какая из них что, должен сказать, меня немного разочаровало парень с дисплеем здесь, чувак, я ожидал его, потому что он, гм, я смотрю на его довольный, он всегда, вы знаете, молотит по коврику, завершая отделку, я ожидал, что он спросит представителя Samsung, почему я в Закончи, ты же знаешь, что это не лучше, я имею в виду, они знают, что это не самое лучшее, поэтому я был ожидая, что он по крайней мере спросит его, не знаете ли, забить на него, но я ожидал, что он спросит его, на самом деле, вы знаю, что написал на видео, я надеялся, что вы спросите его о матовой отделке, которая потрясает панель, разрушая ее с помощью анти- свирепый взгляд, гм, говорят, что некоторые люди защищают мат, потому что вы знаете, что они обновил финал Mad, эм, мне плевать на обновление, оно плохое, неважно, как сильно они пытаются чтобы выглядело нормально, антибликовое покрытие никогда не будет лучше глянцевого. да, я был немного разочарован этим, но я понимаю, вы знаете, что вы там, вы спрашиваете, может быть, он говорит с кем-то, кто очень высокопоставленный в компании, вы знаете, я понимаю, но если я пойду в следующем году в CES Я спрошу их, есть ли у меня возможность поговорить с представителем Samsung. Могу ли я записать видео, и перед записью видео я скажу ему: «Эй, я собираюсь спросить тебя о Безумный финал - это нормально для тебя, если ты не можешь об этом говорить, я не буду, я не буду делать видео, а затем я сделаю это. отчет вам эй я спросил их о математике закончить они не хотели говорить об этом они не позволили мне записать это, они не хотели ничего об этом знать, хорошо, но я бы определенно попытаюсь, может быть, он это сделал, может быть, он это сделал, а потом он сказал: «Бро, давай не будем» идите туда, мы мы мы знаем, что это не самое лучшее, но вы знаете, это то, что sson хочет сделать, потому что это или это, так что это то, что это мы не собираемся это менять, ничего нет, так что да, возможно, это то, что произошло, так что мы не знаем, что произошло за кулисами, я все еще ценю это, парень с дисплеем он всегда критикует Мэд-Фин, но я был разочарован, не увидев этого вопрос задан потому, что очень важно убедиться, что все в Samsung знают, что нам это не нравится, хорошо, вероятно, они знаю, но им все равно, они говорят F и все. Так что да, дайте мне знать ваши мысли и мнения, и если у вас есть есть вопросы
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
LG пригласила меня в свою штаб-квартиру LG, на мероприятие TV Workshop в 2025 году, где я смог увидеть LG где я смог увидеть LG G5, C5, В5 и новые Q Neds, но это видео будет посвящено G5. (0:36) у нас есть форма волны, которая показывает разную яркость разных дисплеев, и я могу переключить её на цветность, чтобы показать цвет итд делая это таким образом, вы можете видеть, что нет никаких трюков с редактированием, нет никаких трюков с видео и так далее. (0:51) что вы можете видеть прямо сейчас, это LG G4 слева, G5 - второй, Samsung S 95d – третий, a Sony a95L справа. ТВ не откалиброваны.LG и Samsung эти дисплеи находятся в самых точных режимах Filmmaker.Sony в Professional. Измеритель направлен на Samsung S95D, и он показывает 1680 нит, что немного маловато на самом деле для S95D, Класси ожидал что-то в районе 1750 нит. В комнате много окружающего света, измеритель находится не прямо по центру (2:07), так что вы знаете, что он переменный, вот к чему я клоню. Вы можете видеть, что до того, как экран смог показать точные координаты, он был очень близок к d65, так же видно, что цветовая температура, чуть выше 6500К, но это очень близко к d65, и пик-яркость на G5 достигает чуть больше 2600 нит (окно 10%) (примечание: Classy Tech продемонстрировал 2600+ нит в 10% окне при 