Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C3 (42,48,55,65,77,83") 2023 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C3 (42,48,55,65,77,83") 2023 года

Сообщение Algar1 » 10 апр 2025, 21:43

Alconics писал(а):Ребят, подскажите, кто использовал этот LG C3, как он вытягивает SDR сигнал? Кабельное ТВ, IPTV, ролики на Youtube 720p и ниже. Спасибо!

LG C3 достаточно хорошо справляется с обработкой SDR-сигнала, но качество картинки во многом зависит от источника и настроек.
На кабельном телевидении HD-каналы (1080i/p) смотрятся вполне достойно (до 4K, конечно, не дотягивает)). Особенно заметно на спортивных трансляциях - иногда мелкие детали (например, мяч в футболе) немного смазываются.
SD-каналы - здесь уже сложнее. Если провайдер дает 576p, то картинка получается... скажем так, не идеальная. Особенно заметны артефакты на темных сценах. Но если сидеть на нормальном расстоянии (2,5-3 метра для 55''), то вполне смотрибельно.
Можно немного поиграть с настройками: Sharpness - 10-15, Noise Reduction - Medium, Super Resolution - Low.

По поводу IPTV, тут всё сильно зависит от провайдера. Хороший поток (H.265, высокий битрейт) - почти не отличить от кабельного HD. Дешевые варианты - сплошное разочарование. Особенно страдают темные сцены - появляется жуткая зернистость. Лично я подключил WWW TV - онлайн тв и архив (не реклама! ) - качество вполне устраивает.

По YouTube:
720p - нормально, но иногда заметна "мыльность" в деталях
480p - уже не комильфо, но для старых клипов сойдет
1080p - здесь телевизор показывает себя лучше всего
Заметил интересную вещь - встроенный YouTube почему-то дает более четкую картинку, чем при трансляции с ПК через HDMI.

В целом, LG C3 - отличный телевизор. Для 4K HDR - просто сказка, для HD - очень хорошо, для SD - терпимо, но без восторгов :oops:.
Algar1

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: lg 65cx
Звук: Monitor Audio Silver 100 7G

Спонсор » 10 апр 2025, 21:43

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alconics » 11 апр 2025, 08:57

Большое спасибо за ответ! Прихожу к выводу, что для моего сценария использования больше подойдет Sony XR-X90L
Alconics

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexMaestro » 12 апр 2025, 14:14

Alconics писал(а):для моего сценария использования

Какой у Вас сценарий?
AlexMaestro

Благодарил (а): 484 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение Alconics » 12 апр 2025, 15:01

Сценарий такой:
1. Просмотр в светлой гостиной с расстояния 2.8 м с под прямым углом. (Кстати, до сих пор думаю 65 или всё-таки 75 диагональ? У LG C3 вообще 77" ;)
2. Контент просмотра (только бесплатное ПО, никаких подписок и сервисов).
- В большей части IPTV. Новостные, развлекательные, познавательные, спортивные каналы в среднем качестве 480p, 720p с бесплатного ПО по плейлистам Televiso, OTTplayer)
- Чуть меньше YouTube. Каналы по интересам
- Совсем изредка Фильмы/сериалы. Исключительно пару раз в неделю по вечерам вместе с семьей (через "бесплатное" ПО: KinoHD, Lampa). Преимущественно старенькие фильмы 90х-2000х, изредка что-нибудь интересное современное.
- Фильмы с носителя в максимальном качестве и гигантском объеме
- В качестве монитора от ПК (работа за компом или трансляция слайдшоу фотоархива)
- Игровые приставки подключать не планирую.
- Наконец, хочется эффекта "ВАУ! " (как от дизайна, так и качества изображения)

Особые пожелания:
1. Телевизор нужен не на год-два, а на 5-7 лет минимум.
2. Максимально возможное качество изображения при вытягивании SDR сигнала, т.к. именно он будет приоритетным контентом просмотра.
3. Удобство и быстрота операционки. Возможность легко установить стороннее пиратское ПО для просмотра фильм-контента.

