Как, чёрт возьми, LG не заметила этого при контроле качества или не протестировала перед выпуском G5? Это единственное, что меня беспокоит, учитывая, что LG обычно отлично контролирует качество и проверяет телевизоры перед отправкой с завода.
В обзоре, недавно опубликованном на What-HiFi, подтвердились те же проблемы с обработкой Dolby Vision, особенно при потоковой передаче контента. Я опубликую ссылку ниже, но, кажется, рецензент упомянул, что эта проблема отсутствует в профиле 7 Dolby Vision с высокой скоростью передачи данных, который используется на дисках/проигрывателях Blu-ray. Ужасные полосы, зернистость, чрезмерно высокий уровень чёрного, размытые шумы и зернистость по краям контента, а иногда и случайные фиолетовые оттенки на объектах — всё это вы получаете, когда пытаетесь воспроизвести контент Dolby Vision Profile 5 (стриминговые сервисы) на телевизорах, которые не поддерживают Dolby Vision. Рецензент сказал, что они исключили всё, что могло быть причиной этого, кроме самого телевизора. Чтобы подтвердить наличие проблемы, был протестирован различный контент Dolby Vision на разных внешних устройствах, но проблема сохранялась на всём внешнем потоковом оборудовании и во внутренних приложениях, транслирующих контент Dolby Vision. Они использовали Apple TV, стример Google TV и несколько различных приложений для потокового вещания. Ни одна из проблем не присутствовала в SDR или HDR, только в контенте Dolby Vision. Для меня это серьёзное препятствие и, честно говоря, катастрофа, если это нельзя будет исправить с помощью прошивки и это окажется аппаратной проблемой, присущей новой технологии тандемных панелей /4. Но, честно говоря, кто в день выхода потратит почти 4000 долларов на 65-дюймовый монитор, кроме обозревателей, особенно когда цены, как правило, падают в течение первых нескольких месяцев после выхода на сотни долларов, что является немалой суммой.65-дюймовый G4 был на Amazon 3 дня назад, когда я проверял, по той же цене, что и 55-дюймовый G4, — 1792 доллара. Это немного больше, чем я заплатил за свой C1 в Чёрную пятницу 4 года назад, и это с учётом налога в штате Мэриленд, который составляет 6%. Я рад, что не купил телевизор сразу, хотя, признаюсь, я не из тех, кто считает нужным тратить полную стоимость нового телевизора в день его выпуска, когда цены почти всегда значительно снижаются в течение 3 месяцев после выхода телевизора на рынок. Обычно первые продажи начинаются в День памяти, который не за горами. Если это нельзя будет исправить с помощью прошивки, я либо куплю G4, если он всё ещё будет доступен через несколько месяцев, либо перейду на другой бренд. Однако меня беспокоит возможность того, что это может быть присуще тандемным OLED-панелям RGB, поскольку в iPad Pro также используются тандемные OLED-панели, и я заметил (и другие тоже), что чёрный цвет не является настоящим идеальным чёрным цветом OLED из-за новой технологии панелей. Когда экран моего C1 выключен, сама панель и чёрная рамка имеют одинаковый чёрный цвет и неотличимы друг от друга. Когда мой iPad Pro m4 с тандемной OLED-панелью выключен, экран выглядит почти тёмно-фиолетовым (нет, это не какое-то антибликовое покрытие... Я провёл небольшое исследование, и, судя по всему, это нормально для тандемных OLED-панелей из-за того, что слои расположены вплотную друг к другу. Да, это экран гораздо меньшего размера, и телевизоры сильно отличаются от небольших OLED-панелей на iPad, однако это немного беспокоит меня в отношении будущего этой технологии. Надеюсь, это можно будет быстро исправить с помощью прошивки.
Ссылка:
https://www.whathifi.com/tv-home-cinema ... 5-oled65g5Прокрутите вниз до части, выделенной фиолетовым цветом. Компания Gemini Advanced AI также подтвердила, что эта проблема широко распространена и что LG знает о ней и работает над ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ. Меня до сих пор удивляет, что ЭТО не было выявлено при тестировании контроля качества.