Phs0403 писал(а):добрый день. решился вопрос?
Добрый. Да, тогда сразу всё и решилось (переткнул/перегрузил всё). Но у меня, кроме PS5, не отваливались другие подключения, как, например, у первого описавшего здесь проблему.
На всяк случ:
1. Для себя я решил, что симплинки и т.д. и т. п. лучше отключить (по крайней мере, иметь не больше одного устройства совместно с этой функцией). Сейчас у меня только бар включается вместе с ТВ. Потому как раньше - один раз включаешь ТВ, включается и сонька и приставка провайдера, в другой раз только сонька, в третий - только приставка. Отключишь устройство его пультом, а не ТВ пультом - тоже потом все по-разному вкл/выкл. В общем, решил нафих эти управления одной кнопкой, т.к. умные ТВ возможно путаются, что им надо включить переключить
Ну или я слишком стар/туп/не желаю, чтоб разбираться с этим
2. Если проблема только с сонькой или икс бокс - проверьте качество кабеля HDMI. Не экономьте на дешевых. В соньке вообще 1.4 кажись поставляется по умолчанию - надо сразу менять к такому-то ТВ
3. Там в домашнем концентраторе (главное меню ТВ по кнопке домика) тоже есть настройки входов. Можно там потыкать, выбрать "ПК" например для консолей. Да и в целом, другие настройки ТВ и консолей на форуме тут я находил. По ним всё делал. Почти всё, кроме симплинка как раз, ну может еще что-нибудь с выводом звука и картинки тестил разные и делал не по мануалу