Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

LG (OLED) или Samsung (QLED, QD-OLED), что выбрать?

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: LG (OLED) или Samsung (QLED, QD-OLED), что выбрать?

Сообщение AlexMaestro » 13 янв 2025, 23:23

Samsung Display объясняет обновления QD OLED-дисплеев на CES 2025
Samsung Display представила новый EL-материал/процесс для увеличения пиковой яркости QD-OLED-дисплеев до 4000 нит в окне 3%. Это больше, чем 3000 нит в 2024 году и 2000 нит в 2023 году. Кроме того, усовершенствованный процесс струйной печати может увеличить плотность пикселей, что позволит использовать дисплеи с более высоким PPI.

+
Samsung Display планирует сократить потребление энергии её дисплеями на 50%
Компания Samsung Display, известная своими OLED-панелями, планирует значительно уменьшить потребление энергии своих продуктов более чем на 50%. На выставке iMID (International Meeting on Information Display) в Корее, представители компании представили свои амбициозные планы, которые включают несколько технических разработок.

Одним из ключевых направлений является отказ от поляризационных пленок, которые снижают световую отдачу и увеличивают потребление энергии. Исключив эти слои, OLED-панели смогут работать более эффективно, сохраняя ту же яркость при меньших затратах энергии.

Также рассматривается использование технологии многочастотного управления, которая позволяет адаптировать частоту работы OLED в зависимости от содержания. Это позволяет снизить потребление энергии при отображении менее требовательного контента.

Кроме того, Samsung развивает архитектуру tandem OLED, в которой несколько уровней эмиссии OLED укладываются друг на друга, что позволяет либо увеличить световую эффективность при том же токе, либо уменьшить потребление энергии при заданной яркости.

В дополнение, компания изучает использование высокоэффективных синих PHOLED-излучателей, которые могут значительно повысить общую эффективность OLED-панелей, хотя их разработка сложна из-за короткого срока службы.

Конкуренты, такие как LG Display, также работают над улучшением своих OLED-экранов с увеличением производительности на 20%, в основном для автомобильных дисплеев.

https://www.all-about-industries.com/sa ... /?cflt=rel
AlexMaestro

Благодарил (а): 459 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 13 янв 2025, 23:23

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexMaestro » 16 янв 2025, 21:28

После QD-OLED телевизора будет QD-UltraViolet! Лучше, чем MicroLED ТВ

Текст:
Недавно на выставке CES Samsung представила свои новейшие QD телевизоры, и это вызвало у многих, включая меня, огромный интерес. Особенно меня впечатлила демонстрация пикового яркости в 4000 нит, которую продемонстрировал Рак из Samsung Display. После этого я не мог не сравнить свои текущие телевизоры, такие как S95, с новыми моделями, и у меня возникло чувство FOMO.

Сегодня я попытаюсь убедить вас в том, что новая технология QD-Ultra Violet может оказаться даже лучше, чем телевизоры LG. Если вы слышите это, возможно, вам стоит обратить внимание на TCL или BOE, которые могут стать конкурентами.

Давайте начнем с текущего состояния QD LED. На данный момент QD LED телевизоры частично используют квантовые точки. Это означает, что они не полностью состоят из квантовых точек, а используют слой, который обеспечивает цвет, в основном за счет красных и зеленых квантовых точек. Синий цвет, в свою очередь, создается с помощью синего OLED. Таким образом, современные телевизоры используют комбинацию квантовых точек и OLED для генерации цвета.

Однако у этой технологии есть свои недостатки. Во-первых, OLED менее стабилен по сравнению с неорганическими светодиодами, такими как LED и MicroLED. Это приводит к проблемам с выгоранием и сокращению срока службы. Кроме того, рассеивающая пластина, которая используется для получения синего цвета, может ухудшать качество изображения, особенно в светлых помещениях.

Основные недостатки QD LED телевизоров заключаются в нестабильности OLED, ограниченной яркости и неидеальном цвете, получаемом через рассеивающую пластину. Очевидные пути решения этих проблем включают замену синего OLED на синий MicroLED. Однако это также не решает проблему рассеивающей пластины.

Чтобы полностью избавиться от недостатков, нам нужно использовать все три цвета — красный, зеленый и синий — в виде квантовых точек. На этом этапе разработка QD MicroLED становится все более актуальной.

За последние 6-12 месяцев я стал более оптимистичным в отношении применения QD MicroLED. Мы начинаем видеть точку пересечения между возможностями квантовых точек и потребностями в продукте. Я думаю, что в ближайшие два года мы увидим поставки новых технологий.

Решение заключается в том, чтобы полностью избавиться от OLED и заменить его квантовыми точками, получая только слой квантовых точек. Но тогда возникает вопрос: чем заменить слой снизу? Ответ — ультрафиолетовый MicroLED.

