Кому интересно - однородность белого цвета LG OLED G5 при взгляде под углом:
и уровень бандинга на околочерном (5 процентов)
Спасибо SCS за инфу, оригиналы фото на https://www.avsforum.com/posts/63936994/ и https://www.avsforum.com/posts/63937335/
Адам_РТИНГС писал(а):В отличие от большинства обозревателей, таких как Брайан, Fomo и т.д., мы покупаем каждый телевизор, который рассматриваем, поэтому нам требуется немного больше времени, чтобы получить его, так как нам не присылают образцы для обзора. Тем не менее, мы должны получить G5 в ближайшие несколько дней.
ma1746 писал(а):Я давний фанат LG – у меня были практически все их OLED-телевизоры, начиная с B6. Сейчас в домашнем кинотеатре стоит G4, в гостиной раньше был G3 (его заменил на 77-дюймовый G5), а в спальне – Samsung S95D.
После первых трех часов тестирования хочу поделиться впечатлениями. Яркость G5 просто поражает – сложно поверить, что это OLED! Он заметно ярче моего S95D на втором этаже.
Неожиданно обнаружил, что Filmmaker Mode теперь достаточно яркий для DV и HDR (хотя стандартные режимы вроде Standard и Cinema Home выдают более высокую среднюю яркость, но почему-то подсветка кажется тусклее – странно). А Vivid Mode просто сносит крышу – в полутемной комнате от его яркости начинает болеть голова, но для зрелищных фильмов вроде "Тихоокеанского рубежа" он идеален.
Движение картинки стало еще лучше – кинематографичная плавность теперь безупречна. Новый процессор отлично справляется с апскейлингом, по моим ощущениям, даже лучше, чем Sony A95L, который я тестировал в прошлом году. Пока что очень доволен – панель чистая, без дефектов.
Да, есть небольшая проблема с "грязью" в темных сценах при потоковом DV, но она решается небольшой корректировкой уровня черного. Впервые за все время владения OLED-телевизорами я получаю потрясающий HDR-опыт в Filmmaker Mode с теплыми тонами – обычно мне приходится включать все усилители и сдвигать цвет в нейтральную сторону.
Яркость особенно впечатляет в больших светлых сценах – даже контент на 1000 нит выглядит фантастически. И, кстати, пока не слышал никаких тресков и щелчков, которые были на G3 и G4 – новая структура панели действительно работает.
Еще заметил, что DTM стал более эффективным – он здорово "вытягивает" контент с низкой яркостью. Например, "Оппенгеймер" наконец-то выглядит как настоящий HDR-фильм!
Продолжение впечатлений следует...
BigBlue83 писал(а):Sony все равно лучше справляется с задачей, заставляя плохое качество, например, кабеля, выглядеть лучше. Пока тут все хорошо.
Bklynblaze писал(а):Изображение на G5 выглядит просто потрясающе. Настоящий зверь среди телевизоров. Единственное, что меня сдерживает — это то, что Sony, как вы и сказали, всё ещё лучше справляется с апскейлингом кабельного сигнала. Я большой фанат спорта, поэтому качество картинки в низком разрешении (720p, 1080i) для меня крайне важно. Из-за этого я задумываюсь, не лучше ли выбрать A95L. Хотя эти фото с G5 серьёзно усложняют выбор! Вау!
Может Sd13 подскажет, как G5 справляется с контентом в низком разрешении (кабельный спорт и т.д.) в сравнении с A95L. Телевизор будет стоять в подвале, так что меньшая яркость A95L меня не смущает. Для меня важнее качество изображения в спортивных трансляциях. Разница незначительна, или Sony всё ещё однозначно впереди в этом аспекте?
Sd13 писал(а):На самом деле, G5 для спорта он выглядит даже лучше и эффектнее, чем любой Sony. Да, обработка изображения у них схожа, но G5 значительно ярче — и это повышает чёткость до безумного уровня. Никакого затемнения, чистая картинка. По-моему, это лучший телевизор для спорта за всю историю.
Обалдеть! Эта HDR-картинка просто сносит крышу.
Фото сделано вчера днём в Техасе, телевизор только распаковал - без каких-либо настроек, но я просто обалдел.
Обожаю тестировать технику на «Планете Земля» и подобном контенте, потому что там нереально крутая съёмка.
Сложно даже осознать, насколько эта модель ярче моего первого OLED — EF9500.
Не могу дождаться выходных, чтобы глянуть «Человека-паука: Через вселенные», «Трон: Наследие», «Ромула» и ещё пару фильмов - хочу по-настоящему оценить, на что способен этот монстр, особенно в near-black-сценах.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0