6580K! / А Винсент измерил 2526 нит на 10% окне при 6318K). Но поскольку Samsung измерил низко, как и на Sony тоже низко – 1235 нит, у Класси на Сони было порядка 1330 нит, то, возможно, G5 может быть даже выше, чем 2600 нит, также, надо иметь ввиду, что это не розничный образец, я собираюсь предположить, что это предсерийный образец, но это неплохой старт для G5. Пока шла демонстрация, Класси снимал на свою камеру. (3:26) вы можете снова увидеть дополнительную яркость на G5 по сравнению с другими ТВ, но, если это метаданные 1000 нит, разница довольно мала по всем направлениям, они все очень похожи. Но, когда мы говорим об очень высоком APL или 4000 нит, вот где G5, и я бы предположил, что другие флагман-ТВ 2025 года, действительно начинают демонстрировать улучшения. Что, честно говоря, меня больше впечатлило с G5, это большой скачок по яркости, естественно на соответствующем контенте, а именно 4000 нит, есть также некоторое улучшения и в цвето-яркости, когда улучшение цвета будет заметно в 1000 или обычном контенте, но это очень редко. (4:47) Аквамен2, который, вы знаете, довольно яркий и с высоким APL, много цвета и всего такого, но вы можете видеть, что это ничего не делает, чтобы разделить эти телевизоры, как будто они примерно одинаковой яркости - это просто своего рода демонстрация того, что если у вас премиум-версия ТВ 2023 2024, то разница, которую вы увидите в дальнейшем, очень мала в большинстве контента. Но когда мы дойдём до контента более высокого уровня, тогда вы будете видеть бОльшие различия. Обработка Sony занимает больше времени, поэтому она отстает на один или два кадра (5:56) Если вы сосредоточитесь на цветности, то увидите небольшую разницу в цвете между G4 и G5, цвет или хроматика G4 были ниже, чем то, что может сделать G5, Samsung и Sony. (7:08) контента в 4000 нит очень высокий APL, очень высокая яркость, на G5 пламя кажется немного белым из-за обрезки камеры/ это выходит за пределы динамического диапазона камеры. На самом деле, вы здесь можете видеть, где в огне в целом намного меньше цвета и G4 не такой яркий, Самсунг на втором месте, но у него более агрессивная тональная компрессия с метаданными на 4000 нит - у него больше цвета, но он больше его понижает. На Сони примерно такой же уровень яркости как у G4, при этом сохраняется больше цвета. (8:17) если я переключу это на цветность, то мы сможем увидеть, насколько велика разница в цвете в огне, между G4 и G5, и на G5 гораздо больше цвета, чем на S95D vs A95L. (8:38) Переключаемся обратно на яркость. Здесь я хотел показать, что если вы зайдете и измените настройки тональной компрессии, вы можете изменить G4, чтобы не было этой белой обрезки, вы можете по сути снизить яркость, чтобы было больше цвета, вы можете поиграть с ней и настроить ее, это больше похоже на калибровку. G5 настолько ярче что это на самом деле не имеет большого значения, даже если мне пришлось бы играться с настройками. Также в режиме Filmmaker Mode есть новая настройка, которая называется «Окружающая подсветка в режиме Filmmaker». Многие из вас, вероятно, привыкли к датчикам освещенности, и первое, что вы делаете, это отключаете их, затем яркость ИИ и всё остальное ненужное. Настройка «Окружающая подсветка в режиме Filmmaker» - это новый отдельный переключатель, который отличается от старых, своим поведением. Потребуется гораздо более глубокое тестирование, чтобы увидеть, действительно ли он хорош или нет. Но по сути это означает, что вы можете перевести свой телевизор в режим Filmmaker для HDR и посмотреть что-нибудь ночью, днём придётся опять менять переключатель на дневной режим - он должен адаптировать отслеживание EOTF, на основе освещенности в комнате. Скорее всего это будет субъективным, использовать эту настройку или нет. (10:54) Ещё кадры, где можем видеть разницу в яркости. Как мы можем видеть, что G4 и Samsung находятся довольно близко друг к другу на ярком фоне, причем G5 значительно впереди, Сони чуть позади. (11:11) Постеризация на низкой яркости. В HDR10, на G4 есть немного, но не плохо, G5 сложно судить в очень яркой комнате, но это действительно казалось немного лучше с Dolby Vision и не было проблемой. Сони была довольно заметная постеризация, Самсунг очень чистый. Если супертёмная сцена с большим количеством внешнего света, то при включении датчика освещения на G5 будут более выделенные детали. (12:24) разница в белом при высокой яркости, G5 отлично (12:33 – S95D серый в освещённом помещении). (13:00) Красный на G5 теперь довольно таки очень близко как на S95D (Класси напоминает, что ТВ из коробки и не откалиброваны). Проблема с зелёным, что была на G4 на BT2020 при низкой яркости, когда в самых тёмных областях зелёного G4 не справлялся и вместо зелёного цвет больше походил на коричневый, G5 полностью исправляет эту проблему (14:28), его зелёный более насыщен, даже лучше, чем на Самсунг и Сони. 15:27 Яркость жёлтого, на G4 и Сони немного ниже (15:44) Спирс и Манзел где на G4 было довольно много постеризации, то G5 она хоть все ещё и имеется, но G5 выглядит намного чище. (16:37) Лошади на снегу: На G5 вы можете увидеть все детали, вы также можете увидеть все детали на S95D, но вы также можете увидеть насколько агрессивная тональная компрессия делает Самсунг более тусклым чтобы выделить эти детали. Сони просто обрезает всё, чтобы сохранить яркость, на самом деле он это делает довольно прилично, не теряя всех деталей. (17:08) Большая разница в синем между ТВ в содержании 4000 ни, но это также зависит от того, как они выполняют тоновую обработку. Голубой цвет хорошо насыщен, есть заметное улучшение, но больше зависит от тонального отображения каждого ТВ в отдельности. (17:30) насыщенный густой синий на G5, хороший подъём. (17:47) Если мы переключимся на жёлтый и оранжевый, то заметим существенную разницу в пользу G5 по сравнению с G4, у которого жёлтый при высокой яркости часто становится просто белым, но опять же, если вы настроили тональную компрессию, вы можете сделать его более тусклым, чтобы сохранить цвет. (18:30) Большая разница в яркости в пользу G5 и при этом сохраняя хороший цвет. Если мы попытаемся взглянуть только на красные или оранжевые части, то будет довольно большая разница между G4 и G5. Очевидно, что QD OLED все равно будет иметь улучшения цвета и есть несколько случаев, когда мы можем увидеть, как S95D удерживает цвет так же, если не немного больше, чем G5 (19:12), но эти случаи очень редки, и это действительно зависит от контента. (19:27) Вот здесь была довольно заметная разница в воздействии. Если мы посмотрим только на желтые части здесь, вы увидите большое улучшение на G5 по сравнению с G4, мы видим, что это в значительной степени соответствует S95D и A95L. (19:53) Очень яркий жёлтый.G5 немного поднимает желтый цвет в цветке по сравнению с G4 и он все еще удерживает цветность. (20:29) мы видим, что G5, Samsung и Sony полностью соответствуют цветности, но G5 немного ярче с жёлтым цветом. (20:48) Переходим к красному. Мы видим здесь более низкий средний уровень с G4.G5 снова приводит его в соответствие с Samsung, который немного выше чем у Сони. (21:18) Камера увидела 50% увеличение яркости на G5 по сравнению с G4 и при этом сохранение цветности. (21:39) сцена с высоким APL, где G5 значительно ярче, а остальные три в значительной степени сопоставимы. (21:58) Сцена с аллигатором. Это увеличение яркости и динамического диапазона действительно делает картинку более детализированной