Ультрафиолетовый MicroLED может генерировать энергию, которая затем преобразуется в красный, зеленый и синий свет с помощью квантовых точек. Это позволяет избежать проблем с нестабильностью, связанными с обычными синими квантовыми точками.

Технология уже находится на стадии прототипирования, и существуют доказательства концепции. Например, демонстрация часов с яркостью в 3000 нит показала, что такая технология может работать. И даже если возникают проблемы с одним пикселем, благодаря резервному пикселю в слое MicroLED можно избежать больших потерь.

QD-Ultra Violet телевизоры представляют собой следующий эволюционный шаг в развитии технологий отображения. Несмотря на существующие вызовы, такие как необходимость разработки и внедрения новых технологий, я уверен, что мы увидим их на рынке в ближайшем будущем. Это будет важный шаг вперед, и я с нетерпением жду, когда смогу увидеть эти телевизоры в действии.
AlexMaestro

Сообщение AlexMaestro » 19 янв 2025, 13:07

Интересное мнение с avsforum:
fafrd писал(а):Некоторое время назад Samsung раскрыла информацию о прибыльности своего бизнеса по производству QD-OLED. На эту же тему есть статьи в Display Daily и/или других изданиях, в которых они комментируют информацию, предоставленную Samsung, и её значение.

С моей точки зрения, сейчас это общепризнанный факт, что бизнес по производству QD-OLED-панелей для телевизоров нерентабелен и вряд ли станет таковым, пока Samsung Display не сможет продавать эти панели по цене выше, чем у WOLED-панелей.

В дополнение к тому, что раскрывается в финансовой отчетности, существуют также основы производства:

4S QD-OLED имеет 4 слоя излучателей OLED (3 синих слоя FOLED плюс 1 слой PHOLED), а 3S WOLED имеет 3 слоя излучателей OLED (2 синих слоя FOLED плюс 1 слой PHOLED).

5S QD-OLED имеет 5 слоёв OLED-излучателей (3 синих слоя FOLED плюс 2 слоя PHOLED), а 4S WOLED — 4 слоя OLED-излучателей (2 синих слоя FOLED плюс 2 слоя PHOLED).

QD-OLED должен печатать красный и зелёный QDCC перед нанесением рисунка CCF, в то время как WOLED этого не делает.

В результате производство 5S QD-OLED обходится дороже, чем 4S WOLED. Помимо OLED-матрицы, которая стоит примерно на 125% дороже, чем 4S WOLED, печатная QDCC — это ещё одна дополнительная статья расходов для QD-OLED, которая может увеличить общую стоимость панели до 150% по сравнению с WOLED.

Мы никогда этого не узнаем, но суть в том, что с самого первого дня неаффилированные покупатели панелей QD-OLED (то есть Sony), скорее всего, не были готовы платить большую премию за 4S QD-OLED по сравнению со стоимостью 3S WOLED или за 5S QD-OLED по сравнению со стоимостью 4S WOLED.

Единственный способ, с помощью которого QD-OLED может компенсировать более высокую стоимость производства, — это отказ от поляризатора, который требуется для WOLED.

Этого может быть достаточно, чтобы компенсировать дополнительные расходы на QDCC, но, конечно, недостаточно, чтобы компенсировать расходы на дополнительный синий слой FOLED.

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что QD-OLED в настоящее время дороже в производстве, чем соответствующие панели WOLED.

Кроме того, LGD производит WOLED в значительно больших объёмах, чем Samsung Display производит QD-OLED.

Другие отмечают тот факт, что LGD амортизировала значительно большую часть стоимости (в процентах) своих двух заводов WOLED 8,5G, чем Samsung Display амортизировала свою единственную установку QD-OLED 8,5G, но это более временный и менее фундаментальный фактор, чем те, которые я перечислил выше.

Если у вас есть продукт, производство которого в принципе обходится дороже, чем у вашего конкурента, но вы вынуждены продавать его по той же цене, что и продукт вашего конкурента, то вы, по сути, оказываетесь в менее выгодном положении, чем ваш конкурент.

Это ставит вашего конкурента в такое положение, при котором он может превратить вашу прибыль в убытки (снижая цены до такой степени, что он, то есть конкурент, всё равно получает хоть какую-то прибыль, в то время как вы вынуждены продавать ниже себестоимости).

Есть ли у меня инсайдерская информация о том, что Samsung Display не может продавать QD-OLED-панели для телевизоров по ценам, значительно превышающим стоимость соответствующих WOLED-панелей LGD? Нет.

