Мой личный Топ3 под
ваши задачи:
1. LG 55QNED80T6A (~67-70к): картинка очень сочная, особенно заметно в магазине рядом с другими,
webOS летает, не глючит, управление с телефона работает идеально, из коробки хорошо настроены цвета (не придется возиться). Минусы: звук так себе - сразу планировал колонки, пылесборник этот их стильный подставки).
Цены на я. маркете:
2. Samsung QE55Q60D (~65к): будет поярче LG (но разница не критичная), Tizen с кучей приложений, хорошие черные для не OLED. Что плохо: боковые углы - цвета сильно блекнут, пульт неудобный (мелочь, но будет бесить).
Цены на я. маркете:
3. TCL 55C655 (~55к): за эти деньги - просто огонь, 120 Гц и - Google TV
Цены на я. маркете:
Кого не советую даже смотреть:
- Яндекс ТВ, народ покупает, потом начинаются дикие лаги, плюс "поддержка от яндекса" (нулевая).
- бюджетные Sony - за эти деньги получаете "голую" имяшку без нормальной картинки.
- ультрабюджетные LG (UR-серии) - днем не будет ничего не видно.
Но обязательно посмотрите в магазине вживую! Просите включить обычный телеканал (не их деморолик), показать YouTube (если есть возможность), посмотреть под углом. Проверьте пульт - вам с ним жить)
Лично я бы остановился на LG, хороший и проверенный вариант. Но это мой случай - у вас могут быть другие приоритеты.