Sony XR-X90L привлекает безупречным качеством изображения, естественной цветопередачей, отличным апскейлом SDR сигнала, великолепным процессором XR, ОС Android. Отталкивает устаревшей технологией подсветки DirectLED и ценой.
Sony XR-X95 привлекает подсветкой MINI-LED, еще большим контрастом и глубиной черного, но отталкивает сумасшедшей ценой.
LGC3, LGG3 - привлекают OLED (великолепными цветами, бесконечным контрастом), отсутствием ШИМ, ценой ниже SONY. Отталкивает не очень впечатляющей яркостью (LG C3) для просмотра в светлых помещениях и закрытой ОС. К изображению претензий нет, разве, что люблю, когда белый выглядит естественно белым, т. е. снег выглядит белым, а не серым или бледным.
Samsung в мой рейтинг не попадает из-за чересчур кислотных цветов и еще больше закрытой ОС, где кроме платного контента вообще ничего не скачаешь и не посмотришь, если не ошибаюсь.

Сам понимаю, что скорее всего за OLED будущее и в плане просмотра HDR контента ему нет равных, но очень боюсь обжечься, увидеть мозайку и шагрень на любимых старых фильмах, смазанные детали при просмотре спортивных передач и прочие "прелести", для которых данный тип дисплея не предназначен.
С одной стороны хочется не прогадать и купить действительно вещь, от которой будешь балдеть долгие годы, с другой стороны иной раз думаешь, а нафига такие траты по 150K за это технодрочерство, если можно купить какой-нибудь Hisence, TCL или универсальный Samsung, как у большинства людей (просто "телевизор, чтобы был" ;) и не морочить голову. Но потом опять читаю и спрашиваю знакомых и ловлю себя на мысли: эти тормозят, эти часто ломаются, эти хреново показывают каналы, на этот вообще ничего не скачаешь и т д. И опять начинаются поиски лучшего универсального телевизора под мои задачи.

В идеале, конечно, мне бы физически поставить эти два телевизора рядом, в условиях нужной освещенности и провести все необходимые тесты и сравнения, просмотрев на каждом необходимый контент в разном качестве. Но SONY уже давно нет на полках магазинов, да и вряд-ли в ближайшее время появится. И, кстати, так ли охотно продавцы гипермаркетов разрешают потенциальным покупателям вставлять в телевизор флешки и проводить подобные дотошные сравнения?

Вот, именно за реальными отзывами я и залез на форум LG и у вас, как владельцев пытаюсь выведать откровения. Спасибо!
Alconics

Сообщение Algar1 » 12 апр 2025, 17:24

Alconics
Сценарий очень похож на мой до покупки, поэтому поделюсь личным опытом).
По поводу диагонали (65" или 77" ;)). На 2,8 метра 77" - идеально (я смотрю с 3м на 65", иногда хочется больше). Но
для IPTV 480p/720p 77" может быть слишком т.к. артефакты сжатия будут заметнее. 65" C3 - золотая середина. Если бюджет позволяет - бери 65" G3 (у него выше яркость).

OLED против Sony X90L (для твоего контента).
Плюсы OLED (LG C3/G3):
- контраст и черный - даже в SDR старые фильмы выглядят атмосфернее (ночью - вау-эффект).
- углы обзора - если смотришь не один, никто не будет жаловаться на затемнение по краям.
- отсутствие ШИМ - глаза не устают (важно для ПК и долгого просмотра).
- реальная "взрослая" ОС - ставишь Youtube Adfree (аналог YouTube без рекламы), Lampa или OTT Player без проблем.

Минусы OLED:
- яркость - в очень светлой комнате (окна напротив) C3 может "тускловать".G3 решает проблему, но дороже.
- риск выгорания - но для SDR и без статичного логотипа (как в новостях 24/7) - не страшно. У меня за 3 года - ноль следов.

Что касается соньки X90L, то апскейл SDR вроде получше (? ), но разница заметна только на 480p (720p уже норм на OLED) и черный там серый (рядом с OLED это режет глаз).

Про "страхи" от OLED: 8-)
- старые фильмы - на C3 с настройкой Sharpness 10-15 и SDR Cinema выглядят отлично. Пример: "Брат 2" в 480p - зернистость есть, но это киношный эффект, не мозаика.
- спорт - режим Game Optimizer (даже без консоли) убирает смазывание.
- белый - в режиме ISF Expert (Dark) снег белый, не серый.

Про пиратское ПО и ОС
На LG:
1. Получаешь рут (занимает 5 минут).
2. Качаешь Homebrew Channel - альтернативный магазин приложений и ставишь оттуда Kodi, Lampa и кучу другого софта.
3. Для фотоархива - Plex (поддержка HDR).

Sony с Android удобнее, но Google Play блокирует пиратские приложения (нужен постоянный сторонний apk-инсталлятор).