Но решение Sony и Panasonic отказаться от 5S QD-OLED в пользу 4S WOLED (а также решение Sony отказаться от 4S QD-OLED, если бы его всё ещё предлагали, в пользу 3S WOLED) — убедительное доказательство в поддержку моего предположения…

Изначально QD-OLED был разработан компанией Samsung Display, чтобы снизить себестоимость производства WOLED, но до тех пор, пока им требовался дополнительный синий слой эмиссии FOLED, чтобы конкурировать с WOLED, они не могли выполнить это обещание.

Единственное событие, которое может (или не может) изменить эту ситуацию, — появление синих PHOLED.

Единственным изменением в отрасли, которое могло бы опровергнуть этот анализ, стало бы решение Samsung инвестировать в дополнительные производственные мощности QD-OLED.

Их молчание и вялость в этом вопросе, несмотря на то, что у них с первого дня был трёхэтапный план, о многом говорят…
AlexMaestro

Сообщение JackSparrow » 20 янв 2025, 21:54

Буквально вчера FOMO опубликовал видео, в котором говорит, что Samsung отказывается от QD-OLED в своих флагманских телевизорах в пользу мини-светодиодов, как и Sony.

Есть много признаков того, что технология QD-OLED в телевизорах идёт по пути, проложенному плазмой. Это превосходная технология, которая в конечном итоге оказалась слишком дорогой и не получила признания в массах, поэтому её вытеснили другие.
JackSparrow

Благодарил (а): 1712 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение AlexMaestro » 26 янв 2025, 22:37

Почему Samsung останется №1 в 2025 году? Телевизор будущего за 5 шагов

Перевод:
Давайте перейдем к новинкам от Samsung. Первым шагом в их стратегии является внедрение искусственного интеллекта. Новый телевизор станет настоящим членом семьи, общаясь с пользователями и предлагая контент на основе их предпочтений. Он сможет идентифицировать актеров и предоставлять информацию о них, а также помогать в планировании поездок.

Samsung активно развивает технологии, такие как автоматическая генерация субтитров и создание уникальных обоев. Новые процессоры будут улучшать качество изображения и звука, обеспечивая более глубокую цветопередачу и адаптацию звука к пространству.

Одним из значимых нововведений станет антибликовое покрытие, которое улучшит комфорт просмотра. Эта технология уже была протестирована на флагманских моделях и теперь будет внедрена в новые телевизоры.

Samsung также продолжает развивать свои дизайнерские решения, включая модель "The Frame", которая теперь будет оснащена последними поколениями мини LED и 8K технологий. Это позволит пользователям интегрировать телевизор в интерьер как произведение искусства.

Samsung представила новый формат пространственного звука Eclipsa Audio, который можно использовать без лицензионных отчислений. Это позволит создавать более глубокое и иммерсивное звуковое пространство.

На выставке также были представлены мониторы 3D без очков, которые способны преобразовывать 2D контент в 3D, создавая ощущение глубины. Кроме того, был представлен проектор с ультракоротким фокусом, который позволяет проецировать изображение до 100 дюймов.

Первый взгляд на новое меню One UI от Samsung на 2025 OLED и Neo

AlexMaestro

Сообщение narpol » 30 янв 2025, 04:05

Филя тоже выбрал новую WOLED-панель от LGD для своих флагманов
Последний раз редактировалось narpol 28 фев 2025, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 793 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение narpol » 06 фев 2025, 06:35

LG G5 и Panasonic Z95B не имеют конкурентов, поскольку Samsung портит S95F с помощью AG и OCB

Автоперевод авторасшифровки :P
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение narpol » 08 мар 2025, 08:34

LG G5 против G4, S95D, A95L | Первый взгляд | Самый яркий OLED на данный момент
narpol

Сообщение narpol » 09 мар 2025, 12:19

LG G5 2025 года обогнал мои лучшие OLED-телевизоры за 12 минут! Кто следующий?
Ранний обзор LG G5, G4, S95D и A95L — я поражен!
narpol

Сообщение Quate » 09 мар 2025, 17:51

Мелочи на самсунге, но склоняют к LG:
1. Чтобы из меню настроек изображения вернуться к просмотру надо 5 раз нажать кнопку Назад с интервалом в секунду. На LG просто зажать Назад на секунду.
2. При запуске HDR контента, чтобы удостовериться в формате надо вызывать меню. На LG плашка "HDR" выскакивает.

Из более серьёзного:
- Чистого белого цвета нет на QD-OLED, потому что он делается смешением трёх цветных пикселей.
- Сглаживание движений хуже чем у LG G-серии.
Что интересно. Сглаживание движений в HDR и HDR10+ контенте почти идеально как на LG, в отличии от SDR (подёргивания, лаги). Может какие-то дополнительные мощности тв активизирует в этих форматах.
Последний раз редактировалось Quate 10 мар 2025, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Quate поблагодарил:
AlexMaestro (09 мар 2025, 19:58)
Quate

Благодарил (а): 16 раз.
Телевизор: LG OLED65G3

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум