zen77 писал(а):ph5
Уже появились в продаже.83 дюйма можно взять за 545тр.
Это в каком магазине можно приобрести по такой цене?
zen77 писал(а):ph5
Уже появились в продаже.83 дюйма можно взять за 545тр.
007L2Thrill писал(а):Пользуюсь LG G5 уже несколько дней и хотел прояснить некоторые наблюдения, так как информация в сети часто противоречива.
Начну с того, что G5 — возможно, лучший OLED от LG на сегодня. Он настолько близок к QD-OLED, что без сравнения бок о бок разницу заметить почти невозможно благодаря более тёплому оттенку новой панели. Мне это нравится — я никогда не любил зеленоватый оттенок старых панелей.
Равномерность подсветки: это самая равномерная панель LG из тех, что я видел. Есть минимальный эффект "грязного экрана" (DSE), но только на специальных тестах — в обычном просмотре его не видно. Для сравнения: мой S95D имел легкий DSE в центре из-за нагревательного элемента за панелью (иногда проявлялись слабые линии). По равномерности G5 на уровне S90C, но S95D был чуть лучше. Панель ещё "притирается" (60 часов работы), и некоторые полосы сместились слева направо — посмотрим, как будет дальше.
Отсутствие цветовых оттенков: с моего основного кресла и вообще под любым углом в комнате нет никакого оттенка. Только если подойти очень близко под острым углом — едва заметный пурпурный оттенок, но так никто не смотрит. Очень доволен.
Цвета: пока без замеров (жду новый калибровочный прибор), но в фильмах типа "Аквамена" G4 выглядел блёкло по сравнению с S95D — просто ужасно.G5 в этом плане либо на том же уровне, либо даже лучше, что я связываю с улучшенным охватом BT2020. То, что LG смогла так приблизиться к QD-OLED — впечатляет. Все тесты проводились в Dolby Vision.
Яркость: это нечто! Панель настолько яркая, что 4000 нит в тёмной комнате могут ослепить — особенно при мигающих сценах. Полноэкранный белый с чёрными полосами сверху/снизу выглядит как на мощном LCD/LED — без затемнения.
Главное для меня — движение. Именно поэтому я выбрал G5: у Samsung проблемы с 24p (не буду углубляться).G5 безупречно справился со всеми сложными сценами, где S95D давал сбой. Режим Cinematic Movement — идеален, убирает характерное подёргивание 24p без "мыльного эффекта".
В играх (краткое тестирование на ПК с RTX 5090, 165 Гц): в "Spider-Man Remastered" на G4 было заметно полосатое небо, а на G5 его нет. Цветовая температура как у S95D, а 165 Гц выглядят потрясающе чёткими.
Теперь о проблемах:
1. Чёрный уровень чуть выше, чем у S95D (проверю замером). В Dolby Vision всё корректно, а вот HDR...
2. Постеризация в HDR — она ЕСТЬ, несмотря на заявления об обратном (даже Phil из Avforums ошибался). Чётко видно в "Колесе Времени" (S3E5, 47:00-48:00) и "Silo" (S2E4, 2:55-3:30) — при движении фонарей в темноте. В Dolby Vision таких проблем нет.
3.HDR в тёмных сценах с туманом или мелкими источниками света (фонари и т. п.) — неудовлетворителен. Буду использовать DV там, где возможно.
Тесты 2D/3D quantization patterns показали: G5 не дотягивает до QD-OLED в плане проработки теней. Я специально создал DV-тест, чтобы обмануть Oppo и вывести HDR-паттерны в Dolby Vision — и вуаля! Тени прорабатываются идеально, как на QD-OLED. Проблема именно в HDR — надеюсь, LG исправит это обновлением.
Итоговое сравнение с S95D:
- G5 не лучше и не хуже.
- S95D выигрывает в равномерности и игровом режиме (минимум постеризации).
- Но его motion-обработка убивает все преимущества.
- Если вас не беспокоит motion или вы используете HTPC — G5 не имеет явных преимуществ, кроме яркости и встроенной 3D LUT (но для ПК-пользователей это неактуально).
- G5 — лучший выбор, если нужен "просто телевизор" без проблем с motion и с поддержкой внешних устройств (тип Oppo).
Рекомендую ли G5? Пока нет — только после фикса HDR-постеризации. Но раз Dolby Vision работает идеально — значит, и HDR можно исправить.
narpol писал(а):Обнаружено в ДНС
narpol писал(а):Обнаружено в ДНС (в плане цены, для сравнения с их же ценами на аналогичные модели 2024 г.):
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1