Сценарий такой:
1. Просмотр в светлой гостиной с расстояния 2.8 м с под прямым углом. (Кстати, до сих пор думаю 65 или всё-таки 75 диагональ? У LG C3 вообще 77"
2. Контент просмотра (только бесплатное ПО, никаких подписок и сервисов).
- В большей части IPTV. Новостные, развлекательные, познавательные, спортивные каналы в среднем качестве 480p, 720p с бесплатного ПО по плейлистам Televiso, OTTplayer)
- Чуть меньше YouTube. Каналы по интересам
- Совсем изредка Фильмы/сериалы. Исключительно пару раз в неделю по вечерам вместе с семьей (через "бесплатное" ПО: KinoHD, Lampa). Преимущественно старенькие фильмы 90х-2000х, изредка что-нибудь интересное современное.
- Фильмы с носителя в максимальном качестве и гигантском объеме
- В качестве монитора от ПК (работа за компом или трансляция слайдшоу фотоархива)
- Игровые приставки подключать не планирую.
- Наконец, хочется эффекта "ВАУ! " (как от дизайна, так и качества изображения)
Особые пожелания:
1. Телевизор нужен не на год-два, а на 5-7 лет минимум.
2. Максимально возможное качество изображения при вытягивании SDR сигнала, т.к. именно он будет приоритетным контентом просмотра.
3. Удобство и быстрота операционки. Возможность легко установить стороннее пиратское ПО для просмотра фильм-контента.
Sony XR-X90L привлекает безупречным качеством изображения, естественной цветопередачей, отличным апскейлом SDR сигнала, великолепным процессором XR, ОС Android. Отталкивает устаревшей технологией подсветки DirectLED и ценой.
Sony XR-X95 привлекает подсветкой MINI-LED, еще большим контрастом и глубиной черного, но отталкивает сумасшедшей ценой.
LGC3, LGG3 - привлекают OLED (великолепными цветами, бесконечным контрастом), отсутствием ШИМ, ценой ниже SONY. Отталкивает не очень впечатляющей яркостью (LG C3) для просмотра в светлых помещениях и закрытой ОС. К изображению претензий нет, разве, что люблю, когда белый выглядит естественно белым, т. е. снег выглядит белым, а не серым или бледным.
Samsung в мой рейтинг не попадает из-за чересчур кислотных цветов и еще больше закрытой ОС, где кроме платного контента вообще ничего не скачаешь и не посмотришь, если не ошибаюсь.
Сам понимаю, что скорее всего за OLED будущее и в плане просмотра HDR контента ему нет равных, но очень боюсь обжечься, увидеть мозайку и шагрень на любимых старых фильмах, смазанные детали при просмотре спортивных передач и прочие "прелести", для которых данный тип дисплея не предназначен.
С одной стороны хочется не прогадать и купить действительно вещь, от которой будешь балдеть долгие годы, с другой стороны иной раз думаешь, а нафига такие траты по 150K за это технодрочерство, если можно купить какой-нибудь Hisence, TCL или универсальный Samsung, как у большинства людей (просто "телевизор, чтобы был"

и не морочить голову. Но потом опять читаю и спрашиваю знакомых и ловлю себя на мысли: эти тормозят, эти часто ломаются, эти хреново показывают каналы, на этот вообще ничего не скачаешь и т д. И опять начинаются поиски лучшего универсального телевизора под мои задачи.
В идеале, конечно, мне бы физически поставить эти два телевизора рядом, в условиях нужной освещенности и провести все необходимые тесты и сравнения, просмотрев на каждом необходимый контент в разном качестве. Но SONY уже давно нет на полках магазинов, да и вряд-ли в ближайшее время появится. И, кстати, так ли охотно продавцы гипермаркетов разрешают потенциальным покупателям вставлять в телевизор флешки и проводить подобные дотошные сравнения?
Вот, именно за реальными отзывами я и залез на форум LG и у вас, как владельцев пытаюсь выведать откровения. Спасибо!