на G5. (22:26 свет выключен) возвращаемся к огненным драконам, это настоящий контент в 4000 нит, вы можете видеть практически все детали и все цвета на G5, он способен действительно выделить эти более тонкие блики без агрессивного тонального отображения. (23:06) «Бэтмен против Супермена», и я останавливаюсь здесь, чтобы вы могли увидеть большой скачок уровня яркости и при этом G5 хорошо сохраняет цвет. (23:37) Цветность на G5 такая же как на Самсунг, но при этом он ярче, просто тональная компрессия на S95d с 4000 чистыми метаданными настолько агрессивна, что она действительно снижает яркость больше, чем это, вероятно, необходимо. Если бы у них была тональная компрессия, которая могла бы быть не такой агрессивной или просто нацеливаться на яркие участки, это была бы другая история. (24:22) Красный с жёлтым, где жёлтый не должен быть белым, как на G4, как и обрезался на Сони, Самсунг показывал все цвета, но при этом был тусклым (снова тональная компрессия), G5 удерживает практически все цвета, будучи визуально намного более впечатляющим и ярким, он имеет наибольшую насыщенность и яркость. (25:09) Зелёный.G5 немного ярче, это также было сильно обрезано, вы видите, ровную линию (25:15), что означает, что это было обрезано, но камера не обрезала, так что это было слишком ярко для камеры. Если я проверю цветность на зеленом есть большая разница в насыщенности от G4 к G5, цвет на G5 почти такой же как на QDO ТВ, но с бОльшей яркостью. (26:40) действительно яркий HDR с использованием полного, хоть это не 4000 нит, а максимум доходит до 1000 нит, но это один из случаев, когда мы можем видеть с высоким содержанием в тысячу нит, здесь все еще может быть небольшая разница, так что G5, на данный момент, вероятно, соответствует тому, что требует сцена, остальные три примерно равны. Если перейти к цветности, они почти одинаковы на этой сцене. (27:17) 1000 нит выводим на весь экран, при этом S95D измеряет бОльшую яркость на весь экран (из моделей 2024), но это тот случай, когда измерения не связаны с реальным контентом, этот контент -метаданные 1000 нит, мы можем видеть, что Samsung и Sony здесь самые низкие, G4 немного выше, тогда как G5 выше остальных. Когда дело доходит до измерений окна и измерений полного экрана, они являются хорошим ориентиром, но они не связаны с реальным контентом, когда принимается во внимание отображение тонов. В конце видео Класси говорит о том, что прежде чем осуществить покупку ТВ, в первую очередь подумайте о том, какой контент преобладает в вашем просмотре, на самом деле это будет иметь решающее значение для вас. А также, как каждый производитель настраивает или устанавливает каждую панель – все знают, что QDO превосходит WRGB, но все дело в реализации и в том, как производители ее настраивают. Я ещё не знаю о всех новых моделях ТВ, но G5 – это хорошее начало для 2025 года, это большое увеличение чем я ожидал (примечание: у Винсента точно такое же впечатление от ожиданий).
Мелочи на самсунге, но склоняют к LG: 1. Чтобы из меню настроек изображения вернуться к просмотру надо 5 раз нажать кнопку Назад с интервалом в секунду. На LG просто зажать Назад на секунду. 2. При запуске HDR контента, чтобы удостовериться в формате надо вызывать меню. На LG плашка "HDR" выскакивает.
Из более серьёзного: - Чистого белого цвета нет на QD-OLED, потому что он делается смешением трёх цветных пикселей. - Сглаживание движений хуже чем у LG G-серии. Что интересно. Сглаживание движений в HDR и HDR10+ контенте почти идеально как на LG, в отличии от SDR (подёргивания, лаги). Может какие-то дополнительные мощности тв активизирует в этих форматах.
Последний раз редактировалось Quate 10 мар 2025, 13:16, всего редактировалось 1 раз.