Личный вердикт
- лучший выбор: LG 65G3 (если готов потратиться) или 77C3 (если хочешь диагональ).
- альтернатива: Sony X90L 75" - только если прямые солнечные лучи на экран и фанатичная любовь к SDR-апскейлу.
- не бери: Samsung (цвета кислотные, ОС закрытая), Hisense/TCL (для 5-7 лет - ненадёжно).

P.S. Про тесты в магазине: Возьми флешку с фильмом 480p + спорт + новости - в DNS/М. Видео обычно разрешают проверить. Но OLED "раскрывается" дома в темноте!

Какой вариант больше зацепил? Если есть вопросы по настройке - спрашивай без проблем! ;)

За это сообщение автора Algar1 поблагодарил:
Moscow_Sokol (13 апр 2025, 16:05)
Algar1

Сообщение Alconics » 12 апр 2025, 19:14

ОГРОМНОЕ спасибо за столь развернутый ответ! Благодарю, не ожидал!

Добавлю подробностей:

1. Телевизор будет находиться между двумя мебельными колоннами, расстояние между которыми 2метра. ТВ 65'' оставляет по 30 см пространства по бокам, 75" уже 15 см. В последнем случае планируемые в будущем вертикальные акустические колонки по бокам уже еле влезут, разве, что очень узкий вариант. Хотя практически каждый говорит, что 75" дает совсем другой эффект присутствия и не жалеет, что выбрал именно его.
2. Комната на северной стороне, солнца там нет, сама по себе комната не яркая, просто большое кол-во потолочных светильников, бра, и прочей светодиодной подсветки. Считаю, что даже C3 OLED должен справиться, хотя с G3 OLED было бы поспокойнее..
3. Не могу смотреть кино без какой-то фоновой подсветки в комнате, устают глаза. То ли это влияние ШИМ, то ли просто индивидуальная светочувствительность. Кино на OLED никогда не смотрел, но надеюсь, будет легче, т.к. ШИМ отсутствует. Поэтому, тут за OLED полностью.
4. Очень обрадовался, что на WebOS тоже можно использовать "сторонний" софт!
5. Выгорание не до конца раскрытая тема, немного побаиваюсь. Но постараемся, чтобы статичных логотипов от каналов у нас было минимум. К тому же не так уж мы много времени проводим перед телевизором.

В общем, по итогам я больше склоняюсь к LG G3 в упор более современных технологий и запасом на будущее. Глядишь, может через пару лет и старенькие фильмы будут оцифровывать иначе, и качество IPTV каналов подтянут?

Промониторил более 30 онлайн-магазинов и предложений с АВИТО, на сегодняшний день самая низкая цена у одного продавца с АВИТО (исключительно поз заказ и самовывоз).

Sony XR-65X90L - 131тр
Sony XR-75X90L - 175тр
Sony K-65X95K - 201тр

LG OLED65C3RLA - 129тр
LG OLED65G3RLA - 159тр

Для меня все равно сумасшедшие цены! Безусловно, я надеюсь, что они будут постепенно падать, особенно на LG, появится хоть какая-то конкуренция, поэтому рассчитываю через месяцок-другой уже окончательно определиться с выбором.
Alconics

Сообщение Algar1 » 12 апр 2025, 20:06

Alconics
Не за что! Рад, что помог разложить всё по полочкам. Если честно, сам когда-то так же голову ломал над выбором, пока один добрый человек на форуме не "вправил" мне мозги)
По поводу размеров и колонок: 65" - это золотая середина, 77" - это конечно кайф, но потом придётся ломать голову, как втиснуть акустику в оставшиеся 15 см по бокам)). Лучше взять 65C3 и нормальные колонки для звука.
По яркости. Если северная сторона + нет солнца - вопрос с G3 сам собой отпадает. Любой OLED в таких же условиях выдаст нормальную яркость (иногда даже яркость убавляю, глазам больно).G3 - это для тех, у кого панорамные окна во всю стену))
Деньги это деньги)) 30 лишних тысяч - это 500 походов в кино с женой)) или новая игровая приставка или много чего еще.
G3 конечно круче... но на бумаге, когда смотришь IPTV в 480р/720p нет разницы какая там матрица.
Купил OLED три года назад - до сих пор балдею. Жена сначала ворчала, а теперь сама сериалы смотрит.
Выгорания ноль (бережет себя), я иногда и на ночь телик забываю выключить, так там специальный скринсейвер запускается.
Так что советую брать C3 и не париться. G3 - это как мерс с допами - круто, но неоправданно дорого для поездок в продуктовый магазин).
Algar1

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение